中财论坛

[原创] 希望还在心里

[music]http://fy.51szhr.com/music/1234/6.mp3[/music]
     叶儿漫无目的的在路上走着。。。。

路边大院内的哭喊与层层叠叠的人群吸引她停下来,原来院主人的独生子与新婚百日的小娘子在大河游泳时溺水。叶儿问旁观者:“孩子死没?”回答曰:“医生已经确定死亡,但有位大仙说能救溺水死亡的,哦,这人很厉害,只要不超过十二小时的都能救活。”

奇!

叶儿挤到大门口想看看大仙是怎么弄的,“死”孩子的身体被厚厚的炉灰覆盖着,院主人被两个壮汉搀扶着站在孩子旁边,有气无力的叫着:“儿呀!儿呀。。。。。”屋子里有女人撕心裂肺的哭嚎。

叶儿的眼泪不由自主的流出来。

院主人突然跪地抬头对天喊:“老天呀,让我的命换孩子的命还不行吗?他才二十三岁呀。。。。”看着院主人悲切的样子叶儿抽泣起来。

“来,在外面哭什么,都进屋去,你、你、心诚的女人都去屋里帮忙祷告,你赶紧进去,在门口哭什么?”叶儿被一个风风火火的老女人拉进屋。

“基督教徒跪前面,不是教徒的去后面跪着,现在我们的目的只有一个,就是让孩子快点活过来。”叶儿虔诚地跪在最后面。

教徒们鼻涕一把泪一把,嘴里叨咕着什么,手挥动着。要是平时看见这样的情景,叶儿一定会恐惧,但今天叶儿不害怕,但,想哭。

“让孩子快点活吧!”叶儿低下头哭泣着心里一遍遍地想着。

一股臭脚丫子味扰的叶儿不能专心祈祷。有位胖女人脱下她那双胖胖的旅游鞋跪在叶儿前面。

“又来好多教徒,不是教徒的就出去吧!”有人进屋说.

叶儿站两次都没有站起来。

“我扶你。”胖女人搀扶叶儿出来。

“谢谢,你是孩子的亲人?”叶儿问。

“不,我是邻居。”她简单的回答。

“噢,我能知道你的电话号码吗?哦,我是路人,马上要走,不能等孩子活过来,明天我想问你孩子的情况。”叶儿解释。

“行,134。。。。”叶儿突然发现胖女人很美。

叶子熬过一夜,早起给胖女人发信息:“您好!我想知道死孩子活了没有?”

一分种后手机传出信息提示音,叶儿把自己埋在沙发里呆呆地看着她的三星T508,直到两分钟后提示音再次响起,叶儿闭上眼睛熟练地按了确定键三下。

-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

如果是在本周内改的,结尾要加声明!谢谢支持!
生活中常见的一些迷信活动之一.纪实手法,不错.问好!
?不符合论坛规矩吗
读了再遍,写出了人对生命的关注。情节简略了些。问好新朋友!
问好新朋友!