中财论坛

[原创] 七宗罪

记得吗 谁将世俗打破释放欲望的枷锁
疯狂吧 原罪之火放肆燃烧在深渊泥浊
错了吗 在黑暗中不曾放弃的挣扎求索
算了吧 孤独蔷薇祭奠圣火点燃血色寂寞

污浊染没了权仗是玄色羽翼的诱惑
十字架束缚灵魂陷入原罪旋涡
[第一种罪:傲慢]

阿斯蒙蒂斯的祸玷污纯洁婆娑
欲望的交缠瞬间的快乐是淫乱的梦魔
[第二种罪:色欲]

玛门微笑的诉说 牵出贪婪的罪过
鲜血已凝结宿命将残破谱写谁的错
[第三种罪:贪婪]

乱了吗 白雪覆盖下无人能见影影绰绰
放下吧 是否已将罪孽凝华成一种湮没
舍弃吗 坚持不过是要隐藏心中的罪恶
呐喊吧 欲望盛切燃起逃脱不了注定沦落

风中消失的永恒是墓碑铭刻的承诺
转身奔逃却逃不出掌心的罪祸

萨麦尔的预言未解世人的困惑
冰冷的铁甲沉重的羽盾叙述战争传说
[第四种罪:暴怒]

平衡失措的软弱 凝视贪婪的冷漠
天平已倾塌嫉妒者眼珠是否还闪烁
[第五种罪:嫉妒]

无法言语的冷落 不曾追求的结果
时间折断了羽翼是谁的过错
[第六种罪:懒惰]

高脚杯禁锢沉默 颅骨戴上银锁
浸没彼此诉说
[第七种罪:饕餮]

祷告:
我们不知人生的局限而要篡夺为神把持的创造权,所以先祖被赶出乐园
懒惰使人沉睡;懈怠的人,必受饥饿
七种罪行,来自于人的恶行的归类。仿佛教义般的语言,让阅读进入了一种特殊的感受和警醒。欢迎交流和指导,问好新朋友:)
阿门!
宗教色彩很浓,问好
写得很透彻,也很深刻,耐人寻味。
写成杂文也许更酣畅!
人类心灵深重的灾难,在这些文字里,有着思想者的深刻。