中财论坛

[原创] 隐形的翅膀

一见钟情

“我很会发嗲,能够嗲得别人肉麻。”她对我说道。时值向晚,市场上不知道是几流歌手发着嘶哑的声音唱着我并不熟悉的歌曲,雨后的微风从窗口徐进来,清爽宜人,落日的余辉柔柔的洒在对面的墙上,而此时我正趴在床上听一个女孩跟我讲述她的爱情。

透过屏幕我似乎能够想象的到,这个女孩用白色的发卡把她的长发拢向脑后,纯净的一张脸一副黑色边框的扁长形眼镜。她把自己深埋在靠椅里,开始是用键盘,后来用麦跟我说话,我都觉得自己闻到了她手里淡淡的茶香。

“在年初我认识了一个男孩,玩游戏认识的。没见过面,只是各报了家门,一直短信和电话联系。”她说。

“情人节的前一天,我飞杭了,走下飞机的当天就是情人节。你应该可以想象得到,广场啊,超市啊,大厦啊,连站牌底下你都能看到三三两两的人手里捧着玫瑰花。公交车,路边花园甚至刚刚走出的机场都能看到情人相依相偎的样子。这就是情人节。把眼前的一切都染上了一层粉红色浪漫温馨的气息。而我拖着行李箱独自行走在人流中,然后搭车去乌镇,我不时地用食指和拇指扶扶我被别人蹭歪的眼镜。”她说的很缓慢,我静静的听着能够体会她当时的那种孤单和失落。

“晚上,水上的大大小小的乌篷船挂着红色的灯笼,那灯笼散发着淡淡的光,船在动,水面上便荡开了一条条金色的水蛇,由近及远。走在回廊里向水面上看去,光斑点点,眯起眼睛来竟有些美轮美奂。我一个人孤孤单单的逛着西栅。”

“就在这时我接到了他的电话,觉得突然,但心里又有些隐隐的高兴,我相信一边握着手机,我的脚步也在变得轻快缓慢,我甚至觉得我的身形在变的如蝴蝶一样轻盈。他的浑圆低沉的嗓音通过我的手机传到了我的耳朵里,更确切的说是传到了我的心里。”

“你不知道,他用电话陪我游完了整个西栅。”

“接下来他用电话陪我又走完了绍兴,我回到杭州,他又陪我游完了西湖。本来我下一站是要去云南。但我没有去,而是买了全价的机票飞回唐山。一下飞机,我就迫不及待的告诉他我回来了。就在当天晚上十点多,他开车到信息大厦旁我家的门口等我。我们第一次见面了。”她说得很轻,但语速稍微有点快,我想此时她眼睛一定放着媚人的光彩,陶醉在回忆中脸颊绯红。

“他打开车门朝我走过来,我看到他的眼睛中闪着琉璃一样的光彩,那张脸,那样的表情,我似乎见到了想念很久的那个人。他来我面前递给了我一盒巧克力,我们并肩走在大街上,我跟他贫着嘴,我时而跑跳着走到他前面,倒退着向后走,一边笑一边吃光了那盒巧克力。对我来说,那个夜晚真的很美。”我静静的听着,心里也感喟着真的是很美的夜晚。

2、不要再给我一个华丽的转身

“那天一直到夜里十二点,他都舍不得说他要走,但我很累,告别之后,回到家里躺在床上,我在心里说,这个人我喜欢。不一会儿我的电话开始在枕边震动,原来是他的信息,他把自己的QQ号发给我,并问我能不能上网再聊会儿,于是我就起来,打开电脑跟他聊天。他问我饿不饿,我说饿,他又买了麦当劳给我送到楼下,这样从我下飞机一直折腾到夜里两点多,我们都没有丝毫睡意。吃完麦当劳他恋恋不舍的走了,第二天我则睡了一天。

“下午醒来后,我给他发信息,对他说,我想去看大海。他说晚上有事,等晚上吃过饭给我送吃的来,我以为会晚一点,就没起床。八点多一点,他发信息给我,问我吃什么,我告诉他,还想要一个昨天那样的巧克力。然后他立马打电话说:丫头,赶紧起床,我们一起去买,我穿好衣服跟他一起去买了巧克力和肯德基。一边吃他一边问我是不是真的很想去看大海。这时候是晚上十点左右,我点点头,然后他看着我说:那么我们去看大海吧!然后我回家关了电视电脑空调还有灯,去杭州的旅行包我还没有整理,就直接拎上跟他去了海边。“

“海边离我们这很远,开了两个多小时的车,当晚我住在海滨的一所小旅馆里,双人的标准间,然后我们躺在各自的床上,我给他讲了很多故事,不一会儿我们就睡着了。大概早晨七点多他拉我起来去看海。外边零零星星的飘着小雪,地上也铺了淡淡的一层。我们一路朝大海走来,身后留下了我们两个一大一小的两串脚印。海面很平静一望无垠,我极目望去,整个人都跟着开阔起来。我沿着推叠的海浪边跑便大声喊,我觉得涩涩地有眼泪从眼角挂下来,当时天气很冷,达到零下几度,他在我后面追上来,脱下自己的羽绒服把我裹上,然后把我抱在怀里,他吻了我。”

