中财论坛

[原创] 逃跑(外一)

原帖由 西夏楼兰 于 2009-7-25 20:38 发表
欣赏房子的诗。诗的意境深远,节奏和语言上多一点柔软更好了。

谢谢西夏楼兰朋友。
你的意见我考虑。
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-7-25 20:41 发表
我们看着,植物到处绿着
那些水滴,只有寄托在身体里
才能救活我们,才能看到
在流淌的河面上,我们复原的倒影

谢谢柳叶飞飞朋友来读。
原帖由 曹国魂 于 2009-7-25 21:05 发表
在生活和情感的选择上,我们除了应对,还得逃脱,这是对自己的释放!
我们的聚集不仅仅是一次邂逅,更多的是再次相逢···
如倾如诉里看到一种释怀···

非常感谢国魂朋友如此精深的评论,也喜欢你的理解。
原帖由 财智天下 于 2009-7-25 22:21 发表
读到一些很细致的感伤,说不出来,就说一个字:好!

一点疑问:好像在你的好几个诗歌里看到带引号的句子,是什么意思呢,是引用别人的还是自己过去的诗?

谢谢才智的感觉。

引号的句子,是换一种表述方式,自然也有突出内容的意义。比如这个,两段当中出现的引号,一是强调“说”出来的感觉。两个段落里引用的内容,也有前后呼应的用意。
另,我一般不会在诗歌用引用别人的诗歌。如果有引用,我必定会注明出处。
谢谢。
朴实的语言,没有华丽的词藻,却能深入读者内心深处,这与其说是一种艺术,不如说是一种档次,一种境界。举重若轻,宁静致远。读之再三,这种感觉尤为真切,因为楼主为我们用文字搭建了一个极为广阔的空间,让我们随着楼主的“拂尘”的点化,进入到一个自由的王国,从中找到人生的真谛,生活的五味。因此,这样的写法无疑是成功的范例。
1:黑暗永久的陷落,是一种什么样的封闭和窒息和死寂?好在有许多足以拯救的风景和语言在完成着逃避和解救。生机和平息后的自然心境的明朗和舒展,在窥破了其中的隐秘之后,显出了出逃的意义和转机。
  2:还原和复原,寄托和复生,颇有意味的视角和感触,深入到生死的通道,发现了其中的影像和际遇。

读着如是诗歌和诗评,内心产生一种渴望企及又无法企及的高度!
内心的释然和写意的指向,让人感动,问个好!
原帖由 房子 于 2009-7-25 23:25 发表

谢谢才智的感觉。

引号的句子,是换一种表述方式,自然也有突出内容的意义。比如这个,两段当中出现的引号,一是强调“说”出来的感觉。两个段落里引用的内容,也有前后呼应的用意。
另,我一般不会在诗歌用 ...

我觉得也应该是对白的一种强调,读来诗歌的语感不错!意象只能意会了!像是对人类灾难的一种深悟!问好房版!
喜欢房子带有朦胧意味的忧郁诗歌,内敛而深刻,给人以沉思的空间。
原帖由 高山流水 于 2009-7-26 00:14 发表
朴实的语言,没有华丽的词藻,却能深入读者内心深处,这与其说是一种艺术,不如说是一种档次,一种境界。举重若轻,宁静致远。读之再三,这种感觉尤为真切,因为楼主为我们用文字搭建了一个极为广阔的空间,让我们随 ...

非常感谢高山斑斑这种沿寻诗歌的深度理解与品评。
感动高班的鼓励,握手问好。
原帖由 古月灵秋 于 2009-7-26 09:24 发表
1:黑暗永久的陷落,是一种什么样的封闭和窒息和死寂?好在有许多足以拯救的风景和语言在完成着逃避和解救。生机和平息后的自然心境的明朗和舒展,在窥破了其中的隐秘之后,显出了出逃的意义和转机。
  2:还原和 ...

感谢古月朋友的鼓励!
进入华丽的房子,欣赏房子的美诗,享受!问好!
您好
闪动着灵光的好诗.
象征的手法,运用的很有功力.