中财论坛

[原创] 暑期深刻学习科学发展观心得

我最后还是决定自己写,虽然通过上网找一篇上交是利用了现代科学技术,和“科学”沾上边,也算是贯彻了科学的发展观。但是,我相信大家都是好同志,贯彻科学发展观的热情都是极其高涨的,一定会纷纷利用先进的科学网络技术和资源,我担心会和其他同志的论文撞车——这就不科学了。作为一名守法的好公务民,我深知撞人是违法的,撞车也违法的,特别是车祸横行的今年。

锄禾日当午,迎来一酷暑。虽然七月流火,但实际是上火,这两个月的暑期还是十分炎热的。这火炉般的气温,我想,一定是同志们所迸发出来的认真学习贯彻科学发展观的满腔热血在燃烧,我猛然领悟到——对待同志要有春天般的温暖,更要有夏天般的热情。所以,在同志们这种斗志的鼓舞之下,我的小宇宙也爆发了,决心投身到学习科学发展观的队伍中——这酷热的天气,不正是在考验同志们艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神吗?

这次回到家里,看到全县人民坚持贯彻科学发展观,大力发展生产力,提高我县经济水平,将家乡建设得欣欣向荣,我感到万分感动与自豪,差点泪流满面。

科学发展观的核心是以人为本,这点一些领导是有深刻领悟并且实践的,以人为本,就是以人民为本钱。以人为本,要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,保障人民各项权益。所以,对于我县六合彩非法赌博、色情行业等为什么一直存在,经久不衰,我终于能够释怀,并且会心一笑,这正是不忍心破坏我县人民的利益和权益的举措,是良心用苦啊,是很科学的发展我县人民茶余饭后的心理生活、生理生活,甚至是经济生活的一种与时俱进的先进开放观念,简称科学发展观。

这次回去,我发现另一产业——麻将赌博产业已在各处兴起,大有赶超六合彩赌博产业的趋势,希望六合彩赌博产业有关人员能够迅速调整产业结构,更新产业理念,在形式上有所创新,比如将十二生肖改成十二星座,与世界接轨。

不少人将大量的时间投入到麻将桌上,这说明我县经济不仅高速腾飞,而且已经飞得很高了,人们的物质生活已经十分富足,不少人还有了剩余闲置的钱财,可以投入到赌博产业中。但是和隔壁县安溪县相比,我县还是略有逊色之势的,因为隔壁县已经曝出校长、人大常委参与的嫖宿幼女这一大案,这说明安溪县的经济和精神生活是比我县还要高一个层次的。我们还不能停止前进的步伐。

我还经常通过网络与电视及时浏览、收看新闻,了解时事,了解国情,增加自己的爱国热情,这有助于我学习科学发展观。我坚持做到不看外国的网站,不看外国的节目,资本主义都是腐朽落后的,我们才是正确先进的。它们是纸老虎,我们有华南虎。

我最喜欢的是收看中央电视台的新闻,这才能使我知道日夜操劳的领导们很辛苦,光是开会都要用去很多时间,如果应酬的内容也报道出来的话,民众一定会感动落泪,心疼万分,你们是人民的好 儿子。

通过坚持收看中央电视台的新闻联播,我还知道了全国人民都过着幸福安康的生活,农村人民都有吃有穿,载歌载舞,唱着颂歌,这也使我备受鼓舞,科学发展观不正是要求要全面协调发展吗。再看到对国外的报道一般都是火灾,海啸,战乱,暴乱,我为能够生活在这片土地上而感到幸福,西方资本主义果然是比我们落后与不幸。

科学发展观的信念是我心中一团永不熄灭的圣火,照耀着我前进的道路。为了能够亲身投入到为人民办实事,办好事,谋福利的队伍中,我还买来公务员考试的书利用一些时间进行阅读、学习,有人跟我说,考公务员是要靠关系、走后门的,我觉得这真的是无稽之谈,众所周知,我们的政府向来以公正、公平、公开的态度来处理、对待每一件事,怎么可能存在后门或者各种莫名其妙的“门”呢?最多只有肛门。我们不能胡乱猜测,这是对我们政府极不信任的一种说法,我立刻严肃的批评了他,并希望其作出深刻的反省。

虎踞龙盘今胜昔,科学发展观我们一起来学习。啊,你就是黑暗中的一盏明灯,你就是排头的旗帜,引领着我们走在正确的道路上上上上上......

