中财论坛

[原创] 笑话两则

前几天和同事去沈阳出差,一路上闹了不少笑话,写出两则来博君一笑!

丢人了

一天,我们五人一起到沈阳最热闹的中街去闲逛,大家的目的不同,便分头行动,约定时间集中后再一起回宾馆。

我和一位同事去看皮包,我们俩看得很仔细,选样式、看皮料、侃价钱,耽误很久,最后一看表,早已过了集合时间,便立即快步返回,还没走到集合地点,远远地就听到我们领队张老师背对着我们,大着嗓门在对着另外两个同事喊:丢人了,丢人了!

我们俩吓了一大跳,还以为发生了什么事情,谁丢人了?丢什么人了?严重不严重啊?拔腿就往她那里跑去。

对面的两个同事赶紧问出了什么事,张老师急慌慌的说:佳儒和小雨丢了……

那两位看着气喘吁吁跑过来的我们,就像见了鬼似的,拿手指着我们俩的方向,哈哈哈地笑成一团儿。

明白与糊涂

一天上午去游清故宫,同去的刘老师是个清史专家,自封的哦。

尽管是自封的清史专家,但刘老师的清史知识还着实丰富,讲解起来头头是道,我们大家也是听得津津有味。到了参观孝庄皇太后的宫殿时,小雨想把皇太极、孝庄、多尔衮之间的关系了解清楚,就恳请刘老师讲解。

只见刘老师把三人之间的渊源详详细细的讲解了一遍,最后看着直愣愣听他讲的小雨问道:我讲得够明白吧?

小雨眨巴两下美丽的大眼睛,很肯定地说:你讲的很明白,但我还是很糊涂……

得,白瞎了。

一、汉语一字多解;二,使人昭昭。
原帖由 风清骨峻 于 2009-7-14 00:08 发表
一、汉语一字多解;二,使人昭昭。

精辟。早上好风版!
真是丢人了。哈哈。
原帖由 荷叶 于 2009-7-14 11:10 发表
真是丢人了。哈哈。

哈哈,人丢大发了。
确实是丢人了呀,没错呀!呵呵!
原帖由 向启兰 于 2009-7-21 21:21 发表
确实是丢人了呀,没错呀!呵呵!

呵呵,的确。问好启兰,好久不见。