一边听我一边在脑海里不住的想象着这个女孩恋爱的每一个画面,很美真的很美。

以后他们两个似乎分分秒秒都想混在一起。我能想象得出她在跟我说这一切的时候,眼神迷离的那种雾水般的神采。

“有一天他说晚上过来陪我看恐怖片,说要十点多过来。我说行,然后在家里来等他。不过一会儿有个朋友来了,这个朋友喜欢我很久了,但我对他只是朋友间的感情,朋友说想在我这睡会觉,一点多还有一个会议,我没有拒绝的理由,就由他去了。但我不想他和朋友赶到一块儿。于是我给他打电话,告诉他有朋友想在我这休息一会儿,让他一点半再来。一点多朋友走了,我打电话给他,但没出两分钟他就到了,然后他问我:我的朋友是不是那个开黑色宝马的男人。原来他都看到了,我说是。接下来他陪我看电影,一个个恐怖的画面,看得我浑身发抖,但我和他中间隔了一段距离,于是他朝我这边挪了挪说借给我一只手来安慰我的恐惧,于是我把他的手咬的满是牙印。夜很深了,他明天还要上班,所以他走了,我没有想很多,只是觉得心里甜甜的。但我想错了,他不再见我,在电话里告诉我只能做可以说说心里话的朋友。后来竟然连QQ都不上了。我很伤心,这一冷一热给我的心里造成了极大的落差。所以我又买了去云南的机票,在候机大厅里,我再也忍不住大泪小泪的旁若无人的哭起来。我又飞了,不是去玩,而是为了淡化我心里的丝丝痛楚。到了云南我哪都没去,每天坐在旅店里的阳台上,细数着这些天和他的点点滴滴,于是我每天都给他发一封邮件,把我的想法和感受告诉他,不过他一封都没有回。”

“我疲惫不堪的从云南飞回来,万万没有想到,他会开车来接我。我的心啊当时就像受风鼓动的海水,波澜澎湃的同时,我的眼泪啊不争气的滚落下来,弄的旁边的人一个劲朝着我们看。他没有劝阻任我哭,等我情绪稳定下来,他搂着我拿了我的行李,把我送上车。当天我是在他家度过的,我们一起躺在床上,我们说了很多话,他的后背上纹了一条漂亮的鱼,耍笑中我把他的后背咬的也都是牙印了。第二天早晨起来,我的那个朋友又给我打来电话,我接了一下,他又听到了。下午他把我送到家门口,、一直什么都没说,然后转身上车走了。这是他给我的第二次转身。这个第二次,他很果断的结束了我跟他之间的关系。我在网上怎么喊,他都不理我。我为了他换了手机号,我为了他搬回我妈家不再独住,我为了他我努力写东西努力地找的找工作,可这一切他知道吗?”

她说得很伤心,我告诉她,可以冷却一段时间,给彼此一段思考的空间,如果他爱你,还会来找你的。

3隐形的翅膀

到了晚饭时间,随着她的讲述我的心情也跟着起起落落,最后她这样说,并结束了我们的谈话:“我很想他,我很想爱他。我的文字被印成了签字,而且报刊给我开辟了一整块专栏,我好高兴,我多么希望他能够和我一起分享。我多想他再说一次:爱我。

夜里我做了一个梦,梦到他牵着我的手飞了起来,我们越过很多高山,大海和城市……我觉得他给了我一对隐形的翅膀。”

形式极好,基本用对话组成小说.问好了
看了一节,感觉不错。做饭去,下午看。
原帖由 武俊岭 于 2009-7-25 10:05 发表
形式极好,基本用对话组成小说.问好了

问好武老师,谢谢第一时间关注。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-25 11:05 发表
看了一节,感觉不错。做饭去,下午看。

问好燕子。
很好的爱情小说,在小说的形式上有自己的探索。问好作者!
支持并问候朋友!!!!!!!!
原帖由 大雪飞扬 于 2009-7-25 14:59 发表
很好的爱情小说,在小说的形式上有自己的探索。问好作者!

问好飞扬。
原帖由 焦庆福 于 2009-7-25 15:39 发表
支持并问候朋友!!!!!!!!

谢谢焦老师。
终于看完。该放手时就放手,爱情需要理解,需要信任,没有这两样,别谈爱。如此痛苦,不如放弃。
好文字,学习了!问好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-7-25 17:23 发表
终于看完。该放手时就放手,爱情需要理解,需要信任,没有这两样,别谈爱。如此痛苦,不如放弃。
好文字,学习了!问好!

嗯,燕子说的有道理。
不难看出,作者在小说写作上在不断创新,前几篇是这样,这一篇还在努力。小说通过对话这样一个新的表现形式完成了情节的设置,细节也彰显出来。最后,让“隐形的翅膀”得到诠释。精华鼓励。
原帖由 天下为公 于 2009-7-26 15:10 发表
不难看出,作者在小说写作上在不断创新,前几篇是这样,这一篇还在努力。小说通过对话这样一个新的表现形式完成了情节的设置,细节也彰显出来。最后,让“隐形的翅膀”得到诠释。精华鼓励。

谢谢熊老师的鼓励。
很纯情,很挚着,唯美而伤情!
很有情节感的好小说.