中财论坛

[原创] 空山私语

鹧鸪

一只鹧鸪,还在我头顶
  一只鹧鸪,还在引领我,在山路上
  它那么小,那么无助。一只鹧鸪
  呢喃着,用我似懂非懂的语言

近在咫尺,一只鹧鸪。在低语,在劝说
  秋风一点点带走我的余温的时候我在路上
  我已经触摸得到,内敛的,火热的。现在我在

路上。一只鹧鸪,还在引领着我
  还在无怨无悔,偶或肝胆相照
  还在耐心的期待,期待着能领我走出秋天

秋风瑟瑟的黄昏,鹧鸪在天,我在地
  鹧鸪是尘世干净的肉体。我们千载独步
  这美丽。这痴情。这虚无。鹧鸪还在歌唱
  那落在心里面的,令我如此疼痛

空山

我走在弯弯曲曲的山道上
  一枚落叶向我飘过来,却又飘远
  两只野兔在亘古的宁静中
  轰轰烈烈地相互追逐
  斑驳破损的鸟巢挂在树上
  却不见鸟来鸟往
  我目睹一只带着我体温的的白蚁
  细微,晶亮,任性
  径自爬向荒草丛中,不再理我

捧起一捧西风,举过头顶
  又无声洒下。散佚,流失
  碎成无边的沉睡。每一粒风
  距离我都是如此遥远

铁证

落叶在我耳畔叫喊,犹如传说
  犹如低音。犹如画外的配音悠然响起
  而我还残存在今年春天
  我眯着眼,那时叶子青春葱绿
  我在叶上画上我的笑容

这些笑容,这些岁月柔弱的火焰
  在春阳,在夏雨,在绵绵秋风中飘摇
  在风口石尖上沾染尘埃
  它们深处的梦和激情
  一层一层,被三丈深的红尘活埋

和我一样,我在半山寺细细推算因果
  落叶在我的耳畔静静叫喊,喊着
  喊着就消失在风中,风中有流亡的暮色
  却没有人能够将把深处的青春,下载珍藏

影下

青烟。老树。喋喋不休的乌鸦
  在落日残霞柔软的黄昏。一点飞鸿影下

怀揣无垠的寂寞。还有穿透自身神秘的光

三重天里的一点欣悦
  一点飞鸿赶来风中望着我

白草黄花护佑着群山。红叶安静。绿水潺湲
  一种温情。荒草一样在我内心荡漾

蜻蜓

没有人看到我为谁凝恨
  我背对着西风,黄昏一无所有
  野寺来人少,云峰隔水深
  现在蜻蜓落在我左肩,蜻蜓在颤栗

孤独的我在颤栗,四顾茫然,其实
  我只是想隐藏得更深一点
  当我辗转多年沦陷入又一场秋风
  在歧路,蜻蜓的肉身被困在我的左肩

我背对着西风,草木摇落而变衰
  只剩下蜻蜓,现在蜻蜓落在我左肩,我在颤栗
  背对虚无的西风
  虚无的我还在藏向下一场虚无的春风

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

文坛两败类 七律

文坛死水滴滴尽,不怕人渣日日增。
常恨江山高士死,长悲天地臭虫生。
碧天仗势欺人甚,剑叩居高骂我声。
狗眼看低他更烂,无知话狂贱躯横。

(碧天和剑叩 两个有官有权之人 更当数卑鄙人物也)
想像丰富,写得沉稳而舒展,意象纷呈,在宁静中显现力度。
孤独的我在颤栗,四顾茫然,其实
  我只是想隐藏得更深一点
  当我辗转多年沦陷入又一场秋风
  在歧路,蜻蜓的肉身被困在我的左肩

内敛的伤,在秋风中感觉凉意。
学习暮冬兄好诗!
精致繁美,意蕴丰富,欣赏问好暮冬!
现实的感受与古典的意境相融在一起
语言干净、清爽,抒情浓郁,入情于景,情景交融,诗意鲜活而灵动,欣赏!
我背对着西风,草木摇落而变衰
  只剩下蜻蜓,现在蜻蜓落在我左肩,我在颤栗
  背对虚无的西风
  虚无的我还在藏向下一场虚无的春风
欣赏,学习,问好!
欣赏!
尤其喜欢这首:

影下

三重天里的一点欣悦
  一点飞鸿赶来风中望着我

一种温情。波浪一样在我内心荡漾
好一组空山私语,欣赏!

三重天里的一点欣悦
  一点飞鸿赶来风中望着我

一种温情。波浪一样在我内心荡漾

有马志远的风骨格调
和我一样,我在半山寺细细推算因果
  落叶在我的耳畔静静叫喊,在风中
  转眼就消失在风中,风中有流亡的暮色
  却没有人能够将把深处的青春,下载珍藏

诗意叙述中有冷静的思考。厚重而质感的诗歌。欣赏并问好
如此洗练精美的诗歌组章,彰显出诗人丰富细腻的内心,厚实凝重!欣赏学习!
一组令人沉醉的诗,久久的深陷其中,久久的回望不已!
面对这样的空山,可以思索的真的很多,乘着思绪的翅膀,感受别样的诗意!学习了,问好!