中财论坛

[原创] 夜色下的按摩店

.

夜色里,我途径的按摩店,开着很多花朵
白色的,红色的,紫色的,黑色的
在时间的托盘上,正贪婪着夜晚下的幽灵
射出一缕缕诡异的光。我看见老板娘
丰润的双手,在花朵的胸部晃来晃去
然后,是泡沫灰飞的唇齿
和贪婪的眼神

我看见一个像猪的背影,溜了进去
拍着紫色的那朵花,像极了提起一只鸡
拔去了羽毛。向里或者更里处
我望见的花,被夜色吞没。在阳光照不到的
地方,一簇簇那么卑贱,还放荡的开着

红嘴唇的老板娘,给一只青鸟耳语
我看见青鸟的翅膀在摇动。然后
抓着几张零钞,屁颠屁颠地走了出来
我捏着鼻孔,不想闻到这些花香
但我的眼睛始终没法闭上,我怕前方有荆棘
让自己受伤。可我无法躲避青鸟的胸部
它的丰腴,蛊惑人心

现在的按摩店,像极了夜市。就像超市一样
摆满了很多商品。习惯了用花朵
去衡量男人。我看见夜色的背后,那些拥着
花朵的空壳,正在声嘶力竭
吆喝着,并叫卖他们的血汗

在夜色里行走,我喜欢恬淡和静谧
每一次的归家,都无法躲避按摩店开启的门
和亮着的怪异的光。它让我听到或者看到,昏暗的
店内,那些交欢的杂音,和暧昧的动作
随时让我像孕妇一样,发呕不已

在夜色深处,或者更深处,我看见丑陋和阴冷
正在上演。看见一只蚂蚁和垃圾绑在一起
看见一些妍丽的花朵,正在死去......

[2009.8.11深夜]

呵呵,这个寓意的诗,很够味!问好美女呵!
冷视角的叙述!!欣赏!
写这类诗歌,能像这首这样含蓄,难得。欣赏了。
对夜色之下的按摩店场景的描写,倾入了作者厌憎的情感。
语言别致,有着深入的观察和体会。
原帖由 缘岸 于 2009-8-12 19:58 发表
呵呵,这个寓意的诗,很够味!问好美女呵!
还够味?都气死我了呢。
原帖由 兰若子 于 2009-8-12 20:04 发表
冷视角的叙述!!欣赏!
谢谢兰若子的欣赏,问好你。
原帖由 邱天 于 2009-8-12 20:18 发表
写这类诗歌,能像这首这样含蓄,难得。欣赏了。
谢谢老师的鼓励。
原帖由 房子 于 2009-8-12 21:50 发表
对夜色之下的按摩店场景的描写,倾入了作者厌憎的情感。
语言别致,有着深入的观察和体会。
体会?房子老师你才体会了呢,没把我气死都是好的,还体会,亏你说得出来哦555555555555
作者的观察对准了按摩店,用形象化的表现显露出的情感就是一个,厌恶。如此的经营和毫不避讳,说明了从业人员的放肆和无耻。也可以继续挖掘深一些,使表现的内涵和深度有更加个性和尖锐之处。欣赏,问好:)

屁点屁点地走了出来--应是屁颠屁颠的吧:)
时代的悲哀。无语。
我也无语,只有欣赏的份了。诗歌含蓄,有冲击力!
原帖由 美丽的水妖 于 2009-8-12 22:04 发表
体会?房子老师你才体会了呢,没把我气死都是好的,还体会,亏你说得出来哦555555555555

哈哈,“体会”,这个词语我理解可不是说“亲身经历体会”。而是,对看到现象的体会。
觉得这个词语也不能理解得狭窄啊。
换个角度说,你所以有这些感触,是个人“体会”啊,不然怎么能写出来呢
写得很平静,平静相对于水妖说的愤怒而言。能将愤怒用从容的笔调写出来,而不是呈现为呐喊,从这点感受作者的书写是很克制的。
这样的场景,能够写得这么深刻而有寓意,真棒!欣赏了!