中财论坛

[原创] 我的爱给我的母亲

亲爱的妈妈  此刻你已经睡下
你在梦中还好吗

我很挂念你  白天那么漫长
我上班的路那么遥远  我忙起来不敢想你
我参与政务  处理事务
全心思在工作上  满眼是同事是老总
反倒看不着你

妈妈  这个时侯我满脑子是你
我想你白天是如何度过的
看一会儿“还珠格格”
读一会儿文学作品  玩一会儿小娃娃
赏一会儿小鱼  然后呢
我想你会立在窗前  静静地瞅着外面
看着人们自由地走来走去
你会羡慕他们  而你自己是不敢独自出门的
您会迷路找不到家  你会胆怯害怕的

妈妈  天气这么热
你白天喝水了吗  你中午饭吃了一点点
我的担心如天上的星星  多地无法数

妈妈  自从你自理能力下降
我的担忧就每日剧增  我喜欢晚上
喜欢看到你  只有这时我才安心
就好像白天的努力都为了这个时刻的到来
白天的时光因此而黯淡  我只有现在

妈妈  和你在一起
温馨宁静的词语在夜晚降临
在闪烁的灯光中  以往的记忆那么生动
我心里仍有往昔的味道  这些记忆值得我
在盈盈的屏前俯身一天又一天

妈妈  许多美好的记忆都是因为你
无论你今天多么柔弱老迈 我对你的爱
不会减少一点点  从现在到以后
我所看到的每颗星都是你
每一秒的明亮都是你
我会更加心痛关注你

妈妈  这个夜晚
天上的星星那么明亮  我爱它们的明亮
我写长长的诗给你  是想告诉你
此刻我在这里爱你  想你
星星看得到的  真的
我感谢上苍这样眷顾我
让我今生做你的女儿

妈妈  今夜我写长长的诗给你
是想告诉你  星星很美
妈妈——你很美  我的心事很美
我的爱很美

[/copyright]

你的这个诗歌让我看了眼泪蓄满眶,这样的诗歌情感朴实而真实,感人而催人泪下算是好诗中的好诗。问好你,还有你的妈妈
我的担心如天上的星星  多地无法数

确实给人这样的感觉  真情的星星   祝福你和你妈妈
你的这个诗歌让我看了眼泪蓄满眶,这样的诗歌情感朴实而真实,感人而催人泪下算是好诗中的好诗。问好你,还有你的妈妈
问好“我心向沟渠”,谢谢阅读!
确实给人这样的感觉  真情的星星   祝福你和你妈妈
问好“吉祥女巫”,远握!
发自内心的真情实感,很能打动人心。
亲情的流露,真挚而动情。
邱天的妈妈离开人世已经快20年了,每每读到怀念“妈妈”的诗歌,遍勾起思妈情怀。
人间真情,足以打动人心的情感都在朴实无华的语言里凸显,读来含情无限!
妈妈  这个夜晚
天上的星星那么明亮  我爱它们的明亮
我写长长的诗给你  是想告诉你
此刻我在这里爱你  想你
星星看得到的  真的
我感谢上苍这样眷顾我
让我今生做你的女儿

真切的情感表达,感人,更喜欢这段。
打动人的诗歌就是好的作品。问好你和你的妈妈
对妈妈深切柔软的爱,直入肺腑,确实非常大的动人。