中财论坛

[原创] 卧底风云

文/雪花飞舞
    精心策划好的深入毒穴的计划,是正义与罪恶的较量,同时也是计划与爱情的挂钩,但都希望有个完美的结局。
  (一)聚会相逢
  由于我刚到深圳出了一趟货,回来的时候便飞快地赶到佳佳宾馆去参加同学聚会,可是最终因为飞机晚点,所以当我赶去的时候还是去迟了。
  在同学聚会中,坐在我旁边的就是小学同学孙强,我和他是从小一起玩到大的“铁哥们”,由于工作原因我们分开了,好多年都没有跟他联系了,当我看到他时,他依然像以前一样意气风发。
    由于我来迟了,所以他们罚我三杯酒,孙强就替我喝了两杯酒,然后我们开始谈起了我们的儿时趣事,我们彼此都很怀恋过去那些天真无邪的童年,晚会结束后,喝得晕头转向来不及互留电话就各自回家了。
  (二)深入毒穴
    我好不容易向过去的一个过学打听到他现在的消息,知道他以前曾在政府部门做事,由于在工作中发生了一件小的事故,所以被调入工商所,现就混得非常不好。
听到同学提起他时,我就觉得他应该混到现在这种地步,我想帮他,因为他在我们同学中还是有口界碑的,成熟稳重,富有幽默感,乐于助人,就是有点怀才不遇的味道,再加上我现在拥有自己的一家宾馆,这家宾馆就是“田田宾馆”,让他过来帮忙做点事情是不成问题的。
    我终于从他爸妈那里弄到了他的电话,我便邀请他到我这里来帮忙,他刚开始始终不同意,我好说歹说他才勉强同意到这里来工作。
他来这里没多久就发现我的很多问题,他问我到底是干什么的,感觉我的行动有点异常。
我说:“我就是开宾馆的啊。”
    他说:“你这个宾馆只是个幌子,你还在做其他的事情。我在你宾馆上了这么久的班,经济不怎么好,客源也不怎么多,你凭什么养这么多员工,还给别人高薪水。”
    他开始怀疑我们酒店做的是非法的事了,凭我对他近些日子的观察所得出来的结果,我想现在是时候告诉他真实情况了。
  那天孙强在家里睡觉,我跟他打电话约他出来喝茶,便在他家楼下等他。
  他下来了,看到我新换的车,便对我说:“你又换车了?”
  我说:“是的。”
  我让他上车,他问我:“去那里呀?”
  我说:“我有事情和你谈谈,凭我对你的了解和这段时间的观察,我想现在是应该告诉你实情的时候了。”
  看着他一脸的茫然。我便问他:“你在想些什么?”
  他说:“没有想什么。”
  我说:“你害怕了吗?”
  他说:“我怕什么,我是在想,你今天一直这么严肃,到底出什么事了?”
  我说:“关于生死有关的大事,希望你能帮我。”
    (三) 另有隐情
      下楼时,楼下有人一直在监视着我们,跟踪着我们。
  其实他的一个同事勇志一直跟杨队汇报我们的情况,说:“她已经下楼了,孙强也上了车,不知道他们去哪里。”
    到了中途,车来车往,勇志对杨队说:“人跟丢了,因为他们的车开得太快了,我们不敢跟太紧。”
“我们现在在一个堤街路口,不知道他们的车往那个方向去了。”
  杨队说:“别解释了,立刻找到他们。”
“明白”
    勇志说:“孙强的皮带扣上,安了一个特殊的装置,如果遇到危险的话,他就会打开,我们就能马上发现他们的位置在哪里?现在孙强还没有打开,说明他现在还是安全的。”
  杨队说:“我想孙强也是怕惊动了对方,影响了整个计划,你盯紧点。”
  当我和孙强一起到达目的地后,我问他:“你发现后面有尾巴吗?”
