中财论坛

[新闻] 论坛新增版块【论坛非计酬区】

原帖由 简然 于 2009-7-14 20:07 发表

我是一直坚持后村的名言:凡是不点名表扬,那肯定都是在说我,凡是不点名批评那一准和我无关!
所以背后说小话的,俺都听不见!

呵呵,才说你,你就来,说明你就在附近藏着,看来这斑竹你得先登场!
原帖由 绝版蔷薇 于 2009-7-14 17:33 发表
我听说以前有人实验无监考的考试,效果在一群自律的、真心喜欢学问的人群中,效果不坏。财智天下的诗没错,非计酬区不需要版主,只凭喜欢文字的,不完全冲稿酬而来的人们自愿往来。
中财的品质不可以因为计酬而使得 ...

谢谢蔷薇,目前暂不需要斑竹,有斑竹,就得真正把这个版块做活,形成彼此畅所欲言,平等对话的氛围才可以达到交流的目的!
原帖由 圆圆饼干 于 2009-7-14 11:09 发表
门前冷落鞍马稀,帖子孤悬无人理;
攘来攘往文字客,大家只奔计酬去。
才智老师,门前冷落暂时的,帖子孤悬也是无版主之故,呵呵。
无组织,无纪律的集体就是散沙一片。
很多人不是为了计酬来的,是为交流来的。 ...

其实计酬与交流不矛盾,搂柴打兔子两顺便,但有些只想打兔子结果柴也没搂到,其实也很别扭的,但有些人仅搂柴,就可以放下捕猎之心,在非计酬区平和交流了!
支持,祝贺!
门前冷落鞍马稀,帖子孤悬无人理;
攘来攘往文字客,大家只奔计酬去。
--就像某些媒体不给稿费,还要作者自掏腰包,与时代潮流背道而驰
张明亮,男,1965年6月生于陕西省延长县,现居山东蒙阴。中学辍学,做过蚕茧技术员、肉联厂会计、建筑工人、公安局报道员,1994年被聘为文化专职干部,从事新闻宣传工作。在中央、省、市、县报刊发表各类新闻稿件1200篇(件),连续多年被大众日报社、临沂日报社评为模范通讯员。自1989年在《沂蒙文艺》发表处女作《惶悚》至今,已在《山东文学》、《沂蒙作家》、《农村青年》等杂志报刊发表小说、诗歌、散文作品200余篇(件)。长篇小说《说过话的桑林》被电视报连载,完成电视剧作《山东大药房》、《女子合作社》等50余集电视剧作,现供职于蒙阴县坦埠镇。
现请求出任非计酾版版主一职。任职期间,将恪尽职守,为中财文化的繁荣与振兴效力。
原帖由 透透 于 2009-7-13 23:17 发表
哈,很高兴,谢谢中财论坛,谢谢论坛的管理团队
热烈祝贺非计酬版块开版!

在此力荐财智天下和简然做版主带版!

支持!

回复 1# 管理员 的帖子

全力支持!
也支持一了。
这是真正的可以自由发表、交流、探讨的文学圣地、净土。祝贺它的诞生。
祝贺,支持,跟朋友们打声招呼。
应该说非计酬论坛是一片纯净的天空,大家没有任何目的的发表自己的作品,在这里畅所欲言不是更好吗?其实无论在什么版面发表作品,作为作者,我们更注重的是心声的流露,创作水平的提高,通过相互之间的交流与学习,相依共进,不断进步。作为一个作者,我的大多满意的作品都是压在箱底的,而非计酬作品论坛,就能给我们提供这样一个充分展示个我特色的园地。
其实大家不必争论了,你如果想让自己的稿子去参与“计酬”的比拼,就把稿子投过去就是了,如果不想,也不必把稿子专门放到“非计酬”区,还有许多其它的区可以放的,什么事情都在于一个“平和淡然”的心态,如果是喜欢写作,不是为了靠它生存的吧?

在江南

在江南
冬日的阳光下
我心底突然
有许多感慨涌动
一转眼
跨过了四十年的光阴
我从西到东
从北到南
经历了数不清的艰辛
为的只是生存
曾经我也热爱过
草原上的明月
大漠里的狂风
大海里的波涛
高山上的青松
我也喜欢过诗和剑
血与火
崇拜过古今中外的英雄
我也追求过幸福
向往过爱情
但到头来都成了
过眼烟云
而今
我只能够
在这江南的小镇上
消磨光阴
我也不知道
用什么才能够
安慰我这一颗忐忑不安的
灵魂

[/copyright]

因老母亲突然去世,俺心碎了,一直没来,今天才看到,也说一声支持。