中财论坛

[原创] 我有病

我生病了。

我一向很少生病,身体倍棒,吃嘛嘛香,在同事和家人眼里我是金刚不坏之身。没想到,我终于生病了,是个小毛病,感冒。

刚开始,我以为感冒是个小问题,抗一抗就过去了,没想到它来势凶猛,一下子把我击到了,我咳嗽、发烧、头晕、四肢无力,吃嘛嘛不香,只好请假。

我从医院拿回一大堆药,家里只有六岁的儿子狗狗,我对狗狗说,爸爸生病了,想安静地休息一会儿。狗狗说,爸爸你好好休息,我下楼去找小朋友玩。

房间里只剩下我一个人,我倒了一杯水,吃了一大把药,安静地躺在床上。正美美地躺着,门铃响了,是狗狗,后面跟着一个小朋友。狗狗嚷嚷着:爸爸,快点把我的《海绵宝宝》拿来,我要给小朋友讲故事。

狗狗走后,我没有了最初的好心情,只好打开电视看。门铃再次响了,我跳下床,赤着脚拉开门,是科室里的几个同事。科里的美女苏苏看见我赤着脚,故作惊讶地尖叫了一声:王哥,你赤脚迎接我们,我们好感动呀!我尴尬地笑了笑:我发烧,赤脚可以去火。

同事们刚走,科长老李的电话就打了进来:小王啊,你是科室和整个公司里的骨干力量,你这一生病,你负责的那些项目几乎陷入了停顿。我耳朵里听着、嘴巴里恩啊着,我说:科长,我一定争取早日康复,尽快恢复工作。

放下电话,我对自己说,不能再呆在家里了。正寻思着对策,手机响了,是前女友小虹,我把苦衷一股脑地朝她倒了出来,小虹说:你不会逃走吗?我说:逃?逃到哪里去?小虹在电话那头笑了:呆子,你把手机关掉,逃向你在郊区的老房子呀!

一语惊醒梦中人,自从我在城里给父母买了一套房子后,老房子基本上就空置了,父母偶尔在空闲时回去伺弄那些花花草草,平时没有人光顾,小虹曾经在那里住过,老房子见证了我们的一段爱情。

说走就走,我关掉手机,带上药品、几本书和一些吃的,把儿子送到了父母那里,一个人驱车去了郊区的老房子。

老房子确实上了年纪,墙上长出了青苔,墙皮出现了脱落。房子还保持着原有的格局,我小时侯睡过的小床,靠窗的油漆剥落的小书桌,窗外的梧桐树,院子里古怪的大石头......我躺在床上翻看着书,书上的字却一个也看不进去,脑子里老是小时侯的事情,它们排着队、肩并着肩,头挨着头向我拥来,我朝它们哭,朝它们笑,朝它们发脾气,朝它们诉苦恼,它们安静地听着,微笑着点头,这个时候的我,无比地单纯、快乐和无助,我在那双温暖的大手抚摩下安稳地睡着了。

醒来后,我给青菜浇了水,给花儿松了土,旁边有一处荒地,我脱掉上衣,找了把铁锨挖起来,铁锨在我手中翻飞,一会儿工夫就挖完了。做完这些,我找出大碗面,在院子里拔了几根香菜,洗净放在面里,这顿饭,我吃的格外香甜。吃过饭,我锁上院门,驱车朝城区驶去。

妻子孙俪在小区门口拦住了我:你去哪里了?我说:回家再说。孙俪不走:就在这里说。我下车拉她:你今天怎么了?孙俪说:有什么话不能在这里说,难道你做了什么见不得人的事情了?孙俪的大嗓门引来许多观望的路人,我手上加了把力,口气硬硬的:回家!孙俪见我动真格的了,她软了下来,闷头朝家里走。

回家后,孙俪开始了对我的审问。我看了她一眼说:你坐下,有话慢慢说。孙俪说:你和别的女人出去鬼混,我和你有什么好说的!我盯着孙俪的脸说:我今天感冒了,这一点,狗狗知道,狗狗的爷爷奶奶也知道,你不相信可以问他们。我再告诉你,我今天去了我们的老房子,因为在家里老是有人来打扰,无法休息。我在老房子里睡了一觉,给青菜浇了水,给花儿松了土,挖了一块荒地,看了一会儿书,我还在那里吃了一顿饭呢,吃的可香了,我很久没有吃得那么香了......

我刚说完,孙俪就咆哮起来:你就编吧!狗狗是个不懂事的孩子,你让他说什么他就说什么,你父母和你是穿一条裤子的,他们当然向着你了。你说你去老房子了,这个我相信,但你不是去浇菜、松土、挖地的,你一定是去和小虹那个妖精鬼混的,多少年了你们还藕断丝连、眉来眼去,你以为我不知道呀?

这时候,我刚打开的手机突然响了,我按下接听键,是小虹:今天玩得痛快吗?尽兴吗?我啪地挂断了电话。孙俪的脸已经变绿了:好啊,调情调到家里来了,还痛快吗?尽兴吗?我看你们有病!变态!

我就是有一百张嘴也说不清楚了,一口气在我的胸口憋着,上不去、下不来,我的脸色发红、发紫:我他妈的有病还不行吗?我他妈的已经病入膏肓,不可救药了!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
如此看来,真的不能生病,得什么感冒啊?还不如得H1N1,有国家护着,有新闻媒体报道着,打搅的人少了,老婆也不会犯生疑。哈哈!
由小见大,由虚而实。写出了生活中的某些无奈与烦恼!
这病得的。人是可以得病的,但不可以触动了社会的神经。你消失了,就有可能出现在某个更重要的地方。还是跟我学着点吧,感冒就从不下岗,三点一线,年终还评个标兵十佳什么的,老婆还专做好吃的,真的是病号加典范的待遇。
:victory: :victory:
原帖由 一了 于 2009-7-13 14:38 发表
这病得的。人是可以得病的,但不可以触动了社会的神经。你消失了,就有可能出现在某个更重要的地方。还是跟我学着点吧,感冒就从不下岗,三点一线,年终还评个标兵十佳什么的,老婆还专做好吃的,真的是病号加典范的 ...

借用上半评论。:))