中财论坛

[原创] 地板上的血迹湿漉漉

血迹

屋子里原本有许多的蜘蛛网,我去的时候,房东大姐告诉我,这房子是她妹妹的,因为妹妹和妹夫上广州发展了,就将空房子托她照看,怕有几个月没住过人,现在闲着也是闲着,不如租出去换点零花钱。房东大姐一直重复着说,如果你们住习惯了,说不定就有了买下来的想法呀。我和老公只顾偷笑:我们并非没有房子,只是在搬迁中。

家具上落有厚厚的灰尘,一片松散的黄,像沙尘暴。

我想,既然与房东签订了两年的租房合同,不如把房子好好整理一番吧。老公说,就这破房子,要好好整理一番得花多少钱啊,最后咱们还是给别人省下了,有些划不来是不?

他一提醒,我瞬间萌生出的一点想法被击得粉碎,不就两年嘛,凑合一下就过去了。到时候搬进了小区,谁还记得有这一茬?但是现在我们需要,而且马上入住。

趁着晴好的天气,我和老公赶紧打扫屋子。地板是我在前一天使劲拖洗过的,除了尘土,似乎没有其它杂质。水过处,一阵光亮闪现。看来,原来的主人在装修后好像并没有住多久。

我们只是打住,没带进多少东西。那天天气挺热,老公坐在地板上喝茶,眼睛怪怪地盯着地板说,叫你别喝蜂蜜,你偏要喝,你看地板上,咋就这么黏糊咧?

我纳闷,你什么时候见我喝过蜂蜜啦?我是买了一罐蜂蜜,但压根就没有打开过,还放在桌上啊。老公说,那就怪了,这地板你不是拖洗过吗,怎么还黏糊呢?他扯了一片卫生纸,往地板上轻轻擦了擦。

原来不是蜂蜜,是……血迹!谁的血迹?老公说,反正不是我的。我说也不是我的。老公开始翻白眼,那到底是谁的呢?他忽然指指我的下体,尖叫:是你的……好事!我擂他一拳,我又不是半月经,哪来那么快?

我这么一说,心头顿时掠过一丝惊悸:难道这屋子里曾经死过人不成?老公提醒我说,别自己吓自己了,也许是蜘蛛的血吧,你看这房子,原来不是有很多的蜘蛛网嘛,我们拆了蜘蛛的窝,说不定哪天晚上,其中一只被我们给踩死了呢。

晚上睡觉,一想到地板上的那片血迹,我不由自主地抱住老公,喊着怕怕。老公说,这屋子本来不曾有鬼,被你一闹,没有鬼都不可能了。你想吓死人啊!

第二天醒来,再看地板时,我兀自哈哈大笑:“一定是蜘蛛的血,一定是!”屋外的阳光很毒辣地照在窗台上,新的一天来临。

雨天

雨来的时候,房子里开始发潮,连木头都是软绵绵的。那几天,屋子里散发出难闻的血腥味,我想,我的例假来了。

天气阴沉了几天后,雨纷纷落下,屋檐处便是滴答滴答的雨声。那天下午5点多钟,老公还没有回家,我呆在房间里上网,无意间瞥了地板一眼,竟惊奇地发现,还是原来的那个地方,有一丝殷红的血迹在灯光的辉映下闪烁着光芒,若隐若现……我的头皮一阵发麻,紧接着从卫生间里传来一声“咣当”的脆响。

我蹑手蹑脚地摸过去,见是洗衣机的电源线从插孔脱落下来。我想,自己是不是太敏感了。等我拿来卫生纸擦拭那丝血迹的时候,我分明闻到一种腐败的味道,我敢保证,那绝对不是我的下体散发出来的,不是。

我小心翼翼地擦拭,结果那血迹却是源源不断地从地板下涌出,像长在身体上的一个小小脓包,你越挤它流得越畅快。

地板下有什么?死人吗?不会啊,地板那么薄,怎么藏得下人?那么是老鼠……我越想越不对劲,身子渐渐缩成一团。

我给老公打电话,可对方连一点反馈的声音也没有。正准备再打时,却接听了一个打进来的电话,一个令人毛骨悚然的女声从话筒里传出:“赶紧离开那个屋子吧,不然,我定饶不了你!”

我蒙了,打开防盗门逃了出去。

我找到老公的单位,把正在开会的他叫了出来:“你刚才给我打电话了吗?”老公怪怪地盯着我说:“你没毛病吧,我的手机压根就没开!”

天啦,我刚才接听了谁的电话?我掏出手机看拨打过的号码,却是一片空白。

夜晚

再说什么我都不愿意回那个出租屋,我想那里一定是闹鬼了。老公说:“你神经兮兮地干什么啊?”我坚定地回答:“因为地板上有永远擦洗不掉的血迹,那是人血,腐败过的。我还听到过一个女人的声音……”

老公不信,但他却死死地抓住我的手:“我们去报警!”

警察对鬼不感兴趣,他们感兴趣的是血迹。

老公颤颤惊惊地打开房门,呈现在众人眼前的是一大摊血水,就在地板上持续蔓延。警察说:“敲地板吧,估计是宗谋杀!”

