中财论坛

[原创] 等待

你站在云端等待
佛说,等待是一剂补药,无法根治积年的顽疾
你咧嘴笑了,笑落天边一朵云彩
有个女孩捧着蓝花瓷,背对太阳,祈祷蓝色雨

云端之上,还有个太阳
燃烧的激情摧毁你遥无止境的等待
你说,光滑的竹椅是见证
穿越千年荆棘,步履选择只有一个方向

太阳之上,月亮对镜梳妆
梳落一地桂花香,流成九十九条河
你坐在河边拈香入梦,说
“等待是不老的太阳!”

月亮之上,群星弄花灯
盈盈扰扰一室飞虫。你扑打流萤,飞虫无声
星子耐不住疲惫,流光中老去
你收藏流星的残骸,坐龙船,亲手水葬

群星之上,谁为你水葬
胡须染透三千层霜雪的白,银花一样
脚掌结茧,厚如隔膜的心墙
“等待是我的宿命。蓝色雨为我送葬。”

2009.7.8.0.50

想象异常的丰富,形象有着个性独特的气度,淡淡的忧伤和漫长的灼灼的等待,有着很强的感染力!欣赏学习!
群星之上,谁为你水葬
“等待是我的宿命。蓝色雨为我送

欣赏!
这一首诗楼主选择的角度很独特,站在云端,站在佛的高度。然后运用灵动的意象传神的将这一角度加以延伸,延伸到了云端之上,到了一个自由自在的王国,发挥出超常的想像,让我们透过这些具象,看到了一个丰富多彩的大千世界,感觉精致而又美妙。
“等待是不老的太阳!”
诗意的等待!
  等待仿佛是我们这个民族最美好也最令人着迷的一种情感。我曾经说过,如雨朋友的作品再次让我重温这种感觉。等待本身是一种双方或者自我的契约,充满期望或者绝望,有着一种信义和忠诚坚守萦绕其中。第一节中浪漫的人有着短暂的青春,不知道时光的易逝,却有着青春年少的风华正茂。站在云端之上的心神,会依续走过风华年代,任随时光用外在的丰盈变化雕刻内心的不变的坚守。中年在必经之途守候青年,老年又悄悄携走了中年。 如梦如幻,等待的旋律叮咚作响,前后呼应,仿佛只能仰望才能看到,只有用尽一生,才能看到等待的纯净和最终的乐章。

------------这是怎样刻骨而致命的等待,被表现得如此优美,让人忘了痛。
问好老乡。
表现得淋漓尽致,读来收获匪浅.问好!
其实等待也像,等待戈多。
那是一种更本质的生的永恒现象。
不关美不关疼痛。
只关人的存在状态。

这个想象力好,想象好就能超越现实。
欣赏!
原帖由 古月灵秋 于 2009-7-8 07:09 发表
想象异常的丰富,形象有着个性独特的气度,淡淡的忧伤和漫长的灼灼的等待,有着很强的感染力!欣赏学习!

感谢灵秋第一时间阅读和鼓励。问好!
原帖由 缘岸 于 2009-7-8 07:54 发表
群星之上,谁为你水葬
“等待是我的宿命。蓝色雨为我送

欣赏!

谢谢欣赏。问好!
原帖由 高山流水 于 2009-7-8 08:45 发表
这一首诗楼主选择的角度很独特,站在云端,站在佛的高度。然后运用灵动的意象传神的将这一角度加以延伸,延伸到了云端之上,到了一个自由自在的王国,发挥出超常的想像,让我们透过这些具象,看到了一个丰富多彩的大 ...

高版,我发现人们基本都入眠的时候,人的想象就能飞得更高远呢。谢谢高版的鼓励。
原帖由 梅影三叠 于 2009-7-8 08:59 发表
“等待是不老的太阳!”
诗意的等待!

感谢梅子。问好1
原帖由 万里山水 于 2009-7-8 09:05 发表
  等待仿佛是我们这个民族最美好也最令人着迷的一种情感。我曾经说过,如雨朋友的作品再次让我重温这种感觉。等待本身是一种双方或者自我的契约,充满期望或者绝望,有着一种信义和忠诚坚守萦绕其中。第一节中浪漫 ...

万里斑斑的精评总让我想到诗,是流动的诗。您的思路清晰极了。向您学习。