中财论坛

[原创] 中财,让我不忍离去(散文诗)

`

只因这里的每一粒文字,都在我的生命中
不停的撞击。只因每一缕唐风宋韵
都挟着一抹典雅。我的寂寞
和着你的脉络,在不熄的火焰里,藏匿的情
蕴着的忆,照着归家的路。只因天高地远
只因文字都是时空的位移

在无数个夜晚,我纸醉金迷,用思绪
吻过你独醒的剪影。我在微不足道的文字里行走
也掩饰不住激动的心情。我看到我的前方
和后方,写着文字的人们,把思念存储在这里
携一缕清风,又裹装前行
??
面对中财,我不忍心离去。说不出的缠绵
理不透的情绪。我拷问对这里的情结
丢弃。沦陷。没有诗情。只因艰难的抉择
我学会在这里与苍穹博弈

中财,如同一个名词,我试图想关掉一种思绪
把你忘记。只因这里刻下的文字里
有我释怀的心曲。在你的怀抱
话里话外都刻着我对你的丝丝情意
利益。苦乐。都无关紧要。只因为人作嫁
你比岁月更远。比红尘更近
??
如今回首,竟无倦意。凝神独坐
又敲不出半个文字。只因这里有着穿越骨胳的诗情
无数次的诵读,无数次心门打开。中财以内
有我不老的情人。中财以外,有我关注的泪水
只因你如一道国门,我把记忆
留在这里,薪火传递

夜,浓了。我不说孤独。喧嚣。风韵
不说来因,和去意。只知道:思想、情感、目光
在这里定格,在这里浅醉低语。在这里折叠
漫无边际的思绪

(2009.08.10)

这个不是散文诗吧?
哈哈,散文化的气息多了点,就让它成为散文诗吧:))谢邱老质疑了。
深情委婉的诗歌,舒展自如的表达,其中的丰富和眷恋,叫人动心动情!欣赏学习!
  关于离去:没来几天就想着离去?我们这些老家伙几年不来,最后还回来了,有空就来晃悠,写点或者不写都没关系,没空就不来了,又不签到不点名不考勤,干吗想那么多!

关于这个诗:无论是散文诗还是不是散文诗,都写出了一些老会员包括新会员的心情,不过愚钝如我未必就这么细心,但总还是习惯在这里来看看,关键是一些朋友,在这里写着,说着,熟悉了,也是一种牵挂吧!

问好你,祝你开心!
生活中有许多令我们割舍不下的,理不断情还乱···或许这就是缘分。
情谊永远没有价似地,叫我们魂牵梦绕,藕断丝连!
保留诗歌中这份纯,这份真,永藏心底吧,阿门,我的中财···

真、善、美、情,铸就了诗歌!

问好雨阁

写的缠绵悱恻,婉致而美丽,就像是对情人的叙说,有几个分割舍,有几分心痛,都一一地表达出来,写的好。就是就像财智老师说的,没事的时候来晃悠晃悠,又不签到的。终归这里也算是我们的一个家园吧,再次问好,祝一切好!
聚散离合,也是人生的一种必然的日常遭遇。好朋友好地方不是时间和空间所能决定的。

偶尔离开,也许更有激情。

写得真挚。问好
浓情深意,贵在其真,贵在其炽热!
一种情愫的自然表露,很诚挚的文字.问好!
中财确实是是一个值得留恋的精神天堂!
有点像是散文诗,学习,欣赏,问好!
我也不忍离去。 :lol :lol :lol
很佩服你的才情,美丽的词语在你手中简直是信手拈来,诗歌总是这么流畅自然,让人读后心情愉快!