我觉得就是因为僵化需要改进,腐败需要整顿才需要科学发展观。
不喜欢做党员可以退党。实在不理解打着共产党的旗号却是个潜伏者。我一直觉得共产党不错,共产党章肯定不是叫人腐败堕落的,可是没几个人真的去维护他的高尚。如今就是假党员太多。不喜欢何不退党呢?Falun功有网站可以帮助退党。
我也坚持看新闻,就没发现“外国都是再看到对国外的报道一般都是火灾,海啸,战乱,暴乱。”相反许多人认为恰恰是中国的媒体把国外的一切都美化了,宣传国际关系也都是友好和谐,造就了无数的居安不思危以及崇洋媚外。
科学发展观有什么不对呢?可惜假党员太多,好经都被念歪了。

关于领导都很忙,这难道不是吗?我们十几亿人口的大国,领导人又怎么可以高枕无忧呢?
国家各种好事怀事层出不穷,我是觉得这个国家不好管,领导人对外访问,代表外交走向,对内走访,起码是个信心支持。央视又不知有新闻联播,新闻频道全天候的新闻,又有几条是播放领导人忙这忙那的了呢?
况且新闻联播的内容央视一套的早间新闻都播了许多,他具有特殊意义,就像新闻发言人的功能。日本政界最注意解读央视的新闻,可是自己的人都不理解。忙了也被指责,若休闲度假,还不是一样被指责吗?
反正我不想当国家领导人,因为太辛苦。给我钱也不想去。记得有个外国领导人说,说什么也不做中国的领导人(大意如此,原话记不清)。

——楼主请原谅,我说的可能也有点过激了。其实想必你的文章也有一种不满,我也是,只是思考的角度不同,这不是歌功颂德我也毫不必要那么做。在江天,我想我这样的话一定很令人厌恶,如果我说的过激了,请原谅,不是针对你,就是论事罢了。
呵呵,很不识趣的跟帖,你们继续讨论吧。

呵呵,谢谢云端朋友的评论。

我没有说科学发展观不对,只是借这个来写点其他的东西。

“许多人认为恰恰是中国的媒体把国外的一切都美化了”这个我不这么认为。

问好
原帖由 侦探 于 2009-9-7 10:46 发表
呵呵,谢谢云端朋友的评论。

我没有说科学发展观不对,只是借这个来写点其他的东西。

“许多人认为恰恰是中国的媒体把国外的一切都美化了”这个我不这么认为。

问好

我有点过激。也请原谅:)
你看央视新闻,难道不觉得中国与全世界关系都十分融洽吗?我看是他们就是这样宣传的,实际又怎么会是呢?
以前听说新闻联播后十分钟国外水深火热的舆论后我特意留意了一段时间,真没觉得那样的。现在早不是那种洗脑的年代了,呵呵,大家都有各自判断,谁洗得了呢。就连最注重政治教育的政治课,还不是许多人都应付了事吗?不过也有例外,前不久一个朋友考了马克思主义理论的博士研究生,我还笑他,现在谁还信马克思了?你还学这个?他说,真学进去才知道,马克思确实是个了不起的人他的理论深入社会骨髓,在国外也有许多追随者的。可惜大多都是了解皮毛和误解。说得都在理,就是没人真的往心里去:)
去年我最感动的就是国外的华人和留学生,在接受了先进的资本主义制度优越性后,依然那么爱国,为了这个红色政权说话争夺利益,不惜头破血流的和藏独作斗争。我都难以想象。
很有针对性.问好
晚上有时间就来欣赏你的这篇。问好!
表扬一下,很诚实、很勤奋,对发展观身体力行的透彻理解。
谢谢大家的点评,问好各位
文章很幽默,富于讽刺性。写杂文,思想可以偏一些。