中财论坛

[原创] 云烟盈纸录访谈------读房子随笔集末篇札记

原帖由 川媚 于 2009-9-21 21:28 发表
学习了,房子对于意识流手法有一种自觉。向二位学习,问好
谢谢你的留言。问好!
原帖由 李雷 于 2009-9-21 21:32 发表
高版的高见,读后受益匪浅。
学习用笔着墨手法!好文!
谢谢你来阅读。:handshake
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-9-21 21:34 发表
嗯,我正在阅读房子的散文集呢。2007年时候,我还是散文版主,想起来跟高兄共事的日子,和对房子朋友的采访,都令我十分受益和怀念。
问候高兄。
我也怀念我们相处的那些日子。问好!
原帖由 房子 于 2009-9-22 00:14 发表
近一段时间,很注意高班对文章的点评,一个很深刻的感觉,就是高班对文本和内容把握非常的精深而准确。不由对高班如此深厚的学养敬佩。也许因为我们文章风格的不同,在写作过程中关注的侧面不同。但是,这不影响我们 ...
谢谢房子的肯定,我深怕写不出你的风采呢。
问好高老师,也问好房子老师,祝中秋快乐。
我也在读房子的书,只是近来太忙且累,一直没时间动笔写看了这个介绍很受益.
解读到位,有感有悟,给人启迪与借鉴,确实不错,比我写的读后感好多了,欣赏并学习。散文版历来支持和鼓励朋友们在文学写作中相互学习交流的行为和态度,有鉴于此,精华支持!
心灵和心灵的碰撞,
思想和思想的约会,
诗人对诗人的欣赏。
房版的文字非常优秀,高老师的点评更加精彩。学习并问好!!
先是学习了敬版的《词与物——房子随笔集,“境遇”》的读后感,再来欣赏高版主的《云烟盈纸录访谈------读房子随笔集末篇札记》。给我的最大感受就是一个全面客观,一个深邃凝练。对于房子版主以及他的散文,我接触的比较多了。也在这段时间里,认真欣赏了他以前写的文章,我还有一个直切的感受就是,以前他的文章总是以一种深邃而又丰盈的质地呈现,现在却给人以深切中渗溢明晰。我想这或许就是一个过程。一个写作者对文字驾御到达纯熟的过程。高版主以访谈部分为主线,这样也就与敬版主的文评相呼应,相关照。如此,读者通过这两篇文章,对房子的文章意境有了更深入的了解。对于意识流文章,我们需要的是字斟句酌,只有经心才能体会文字所表达所抒发的热烈的情愫和奔放的意境。支持精华!
有眼界突然透彻的感觉,高版的这篇,解析的到位,有助于我们对房老师散文更好地阅读和理解.
问好高版!
房子版主意识流文章写得好,高版点评文章写得妙,二者相得益彰,受益匪浅.
真正读懂房子的文章不易,一字一句得用心去体味。问好二位。
从高老师的这篇文章中,学到了不少散文的写法,问好!
以前对意识流文字不很感兴趣,这主要是自己才疏学浅读起来不容易读懂,看到高版的评才知,意识流文字应蕴含着如此多的好处,非一般人所能及。获益匪浅,学习高版精到的评论!

回复 1# 高迎春 的帖子

深入、精当的评析。读了受益多多!问好高版!