中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 程学武

[原创] 骗子如空气

原帖由 lqm407 于 2009-9-1 22:32 发表
可能,骗子骗官员最拿手,穷人最不好骗。
今天,我就听说一名官员被骗子用手机给敲诈了。
支持精华。问好学武!

谢谢4版主!
原帖由 王荣太 于 2009-9-2 01:14 发表
   社会骗子好识别,政治骗子可不好识别。社会骗子固然可恶,为什么骗子有市场?因为有些被骗者素质低下,让人不能同情。如果被骗者提不高素质,会永远受骗上当。而政治骗子玩弄手段,是以合法者的身份出现,让人防 ...

谢谢荣太!问好!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-9-2 08:37 发表
骗子如空气中的细菌,的确如此,防不胜防是因为它无处不在,别说善良的人,就是恶人也有掉“水沟”的时候。
好像骗的大多是我们的国人,兄弟之间的情谊抵不过金钱啊。
问好学武。

谢谢风铃!向你学习!
骗子多了,说明上当受骗的人更多。所以,骗子的市场潜力巨大。尽管有些骗局漏洞百出,可是照样能骗得到。如今,报道的各种骗局花样翻新,层出不穷。实际上,这些伎俩很容易揭穿,很容易识破的。譬如,一些地方对于群众不断上访,不断呼吁的事件,他们照样说平安无事,上面来检查了,照样搞隐瞒,照样糊弄,照样欺骗。久而久之。问题堆积,后患无穷。势必引发潜在的大事件。这些都是普通老百姓能看得出来的,却在官员的倾力掩盖中。实际上,这样的欺骗比真正的骗子更可怕,隐患更甚。文章剀剀中理,句句如针。条分析理,发人深省。问好!

将不可能便(变)为可能。。。
原帖由 程学武 于 2009-9-2 08:49 发表

问好老朋友!

有时间常回来看看。
官风引导民风,官骗导致骗官,骗官导致骗民,这大概是有些关联的。
提读学武先生好文!
不错的文章,潜规则就是骗子产生的温床。