中财论坛

[原创] 烤肉的节奏

好可怕,读了秋实的文字都能感觉到一股热浪扑面而来,这可恨的厄尔尼诺现象,真的是坑人不浅。或许真的是人类自作自受,作茧自缚。但与我们草根百姓又有何干?可怜的秋实,抱抱。多保重吧。
蝉衣cy 发表于 2017-7-26 22:39
好热的文字!热文章,还能有人写出更厉害的吗?

蝉衣捧场、赏分,好意外,开心哈,致谢!奉上冰镇西瓜降温,可成
只是文字里感受这烧烤模式,不由感叹,作为南方人确实不容易啊!:hug:我这里,就37 ,21热了几天,然后一场雨浇得进入秋季,最近都是,23 ,14度左右。跟灯灯QQ截图,她显示36度,我QQ显示16度,这差距确实厉害。不敢想象这情节。
秋实 发表于 2017-7-26 22:40
鸡蛋烤熟是真的,有人试过
太阳底下晒死人也是真的
最好的办法,还是窝家里,开着空调,捧着 ...

秋秋,你这个提议简直棒极了,完美!再沏上一壶茶,看茶叶的袅娜,嗅着烟味儿的淡然,还有凉风相伴,哇塞,没得不要不要滴。我也是整日里窝家里,头被吹晕了也舍不得关空调。这条命都是空调给的,这个夏天就指着它了

妖妖,也不能整天开着空调哟,得打开门窗,通通风的呢。 我们白天出门,家里就特意开窗了,否则回家后一直依赖空调,没有通风的机会啦  发表于 2017-7-27 09:43
看这些妖真是热得不要,不要的了。  发表于 2017-7-27 09:36
因为北方的天气,高温36, 37 ,低温,20,25 就是最热了。没有经历过这高的温度,只能靠想象。
以后退休了来酒泉避暑吧,这里挺好。
秋实 发表于 2017-7-26 22:43
蝉衣捧场、赏分,好意外,开心哈,致谢!奉上冰镇西瓜降温,可成?

每天去户外,真如文内所说。
散文版,你开先河了。
冰镇西瓜,每天都吃,空调,每天都开着,倒是吃饭的胃口不怎么好。
读文,也是头晕乎乎的。
难为你,能够写文给我们阅读,好辛苦啊!

我是躲在空调房里写成这篇文字的,否则头晕乎得厉害,不行了,嘿嘿。 天一热,胃口就倒了,不想吃东西,每天更多的只是喝水、吃水果。 看来你也一样了,来,为如此的不容易,遥握!  发表于 2017-7-27 09:46
看来蝉衣也热得烤肉了。  发表于 2017-7-27 09:37
我们这里也是气温高得莫法,还好,今年照看孙女,空调一直开着,也就不觉得热了。
倒是去了老公的店里,才觉得那个热不能忍受,强调多次,喊他必须开空调,估计,他一个人不会享受,还说什么“出点汗好”,哎
秋秋此篇俺来晚了,俺坐在墙头上看咯
这样的极端天气,烤肉的节奏,无异于煎熬,太阳变成了令人望而生畏的祸害,而非让人温暖的光源。

可以想象的出,秋秋是如何生活在水深火热之中啊。高度温不可怕,可怕的是高低温兰距不大,直接就生活在烤炉里了。还是我这里好一些,高低温有十多度的差别,早晚凉快啊。秋秋来我这里避暑吧

下回就去新疆找你,避暑去哦,好开心!  发表于 2017-7-27 09:51
这样的烧烤,让人感觉度日如年,凉爽的期待成了奢望,只期盼炎炎夏日早点挥别,任何人都清楚自然界确有它无可抗衡的威力,也不再盲目自信夸海口说是人定胜天,尊重现实,缴械投降。

这是无法抗拒的自然灾害,人类只能默默的忍受啊

还好,秋秋那里的天气还没超过新疆的吐鲁番,不然这一文的热度更会增高八层了
应该写点冰凉的文章让我爽一下,读着题目我就开始冒汗,读着内容我慢慢开始沸腾。
千年女妖 发表于 2017-7-26 22:36
阳光无处不在,也寻不到几个避暑地。外面的天空还不如家里,你想,那空调外机都挂在外面,热气呼呼地散开, ...

谁说找不到暑地,张掖,今天16度至29度,连续几天平均温度20度左右,凉爽一夏吧?在尽享凉爽的同时,也为南方同胞饱受酷热难过。四十多度,真是烤肉的天气啊。
秋实用朴实的文字写出了真切的酷热感受,让人有身临其境的同感。
幸福小草 发表于 2017-7-26 22:48
因为北方的天气,高温36, 37 ,低温,20,25 就是最热了。没有经历过这高的温度,只能靠想象。
以后退休了 ...

对比一下,咱河西走廊的幸福指数也挺高的,是吧?

我表示羡慕嫉妒,不恨,呵呵  发表于 2017-7-27 09:56