  他回答:“没有”。
    我问他:“你曾经对我说过,如果真的遇到什么困难,你会不顾一切地帮我,这话还算吧?”
  他说:“当然算。”
  我说:“如果超过你的想象范围呢?”
  他说:“你别搞得那么紧张,我还是那句话,不管刀山火海,我在所不辞。”
  我说:“这件事,确实事关重大,你参与进来,会改变你的一生,当然,你是为我改变的,我也会用我的一生去回报你,我再一次地提醒你,你现在还可以选择不听,我们马上开车回去。”
  他说:“我要是现在回去话,那我在你心目中,还算个男人吗?”
  我说:“我真的没有看错人,但是你听完我跟你讲的这个故事之后,如果你选择不帮我,我也不会怪你,但是你一定要替我保密,否则我们二个都会没命的。”
  “在别人眼里看我是一个幸福的女人,有身份,有地位,也很有钱,可是实际上,我很可怜的,可是事情并非如此,我希望你能用心听下去。”
  “我是在农村出生的,出生没多久,我的妈妈就离开我了,爸爸在我的八岁的时侯就死了,我下面还有一个妹妹,由于表哥和表嫂同情我们并且收留了我们,所以从小到大我和妹妹就是跟着哥哥嫂嫂一起长大的。”
  “可是并没有到的是,我表哥他就是著名的贩毒集体的头子,从我走进社会那个时侯开始,我就成了贩毒犯,他扣押了我的妹妹,逼我 利用田田宾馆的渠道,继续为他提供非法服务,否则,就杀死了我妹妹,我只好答应了他们。”
“我也是一个贩毒犯,也许,你会看不起我,可是我的父母死了之后,妹妹便是我在这世界上的唯一个亲人。”
      (四)将计就计
  志勇向杨队汇报说:“找到孙强了,他在人民广场的路上。”
  杨对说:“注意隐蔽,不要帖得太近了,还有观察一下他们周围的动静。”
  志勇说:“明白了。”
    孙强对我说:“你为什么对我说这些?”
我说:“因为我需要你帮我带点毒品出去。”
  “不要歧视我,我能把这些事情你,是因为我很信任你。”
  “前两天哥哥让我带毒品出境,并且告诉我,只要我这次把事情办好了,他们就放了我的妹妹。
“我在这里没有朋友,没有可信的人,也没有人帮我,直到见到你,我真的对你有一种特殊的感觉, 我觉得你是上帝剔给我的礼物,你可以让我得到重生。”
  “孙强,我把什么都告诉你,我是真心想求得你的帮助,我发誓,只要做完这一次,救出我的妹妹,我一定会结束这种不人不鬼的生活,然后和你一起远走高飞,你曾经不是对我说过,你想和我在一起生活吗?到一个美丽的地方享受人生,咱们一起走好吗?”
  “我是想跟你一起过好好的过日子,可是你想过没有,如果事情失败,我们将为此付出多大的代价?”孙强说。
  “你是在拒绝我吗?算了,是我太天真了,原以为你真的爱我,以为我说出来以后,你会同情我,可怜我去帮我,如果你不愿意那也没关系,就当听了一个故事好了。” 便拉着他上车了。
      这时孙强给志勇发信号了,志勇便马上跟杨队打电话说:“他们的车双闪灯光亮了,我们怀疑是种信号。”
  “盯紧点,千万不要出意外,我们马上就到”杨队说。
    孙强默不作声地坐在车上,心事重重地,我对他说:“我真的很伤心,虽然我是一个犯罪的人,可是并不是一生下来就没有人性,我也想做一个好人,可是我妹妹现在成了这个样子,我真的很需要这个机会,没有想到你最终还是拒绝了,我现在心情很乱,我下去透透气。”
  孙强抓住我的手,说“好吧,就帮你干一次,干完这一回,你永远也不要再和那些人来往,把你妹妹救出来之后,我们就远走高飞。”
“说吧,你们打算什么时候动身?运是什么货?需要我帮你做些什么?”
