中财论坛

[原创]都是秋天惹的祸

这个秋天好不容易来了。
  逃出燥热的夏天,站在秋天凉爽的早晨,感触好像变得出奇地多。

看花坛里的那些树,树叶尽管仍是绿的,但已不能称其为苍翠欲滴了。
  我知道,不久,它们就会被秋风尽染。再不久,它们就会随风飘零……
  就好像是人生的旅程。

“死亡是生命的另外一种存在形式。”村上春树这样说过。
  这些树,来年又会绿满枝头。
  人呢?
  能够以另一种形式存在当然很好,但总还是一种无奈的寄托。
  要是真有轮回就好了。

想起昨晚睡觉的时候,本是带着微笑闭上眼睛的,却在半夜时分做起了噩梦:
  一直在逃,逃到无路可退的时候,遇到了致命的杀手。
  我看见被他杀死的女孩,如黛的长发,飘逸的长裙,却有一双张惶的眼睛。
  然后是一片潮湿的记忆,黑黑的河水,天一直下着冷雨。
  我在雨中艰难地行走,跑啊跑,跑啊跑,却总是找不到路的尽头。
  好累!

吃过早餐,一个人静静走上街头。
  秋天的细雨,淅淅沥沥,渐渐打湿了我的长发,我的白色长裙,我的沉甸甸的心……
  看着周围流动的风景,不知道为什么,突然好想哭。

是因为这秋天的细雨吗?是因为昨晚的梦境吗?或者只是因为睡眠不好?
  不知道,反正很想流泪。

在街头的拐弯处,遇见一个女子。
  已经不再年少,应该说过了一个女人盛放的年龄。
  略施粉黛,着一件黑色长裙,暗紫色的长披肩,随意的搭着。
  有气质有教养。只是,一脸的落寞。
  她的手里,牵着一只漂亮的纯色小狗。
  她寂寞的时候,狗该是她最好的伙伴吧?

我就这样一个个看身边走过的人,年轻的,年老的,美丽的,不美丽的。

终于倦了,回家。坐在沙发上看外面的天空。
  看那片本该蔚蓝却成了灰色的天空,看路边那些梧桐树叶子寂寞的舞姿。
  心里有空洞的感觉。是那种在万里浩淼中前行却找不到什么可以扶携的感觉。

去阳台上看了看母亲种的花草。以前从不太在意。不知道为什么,我现在开始在意它们今天有没有浇水、有没有翻土,有没有多了一片枯黄的叶子。

然后又回到沙发,用双臂抱住自己,把头埋在双膝之间,让长长的头发将我深深地掩藏起来……

不知何时,竟然睡着了。沉沉地,一直到妈妈来叫我吃饭。
  睁开眼睛,我看见一屋子斑驳的阳光,妈妈微笑的脸。
  我跳起来,伸个懒腰,在屋子里转了一个圈,长长的头发和着裙袂飞扬起来。
  我突然觉得一阵轻松。

想哭的感觉虽仍有,但是泪水已不会流出来了。
  落寞孤单的感受已恍如一个梦境一般远去。

其实很多东西,并不是自己想象的那般绝望。
  很多时候,是我们自己把自己限定在编造的一种场景中,不能自拔。
  仿佛陷进黑夜中,找不到一丝亮光。
  但在阳光下,却会变得明丽、灿烂。

我们活着,虽然很累,虽然孤单,虽然终究逃不脱那个虚无的轮回。
  可以寂寞,可以痛苦,可以失望。
  但是不能绝望,不能绝望。
  就像走到了秋天,走到了冬天,我们还在等待着春天。

Flash: http://cartoonfiles.flash263.com/2003-9/2003922183647.swf

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
心情随季节而变。
好久不见,问好~~
不张扬的文字
却有着如秋天天空般明净的情感

很有个性的文字
在论坛理有个性的文字不多
静儿算一个
喜欢~
“很多时候,是我们自己把自己限定在编造的一种场景中,不能自拔。
  在黑夜中,找不到一丝亮光。
  阳光下,却会变得明丽、灿烂。”

领悟到了,那就快乐起来,静儿!
最初由 梅笛 发表
心情随季节而变。
好久不见,问好~~

我也是好久不见大家。
真的非常想念朋友们,想念这个温馨的家。
我最喜欢静儿的文字了,自言自语中自然流泻的才情\风韵,
我想象静儿是一位古典的美人----古典\幽雅的情怀,是李清照再生吧?

真想见见你,只看一眼------不知何时能够?

向往了!向往了!
天寒翠袖薄,日暮倚修竹
杏花烟雨般的文字载着贴近心灵的语言,感觉上有一些透明的淡淡忧伤:)
最初由 姜仲华 发表
我最喜欢静儿的文字了,自言自语中自然流泻的才情\风韵,
我想象静儿是一位古典的美人----古典\幽雅的情怀,是李清照再生吧?

真想见见你,只看一眼------不知何时能够?

向往了!向往了!

非常感谢。
有缘就会见到的。
其实我的样子就在这里啊~~

静儿

弄点诗歌吧