中财论坛

[原创] 秋之忧郁

从北方到南方都在下雨,缠缠绵绵,无休无止。空气是阴冷而潮湿的,衣服黏在皮肤上,很不耐纠缠的嫌恶,如忧郁之挥不去。
成长的环境很是残缺,所以我一直是个问题孩子,特别在叛逆期的时候,我用尖锐的聪明上演了一出出闹剧。而那时是开心的,单纯的快乐。好象最喜欢做的事情就是逃学和离家出走,倒也并没有什么特别的事情要做,好象单单就是为了对抗不喜欢的环境。而当我学会思考的时候,我开始不快乐。我变成了一个敏感的人。这是一件可怕的事情。从此我开始拒绝面对不喜欢的人和事情。
最后都不知道为什么,我常常不开心。尤其到季节转换的时候,我好象总能比别人先体会到。秋天来了,我将陷入无法派遣的忧郁。
香烟有助于治疗忧郁。我需要太多的多巴胺来刺激麻木的快乐。于是我拼命地抽烟。每当不开心或者碰上不知道该怎么办的事情的时候,我都会接连抽完成包的香烟。原来我以为是这种堕落的方式让我感觉轻松。但是堕落并不是我所欣赏的。后来我知道是化学成分的作用。当烟雾缭绕的时候,我会平静下来,非常的安全,我可以冷静而客观地思考。当碰上什么打击,我就躲起来抽烟。记得有一次我被迫跟一个女孩子在一起,我看她的第一眼就是本能的反感,她身上流露出一种十分明显的媚俗味道,我知道跟什么有关。所以我拼命想掩饰自己的感情。最后,我向出租车司机讨了两支香烟,躲在厕所里一边发抖一边用力地抽烟。
这一次我回家了。在外面受再大的委屈再多的打击,我都没有跟家里说过。好象从我上初中开始吧。大大小小的烦恼我都一个人闷在心里。朋友们跟我形影不离,所以是很细心的,总竭尽所能地宠我,让我开心。我非常感激我小学、初中一直到高中几个跟我要好的女同学,她们给了我一些快乐的日子,让我在艰辛地长大后,还能没有障碍地走入人群。在家我没有抽烟。不是不敢,是不忍心。我一直是爷爷奶奶的骄傲和希望,所以我必须继续支撑下去,无论发生什么无法预料的事情,我都必须坚强而快乐地出现在他们面前。我到宾馆开了个房间,一屋的烟味和烟雾,还有我的衣服和头发。朋友来看我,没有任何的惊奇,你愿意干什么就给你干什么,可以不讲任何理由。
我是个不快乐的人。抑郁是一种无法痊愈的疾病,所以我只能永远不开心下去。不开心,真是一种可怜的人。他们都感觉我无聊,没事一个人伤心。有本事你出去做几件坏事,害几个人啊!我没本事。
有时候,我真的想,如果能快乐点,做个坏人也未尝不可。但是,怎么才能做个坏人呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
知道自己为什么不快乐吗?
知道自己为什么不快乐吗?~~因为还没糊涂~~

人生有多少不如意,人生有多少哭泣的日子~~~但痛苦不是靠烟能派遣的~~学会生活,学会承受~~更要学会释然~~~

友情提示:段与段要空行~~段首空二格~~一定要选择全角~

回复: [原创] 秋之忧郁

最初由 一笑而过 发表
从北方到南方都在下雨,缠缠绵绵,无休无止。空气是阴冷而潮湿的,衣服黏在皮肤上,很不耐纠缠的嫌恶,如忧郁之挥不去。
成长的环境很是残缺,所以我一直是个问题孩子,特别在叛逆期的时候,我用尖锐的聪明上演了一...

快乐来自何处?

来自“一笑而过”啊:))

秋风秋雨之后呢?

对了,没有绝对的事情啊~~~~