  我说:“现在计划还不清楚呢,不过你放心,我一定会保证你的安全。”
    杨队打电话问志勇情况怎么样,警报已经解除了,他们还在谈着呢,千万不要出什么事件,不要太大意。
  听到孙强愿意帮助我了,我便没有下车,而是开着车直接回了田田宾馆,并且帮他开了一个房,在那里一直陪着他。
  看到我们走了,志勇便对他同行的人说:“走吧,他们已经走了,警报应该解除了。”
  志勇他们一起回到了警局,并对杨队说:“孙强演得真的不错,特别是他那张感情牌,应对的很好。”
  看着杨队沉默不语,志勇便说:“难道你不高兴吗?”
  杨队说:“没有啊”。
  “你看我这记性,这孙强原来就跟她就有点说不清道不明的,我真怕他过不了这关,完成不了任务,不过,现在看来,这个孙强同志是个好同志,经得起考验,杨队,现你完全可以放心了。志勇说道,这时李局过来了。
    李局对志勇说:“不要乱说话,我们去开会吧。”
  第二天,哥哥来了,他对我说:“这是一次重大的活动,这个孙强真的可靠吗?”
  我说:“有什么不可靠的啊,我们是从小一起长大的啊,你又不是不认识他?”
  他对我说:“昨天我从你们谈话的录音中感觉孙强的表现不怎么坚定,我不放心他。”
  我对他说:“有什么不放心的,我反复听了录音带,我觉得他的转变过程很真实,如果他当时就同意了,我才不放心呢?”
  “我会继续观察他的,当他一步一步地陷进去就由不得他了,我们不都是这样给拿上贼船的吗?”
  我对哥哥说:“你以后不要随随便便到我这里来,让孙强看到不好。”
  哥哥问我:“孙强在哪里?”
  我说:“他在楼上睡觉,你现在是不是想见他啊!”
  哥哥说:“不用了,他这个人还需要观察一段时间。”说完便走了。
    孙强这时也在给杨队打电话,他说:“昨天晚上真是冒了一场惊险。”
    杨队说:“你以后不要打电话过来,免得她有所察觉,那么这几个月的精心组织的计划就要泡汤,还不算人力、物力、财力。好不容易把你安排在她的身边,因为你和她是同学关系,不容易怀疑到你身上去的。”
  “以后有什么重要事情,就去买晚报,都市报。我们会有人和你接头的。”
    (五)正义秉然
  我跑上去和孙强说:“今天晚上有活动,去跟广州来的肖哥见一面,3182房间,你假装上去送啤酒,将你们手中各拿的一份杂志对上了就把样品给他查验,他说什么时候交货就定什么时间。”
    晚上我们见到了肖哥,肖哥对我们说:“今晚凌晨两点在人民广场喷水池交货。”
  我说:“好的”。
  他说:“那你们快回去好好休息,晚上还有重要的事,这次的行动,只许你、我、他三人知道,不能让其他任何人知道,对外一律封口,行动之前把电话给我,任务完成之后,电话还你,这是以防万一。”
  我和孙强乖乖地便把手机交给了肖哥,便下楼到了自己的房间。
  孙强对我说:“我要去买份报纸看下,这么早我睡不着。”
  我于是点点头,他便出去了。
  他去卖摊买了份报纸,并把一张纸条塞给卖报的人,卖报的将纸条交给了杨队,纸条上写着:今天晚上两点钟我和他们在人民广场喷泉边交易。
    杨队知道计划后便志勇他们一起制定的行动方案:“关键还是要保证孙强的安全,所以暂时不抓捕她和她哥哥,所以你们只能在一旁监视他们,让他们相信孙强是真心的。”
      “我们主要是抓网里面的大鱼,她后面还有更大的哥哥没有出山呢,所以必须小心,免得打草惊蛇,看看这些毒品的货源是从何来,又是和哪些人在做生意,这些我们统统需要了解知道,好最后收网同,孙强还是让他在里面做继续卧底。”
    这次的货成交的很顺利,我拿着钱就和孙强一起回到宾馆了。
  过了几天,我便打电话对孙强说:“哥哥要见你,你现在在哪里,现在马上回来。”
  孙强说:“好的,我在外面买衣服。”
  孙强回来后,我便让他去418房间,对他说:“哥哥在哪里等着你。”
    他一进房间,房内的保镖将门一反锁,拿着枪对着他,另一个人上前搜他身上有没有可疑的防身武器。
    保镖问他:“你是干什么的?”
