中财论坛

[原创] 太阳能

太阳能

文/孙凡利

周六,去市里大姐家走亲戚。临来时,大姐家的小外甥非要跟我到乡下过周末。不是不愿意带他,而是乡下的条件实在有限。小外甥不在乎:“去农村就图赶新鲜,要是和城里一样,我还不去呢! ”

看小外甥坚决,我也就答应把他带回农村。临上车小外甥问我:“舅舅,玩累了有没有太阳能洗澡?”“当然有。”我实话实说。

小外甥是个自来熟,到农村没用我介绍,就和街坊几个小伙伴打成了一片,并且约定,下周还来。

吃过晚饭,小外甥对我说:“舅舅,我要去洗澡,在哪个房间?”夏天洗澡还要房间吗?我对小外甥说:“在院子里洗多凉快!”“你的太阳能呢?”小外甥问我。我拉着小外甥走到院子里,指着从西厢房上耷拉下来的一根软塑料管说:“这就是太阳能。”说着我一拧塑料喷头,水哗哗的躺下来。我说:“我们拉灭院子里的灯,你把衣服一脱就可以洗了。”

小外甥有些着急了,拉着我的手害羞地说:“舅舅,我说的是太阳能热水器,你这是什么?”“太阳能热水袋啊!”  

〔谢谢阅读〕

通联:277531山东省滕州市界河镇土楼村孙凡利
那不也是太阳 能吗。我们这大多数在夏天用这个的。
我家也是太阳  能。
原帖由 黄会兵 于 2009-8-9 23:21 发表
我家也是太阳  能。

还有一个。  欢迎朋友!
有这样的条件已经不错了。相比,在城市里有单独的空间洗澡当然是好,可是,小小年纪竟然懂得含羞呢。问好!