窗外飘过一丝阴风,顿时让人感到凉飕飕的。很快,棕红色的地板被一一打开,出现血迹的地方原来是从墙脚渗透出来的,并深入墙体。警察在经过一番勘察后,果断地下了定义:里面一定藏有一具尸体!因为墙壁很厚,显然是被人做了手脚。

我小心地提醒警察:“可我们入住时,室内已经落满了灰尘,怎么会有死人藏在里面呢?”

果真是一堵夹墙!那里面……竟是一具被缠裹着的尸体。待警察小心翼翼地揭开一层层塑料布后,它兀自倒了下来。天啊,你当我看见了什么?她是……我们的房东大姐!可……她不是活着的吗?

寂静的夜晚,忽然有了雷声。电闪处,我看见众人的脸上满是惧色。

天晴

听说房子里惊现女尸,楼上楼下的人都感到不可思议:真是太可怕了,在小区里,居然也有这样杀人的?

警察很快搜到了一些破案的信息:男房主陈进,29岁,现移居广州,经营一家广告公司;女房主卢燕华,26岁,系死者。但卢燕华有个同胞妹妹,叫卢燕青,现与陈进一块居住。

事实的真相是:陈进与卢燕华本是一对夫妻,但卢燕华性格暴烈,处处不拿陈进当丈夫看,陈进对此怀恨在心,倒是对同处一室的姨妹卢燕青宠爱有加。卢燕青一直为姐夫叫屈,并在长达两年的交往中对姐夫心生爱意。有一次,趁卢燕华外出打麻将时,陈进与卢燕青做下了不该做的事情。

但再会伪装的人总有露出马脚的时候,卢燕华在看出端倪后,故意给了这对隐情者以机会,不过她杀了一个回马枪,在床上逮住了正在激情欢娱的男女。不由分说,对于背叛她的丈夫和妹妹,她以疯狂的武力大打出手。可惜,在两人的合力中,卢燕华的功夫被彻底废掉,也许是陈进失手,又也许是卢燕青失手,总之,卢燕华倒下了,再也没有爬起来。

他们本打算抛尸荒野,但是不能,小区的保安眼睛太毒。他们想到碎尸,但觉得太残忍,放弃了。后来,他们选择了在房间里铸建一层夹墙,把卢燕华的尸体藏在里面。从此,卢燕青的称谓被陈进换成了卢燕华。这对姐妹长得太像了,他们以夫妻的名义自由地出入小区,买砖买沙买水泥,声称装修房子,没有人怀疑卢燕华已经凄惨地死去。

之后,他们带着所有的细软南下广州,开了一家广告公司。

让我不明白的是,我们是如何进入这间房子的,又是如何与房东签下了两年的租房合同的?还有,我接听过的电话为什么会是空白?我听到的那个恶狠狠的女声是从哪里发出来的呢?

告诉你们吧,是卢燕青回来了。卢燕华死去四个月后,她回来了,原本卖掉房子的,但她看见了地板上的血迹,断定尸体没有完全干枯,便改主意了,因为租房的人是不会拆掉那堵墙的,或许两年以后那尸体就完全质变了呢!她一直侥幸地猜测着。

遗憾的是,卢燕青在租房合同上留下了她的笔迹。在与我的通话中,尽管她隐藏了号码,但留下了我对她声音的认知,没错,就是她!当我发现地板上的血迹后,她给我打电话进行恐吓,企图让我们离开,但是已经来不及了,因为警察率先到了!

一个个悬念,吸引着读者了解了一个因情杀人的案件。问好作者!
原帖由 平原之子 于 2009-8-22 17:12 发表
一个个悬念,吸引着读者了解了一个因情杀人的案件。问好作者!

多谢平原之子。一并问候与祝福!
原帖由 天下为公 于 2009-8-22 17:19 发表
先提
现在回老家看看父亲去,晚上或者明天来学习,问好。

多谢版主,敬请斧正!
原帖由 李明 于 2009-8-22 18:22 发表
可以拍成电影了。但情节要再慎密一下

谢谢李明,是否有更好的建议和意见?
叙事充满着神秘色彩,很吸引读者,但结尾有待推敲,似乎平了一些。
原帖由 sunfuxin 于 2009-8-22 21:13 发表
叙事充满着神秘色彩,很吸引读者,但结尾有待推敲,似乎平了一些。

建议很好,值得推敲!多谢并祝好!
可读性强,不错的故事。
原帖由 程相崧 于 2009-8-23 12:34 发表
可读性强,不错的故事。

谢谢总统,有机会交流!
好文。通常一周贴一篇。问`好朋友!
原帖由 杨友泉 于 2009-8-25 20:20 发表
好文。通常一周贴一篇。问`好朋友!

谢谢杨版主,铭记了!
原帖由 李明 于 2009-8-22 18:22 发表
可以拍成电影了。但情节要再慎密一下

承蒙李明文友夸奖,正有此意!剧本正在改写中,谢谢!
故事精彩,吸引人。