中财论坛

[原创] ABC

A今天有监考任务,刚刚早晨四点钟,她就迷迷糊糊的睁开眼打开手机看点钟,还早就再眯一会儿,转眼到了六点半,A爬起来进了卫生间刷牙洗脸,一捧凉水泼到脸上,顿时清醒了很多,抬起头向镜子里看去,连续的熬夜使她的眼脸处着上了一层暗影,一双大眼睛因为略显疲倦而黯然无神。七点左右穿戴整齐后她就下了楼,楼下已经有了三三两两的大婶大爷坐在背阴处扇着蒲扇。偶尔有一两个孩子蹦蹦跳跳的从眼前走过去。A推出了电动车,看到了一单元的BB一袭红裙,一副红色窄边框眼镜,白皙的脸庞,一条马尾,显得清纯而又窈窕。B也看到了A,向A招手,原来她们俩在同一所学校监考,于是B说:“还早呢,我得回家一趟,去拿糯米,回来放到我妈这儿,今天中午做糯米团饭吃。”A自己记错了点钟,原来八点才开考,就说:“我跟你去吧,顺便溜一圈。”

B家现在在新楼区,一排排青色的楼体,银色的窗外护栏,深蓝色的防盗门,在粉红色盛开的苜蓿花的掩映下,整齐而又淡雅。B最近才搬到这里,旧房子给了爸爸妈妈搬过来住。新房要大很多,装修的也很别致,A想到自己六十平方的两室住着三代,永远理不清头绪的一张床,袜子、内衣还有满架满床的书,又想到昨天收到的一本样刊,自己的小说又印成了签字,所以在的B的雀跃中,就有些淡然。拿了米两个人往回走,把米交给等在楼下的妈妈,就一起向学校驶去。

进了校门口,两个人锁好车,就看到了C在柳荫下向她们招手,C一头蓬松的栗色的头发,刀削脸上一双丹凤眼,熠熠地闪着神采,黑色荷叶边的低胸背心,藕荷色的短裙,再配上一双淡米色的粘花凉鞋,让A想到了日本电影中的女子,如果她再点头哈腰嘴里嘿嘿两声,就活灵活现了。想着,A的嘴角轻轻的抿着。三个人在不同的单位,但住的很近,所以经常走动。C揽了A的肩膀,用手刮了一下B的鼻子笑道:“有一个星期没见了,你们俩想我没?”“你天天有老公带着去兜风,我们知道你快活着呢,所以给你自由空间。”B有点挪揶的味道。A说:“想呢,天天想,你看我这头发都想白了。”于是低下头给C看,C看到A的黑发间真的有几根白发,于是有些怜惜地说:“命苦的丫头。”这句话倒说得A心里有些酸涩。三个人嘻嘻哈哈的说着几天之间的琐碎,然后就一起来到了教导处,等着取卷子,不过时间还早,三个人成三角状坐了。BC说:“放假后打牌吧,我们玩斗地主,跑得快,一两块钱的,贴纸条也成。”“切,我喜欢打麻将,一两块钱的,我也没兴趣,要来就来三四十的。”C用手抚弄着自己的耳环说道。A拄着下颌,微微的闭上了眼睛,一绺卷发从额角间垂下来,C就轻轻的推了A一下,“喂,丫头,你不会真的要去寻找书中的颜如玉和黄金屋吧?”A张开眼睛说:“你们那些我不懂,我也不感兴趣。”

正说着,监考主任招呼大家来领卷,于是大家领了卷,朝教室走去。

该文语言简洁,描写细腻。是再个片断。小说还要情节支撑。
趣味浓.欣赏.

回复 2# 杨友泉 的帖子

问好杨老师。

回复 3# 季大相 的帖子

问好季老师。
学习一下!问好1朋友!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-3 17:21 发表
学习一下!问好1朋友!

问好燕子,我该向你学习才对。
:lol :lol :lol
原帖由 塞外暖阳 于 2009-7-3 21:55 发表
:lol :lol :lol

笑甚???
原帖由 霍名夏 于 2009-7-4 21:08 发表
  作者文笔不错,很活。可以好好构思一下,深入一些,展开故事情节,相信会有好作品。

问好霍版。
原帖由 天下为公 于 2009-7-5 16:05 发表
细节描写很生动
在情节上拓展构思上再添把火
一定是一场好戏
问好

问好天下老师。
是个小小说。欣赏了。
两个斑竹的建议是对的,再展开一些,会更好!
原帖由 邱天 于 2009-7-11 16:11 发表
是个小小说。欣赏了。
两个斑竹的建议是对的,再展开一些,会更好!

恩,我会修改的。