中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 嘎玛丹增

[原创] 在眼底看雪

文题就很吸引人。饱含着深义。即使笔者不承认这是你的初恋,可那种美好而难忘的感觉理当现在的任何一种情感无法比拟的。特别是那种眼神与眼神的渴望,不需要任何的表达,只需要心灵与心灵的碰撞。学习了。问好。
好文,提读!嘎玛兄很忙吧,问好!
原帖由 百合梦月 于 2009-7-3 16:47 发表
看了您的文章,才领略了散文的魅力,文笔在少男少女的眼神牵绊中生出了万盏星光,文笔之细腻,内心世界描写之生动,让百合叹服!欣赏学习!支持美文!!

谢谢百合!问安:))
原帖由 琴若雨 于 2009-7-4 11:49 发表
  生命来自真实,真实来自自然,就像石头下面的草,沙漠中的草。情感也如是。

雪一样清纯的少女,在作者眼里是冰清玉洁的美;青春年少、花样季节的眼神碰触与相思带给情感懵懂的心灵是怎样的羞涩、惶恐、愉 ...

若雨点评的认真和精细,总让我感动。谢谢你,老乡!
原帖由 三脚猫 于 2009-7-4 21:45 发表
曾经的时光,美好的过往,谁都会有这样的故事,因为年轻因为向往因为青春的勃发.欣赏楼主的文字.真情而真实.美丽而美好.

有点时间没有照面了,可好?问安!
每个人都可能保留一些往事,不管时光如何老去,作为自己的细节,总要在恰当的时候,用来确定曾经走过的地方,让花白心灵获得短暂的安慰。她不是我的故事,我也不是她的故事,那只是一个,注定要错觉一生的眼神,就像放在檀木箱柜的青瓷,已经长满了寒霜。

喜欢!
少年时代的生活经历,青春期纯洁而美好的人生感受,以叙述的情节说话,目光明晰,感受真切深沉。
谢谢缘岸和房子老友!
初恋是刻骨铭心的,不管少年时懵懂的心是否已经感受到这份情感,但举止却早已证明这一切。美好的回忆,至纯的情感,令人感动。有过这样一段经历是人生情感的宝贵财富,羡慕你,问好朋友!
一个少年的心事,居然也变得如许忧伤,既不能倾听,也没法表达,只能藏匿在身体深处,独立寒秋。即便一向勇敢顽皮的陈晓,也不可能对万玲说“我喜欢你”之类的话语。那个时候,我就懂得,不能表达也是一种忧伤。

一个眼神唤醒了一个懵懂少年沉睡的情愫,隽永的文笔,娓娓而细腻地描述,内心的细细挖掘,读来如身临其境。文中常常插入独有的带有思辨色彩的文字,匣子学习了,问好。

回复 1# 嘎玛丹增 的帖子

爱情,是心灵的,也是身体的,所有的爱情,都需要自己之外的身体进行辨识和验证

问好嘎玛大哥
感人心事,当时惘然,再忆人物,情感复炽。祝福你
作者用堪称精美的文字,让我倾听了一个少年的最高秘密,如一朵花开的声音,美妙中带着青涩的神秘感,而花总是美丽的。如作者所言,让一些细节在恰当的时候,用来确定曾经走过的地方,让花白心灵获得短暂的安慰。我想不止是这样,它是一个美梦,承载着心灵深处最美好的爱,那是一个少年走过的必经之路。而现在,不知还有多少少年可以奢侈地享受这样的成长经历,直白与速度让一切朦胧远去,而有时明晰的东西就丧失了固有的美好。感谢分享这样美好的经历!祝福!