中财论坛

俺不是罐水

这几天阴雨连绵,乡下、城里的大小河沟都满了,所以俺不打算罐水,俺怕淹着……

吾来中财多日,情有独钟,以至于打开电脑,便来中财。中财中财,中奖发财!嘎——
  激情过后归于平静,发贴、看贴、评贴,渐成一僻。
  然,会看的看门道,不会看的看热闹……
  计酬作品,其质量未必都是上乘;不计酬的作品也有好多精品!
  关于帖子的评论,还望大家公心。不可视其人评其贴,况有其人凭其名发其贴,其质量实在不敢恭维,然评语花朵盛开,晕~
  其他的,俺不想再多说。  
  好坛子里的酒是好是孬,关键要有人来品一下。
  希望诸位评手,块块拿起尚方宝剑……
  如果大家都因为是好朋友,照顾面子,相互吹捧……嘎嘎!

俺不是罐水,但俺希望筒子们来罐水……  
最初由 幽幽飞 发表
嘿嘿,俺知道你是谁。:)

飞飞,他是谁啊?为什么不能用原来的身份说话啊?中财贴子里的精华作品和计酬作品有的是有点问题,评手和评手之间,版主和评手之间相互吹捧大家都看得出来,只是有点心照不宣罢了,长期这样下去对论坛不利,我看都是稿酬惹的祸吧?大家都不要向钱看好不好,你真有本事给传统媒体写啊,那酬金多得多呢,还是象老鼠那样多交流交流的好。
我也喜欢灌水,特别喜欢和老鼠斗哈哈,不过既然是写文章的人,点评还是要的,不过别点的太离谱了,好的就说好,不好的地方也要指出来对吧。
真话是要讲的,不要怕得罪人,也不要怕得不到稿酬啊呵呵。
  提倡评论,提倡相互广大会员之间虚心学习,不论版主或者论坛都有这个愿望,只是,网络自有网络的特点,所以,我认为,先建立友谊,在友谊的基础上开展相互的评论,更加有利于论坛的平稳发展。

看到的有点晚了,顺便说一句。向楼主表示感谢 :))
我路过这里
顺便说上几句啦~~
灌水嘛~

楼主说的情况呢,有是有的,大家心里明白
不过要说到吹捧可能也有点以偏盖全了
可能真实情况是这样的
大家回帖都避开文章中的一些小毛病
挑好的说
而这好的呢,也的确是存在的

今后呢,大家该表扬的仍旧继续表扬
批评的也来点

还有,有个问题需要大家都明白
就是往往我们会有这样的思维习惯
"怎么怎么样,但是怎么怎么样"这类句型我们往往会以为侧重点在后面,强调的是"但是"
而一般而言,我们总是先说好的,再说不好的
这样别人看来以为是侧重挑刺的
如此
就不好批评了
一来自己的意思被曲解
二来还真的得罪人
所以以前我很怕别人误会
就省略了"但是"
现在既然楼主提出这个问题了
那我就随便胡说几句
今后要是我来几个"但是"
大家可别以为在挑刺
哈哈~~~~

还有,没有稿酬的文章也许是非常好的文章
但这就是不公吗?
大家别忘记了
论坛是一个公司办的
他选文章的标准势必要对本公司有用
评选的斑竹可能也会认为某篇文章非常好
但和上司定的标准不符合
我想他们就很难选了
毕竟人家也是工资吃饭的
其实大家应该发觉
一些政治色彩比较强的文章
虽然很好
但一般不会入选
这大概是上级领导定的规定吧

再说,这里的文章这么杂
不像传统媒体有定势的风格
能做到现在这样基本网罗好文章已经不错了的

大家说是不是啊

超超我昨天晚上去游荡了
一宿未睡
如果不认同
就当作胡话吧~~~
活活~~
才明白原来你通宵啊,小小年纪,要爱惜身体哦,通宵很累人呢。
太热了 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

热得疯了
最初由 吴超超 发表
我路过这里
顺便说上几句啦~~
灌水嘛~

楼主说的情况呢,有是有的,大家心里明白
不过要说到吹捧可能也有点以偏盖全了
可能真实情况是这样的
大家回帖都避开文章中的一些小毛病
挑好的说
而这好的呢,也的确是...

超超的话很有道理。
  多一些相互的理解,不仅仅是会员之间,也应该包括会员和论坛之间(斑竹也是一个普通的会员),看贴欣赏也必然带上自己的审美情趣和观点,必然受到自己能力的限制,所以,斑竹的缺陷也是很明显的,如我~~~~只是,论坛既是论坛的,也是广大会员的,真诚相待,真心交往,和和睦睦,稳定中才能发展。

不知当否,期待批评指正  :))
哈哈~~~
巴斑竹认同我的观点??
好也
那这么多没有白打了~~
哈哈

的确
理解很重要

换位考虑~~
像我以前对巴斑竹有过不满
但后来想想
我的一些观点纯粹是从个人喜好出发的
但论坛是大家的
怎么可以单单因为自己的喜好去要求别人呢?
这样一想就觉得巴斑竹又可爱起来了~~~
活活~~~~
人人为我,我为人人!
必须是我为人人,才能人人为我
最初由 吴超超 发表
必须是我为人人,才能人人为我
!!!???……
最初由 偶语嘤嘤 发表
我不知道大家来这里的目的是什么?
如果真正好的作品能拿到稿费对自己也是鼓励,那是应得的。
可是这里讨厌的是圈子问题,还有一些无聊毫无意义强词夺理的跟贴。
还有包括版主的评精,明明一些流水帐喊口号似的文...
话说的虽然偏激,可也又一定根据。
  我一直对中财是认真的,辛苦的写,客观的评,中肯的提……可是——???
最初由 旗王 发表
我也喜欢灌水,特别喜欢和老鼠斗哈哈,不过既然是写文章的人,点评还是要的,不过别点的太离谱了,好的就说好,不好的地方也要指出来对吧。

嘿嘿~~喜欢和老鼠逗的是猫猫~~~一只猫猫有啥可怕~~壮1壮起鼠胆~~把猫打翻~~~有机会俺再和你过几招~~

真话~~俺喜欢灌水~~也会很严肃的说几句~~看贴,品人~~俺没文采,但喜欢交朋友~~