中财论坛

[原创] 我中毒了

我中毒了
                                  何斌霞
   我中毒了,中毒很深!

医学专家们专门成立了一个研究小组,企图根治我的毒,最后失败。于是他们决定跟踪我一个月,想从我的饮食入手,找出毒源。

每天,我所有吃的喝的,他们都要拿去抽查检验,并一一做下记录。一个月后,他们欣喜地告诉我:毒源找到了!

我接过他们的“一个月饮食跟踪记录表”,才看到一半,就吓晕过去。醒来后,我又接着看另一半。我奄奄一息,浑身颤抖,但眼球却还是被记录表上的文字惊恐得瞳孔涨大。

一个月饮食跟踪记录表:

一日三餐,二餐米饭,一餐面条、米线之类的早点。注:所吃米里含有毒物,化验得出米粒表面有液体石蜡成份,有毒物质,可中毒;每日一餐面条或粉丝。注:部分面粉和粉丝里含有吊白块,有毒,可致癌。

每餐都有肉食,以猪肉为主。注:有几次购买的猪肉里有“瘦肉精”,多食可致人死亡。部分肉制成品内含有福尔马林,有毒,可致癌。

喜吃泡菜。注:部分泡菜里含有苯甲酸钠、敌敌畏,有毒,可致癌或致命。

喜吃炒货类零食。注:部分炒货使用的是工业盐,有害物质,含强可致癌物。

喜吃辣。注:多次购买到含有苏丹红的辣椒粉或辣椒酱,有毒,可致癌。

另:吃过用二氧化硫漂过的莲藕四次;喝过用吊白块漂白的白糖八次,吃过用吊白块漂过的腐竹五次;吃过用孔雀石绿泡过或处理过的鱼三次……

还没看完,我两眼一黑,又晕了过去。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵凑个热闹。
确实如此。
人们无奈到什么都不敢吃,没有什么可以吃,于是依旧什么都吃。就麻木了。
最可悲的是,吃毒的人,也在制毒。做辣椒酱的因苏丹红卖得好价钱,买了二两酒,却是甲醛酿造的。中毒之后,不小心又吃了假药。
用全角排版,每段首行就可以空出两个字。
我们大家都中毒了
我眼睛一黑,也晕过去了~~
欢迎新朋友,确实,如今敢吃的没多少。
呵呵,谢谢大家!
现如今,所有的人身上可能都沾些毒啊!
读着文章,我也晕了。我们每天都在“毒物”中生活着。
现在为了个钱字,许多恶劣的事情都有人敢做。
欢迎新朋友常来江天。
原帖由 lqm407 于 2009-9-23 20:10 发表
读着文章,我也晕了。我们每天都在“毒物”中生活着。
现在为了个钱字,许多恶劣的事情都有人敢做。
欢迎新朋友常来江天。

谢谢版主。问好!