  他说:“我是大堂经理,你们不是都知道的吗?”
  他们搜完身后,没有发现任何可疑东西之后,保镖便对他说:“哥哥在后面的小房里,你可以进去了。”
  他进去之后,哥哥说:“你就是我妹妹的同学孙强吧。”
  孙强说:“是的”。
  孙强说:“今天见到你真的很高兴,今天能与你合作是自己一生最大的荣幸,以后有什么请多多指教。”
  哥哥说:“你太客气。”
  接着哥哥让他尝试那个新型毒品,他说不会。
“那你出来混什么呀”哥哥说。
    那你把这个东西送到512房间,客人满意了,你就问他在什么地方交货。
    孙强就带着样品上去了。
  敲开512房门,里面坐着两个年轻人,他走进去便说:“我是孙强,是哥哥叫我上来的,这是你们要的货。”
  看完货之后他们便说:“今天晚上还是上次的时间和地点交货。”
  孙强又回到了哥哥的房间,对他说:“他们要在上次的老地方见面。”
  哥哥对他说:“那就没有你什么事,你回去休息吧。”
  他就又去买了一份报纸,还是将纸条递给了卖报的那个人,纸条上写着今天蛇要出洞了,老时间,老地方。
(六)梦醒十分
  杨队在局里对他们说:“今天是我们收网的日子了。”
    到了晚上,我和孙强一起先到了地方,我突然拿出枪对着他,我说:“我没有想到你是卧底,我很想和你在一起,想和你在一起过一辈子,找一个没有人的地方,做完了这一次。”
    孙强反问我说:“你怎么知道我是警察?”
  我说:“你知道小燕吗?她以前曾是你女朋友,可她也是我一远房表妹,前一个月我偶然碰到她,她说漏了嘴,是她告诉我你以前在市公安局缉毒队上班,我不相信,她还把你的照片拿给我看了,所以这一个月对你就有了怀疑。”
  “你为什么欺骗我,难道你不爱我吗。”
    孙强说:“我真的很爱你,想和你永远在一起,可是你呢?你为什么要走上这一条路啊,你知道一个女人在外面混有多么危险吗。”
      “我相信你讲的故事都是真的,可是你不能做这呀,你知道你现在这个样子就是枪你十次都不够。”
“我当然知道,可是,你知不知道,我过的这种人鬼不是的生活是为了什么?你知道我妹妹在他们那里,他们随手就可以杀掉她,我也想过正常人的生活。”
    我说到激动处拿着枪把孙强的头打昏了,他倒在地上,接着杨队就出现了,便把我们一起犯毒的那几个人给抓了,我和哥哥跑了。
  杨队下令封锁所有路口和重要道口,过了几天,哥哥和我最终还是在机场落网了,可是我还是没有开口的时候,哥哥便什么都招了,警察很快把我妹妹给救出来了,我被判十五年刑,哥哥被判死刑。孙强身体也恢复了,回到了警队,他也将我妹妹接到家中好好照顾。

拜读并问好!
原帖由 天下为公 于 2009-8-25 11:45 发表
欢迎新朋友
1,非首发http://anlu.net/simple/index.php?t45353.html
2,没有排好版。
问好。

先要熟悉声明。问好!
很吸引眼球的一篇小说,问好!
特异的题材。
拜读朋友大作! :handshake