中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 大学生村官——我的青春谁做主?

原帖由 微风轻拂 于 2009-8-7 14:35 发表
我是不太赞成“大学生村官”的。

首先这有违民主法制建设,村官也是一官,应该民主选举。其次,农村工作复杂,很多时候和文凭、文化水平没有多大关系,更需要一定的社会威望、社会阅历、吃苦耐劳精神。

大学生 ...

微风版所言甚是。
原帖由 微风轻拂 于 2009-8-7 14:35 发表
我是不太赞成“大学生村官”的。

首先这有违民主法制建设,村官也是一官,应该民主选举。其次,农村工作复杂,很多时候和文凭、文化水平没有多大关系,更需要一定的社会威望、社会阅历、吃苦耐劳精神。

大学生 ...

有道理。看看这段吧,女大学生都被当街打死了!!
http://zhengpin.home.news.cn/video/a/010200000000000185C31421.html
以我看到的大学生村官,也就是给村支书什么的,这些实际的村官打打杂,当个文秘。农村的村官大都文化素质低,大学生村官来了正好帮着报个表写个汇报用个电脑,也就是这些。

到现在我也不知道大学生村官入什么编制,据说是事业编制,还不是当下签。