中财论坛

[分享] 省事儿的妙用(原创)

省事儿的妙用(原创)

日安来源于法语,通用于“早安、午安、下午好”的问候语,问候和告别时都可以使用。相对来说,概括空间更大,笼统地将白昼涵盖在内,更适用于现代生活。

夜安,我们在游戏中自由使用了,之后查询百度才知道陈平在作品中使用过夜安,不知道哪一篇?而据说上海人也有夜安一词,但不通用于西方的“晚安”,不带有就寝分别前美好祝福的含义。

我们在游戏中使用“夜安”的时候,确根据“日安”变化而来,通用于全部夜晚时间,从天黑开始一直到日出之前,都可以使用夜安问候和道别。

近来寡念,免不得肆意慵懒,早安有些麻烦,毕竟九点以后再道“早安”有些无赖习气,那么十点十一点也问候早安便着实令人感觉“尴尬”了。

如之亦然,下午两点以后到夜色深沉之前也无法问候为“午安”。虽可以创造“夕安”或者“昏安”,更觉画蛇添足,麻烦不止。

若此,大爱日安也!从早至晚,任意时间,皆有“日安”祝福人们白昼安好!

所谓快餐时代一切从简,任何阳春白雪之艰深文化都被省事简便的汉堡包、炸薯条替代,国人做对联,可无需熟悉字义词汇、理解内涵,只需学习对联平仄对仗便好,内容是否生硬全无人介意,相互吹捧热情高涨愈加不亦快哉!

作文一概叙事便好,无需笔法风格,意识流是什么东西?在场主义又是什么玩意?滔滔不绝就好,少要深刻,避免尖锐,为什么不能掩盖一切社会问题?

现代文化吃了就饱,转基因和民主也不是问题,社会矛盾、国家大事更加要严厉禁止!不应景颂扬歌舞升平,也只要“三从四德、回忆过去辛苦体现当今幸福、游山玩水歌颂祖国”就是有意义的“大文章、好文章”!

几块油炸食品,吃了就有洋气,也只有洋气,仍然是饱了不管质量的洋气。也许还会放几个“洋屁”?

我学了两句洋词儿,没等吃就想放洋屁,那些吃饱了洋粮食、洋快餐的人已引领出“快餐文化”了!既然图快,何必再去注重古典洋气,也给它简化了就好。

那些十一点钟睡醒也和我道早安的话,我这五点钟起床奔波的人怎好意思过了六个小时快晌午了还说“早安”?

日安最好,这才是不用分几点钟的懒人们遮羞的最佳“名词”哩!现代居家懒人之首选也!一词代表三词,多么快哉!

前日,邻家工人一边揉着工作时间太久而站得太久导致静脉曲张的腿,一边骂推动“延迟退休”的那群人:“这帮坐在椅子上、躺在沙发里的狗日,安乐死了(非常安好快乐的意思)……”

你看,标点还真是有“妙用”啊!

2017.7.27日17点20分中财论坛/注册名:糖葫芦
那么下午五点半钟光景是什么安呢?应该日安最省事儿吧。
亲,还是赶脚下午好最妥贴,晚饭别总吃四季豆哦。
时光安然 发表于 2017-7-27 17:32
亲,还是赶脚下午好最妥贴,晚饭别总吃四季豆哦。 ...

你咋知道我这几天在吃四季豆?
哈尔滨今天24度,可下午连二十度也没有,阴霾满天,北风呼呼,简直冷死了
时光安然 发表于 2017-7-27 17:32
亲,还是赶脚下午好最妥贴,晚饭别总吃四季豆哦。 ...

好久不见你了
糖葫芦 发表于 2017-7-27 17:46
你咋知道我这几天在吃四季豆?
哈尔滨今天24度,可下午连二十度也没有,阴霾满天,北风呼呼,简直冷死了

额不但知道你吃四季豆,就连你说的台湾、香港都知道,还有啥子不知道撒。
既省事,干脆省到底,一个“安”全涵盖了。
意识流很高级的,学也学不来
好久不见,最近都忙啥呢?
lvhq018 发表于 2017-7-27 22:02
既省事,干脆省到底,一个“安”全涵盖了。

嗯,经常只说一个字
安~
闫广慧 发表于 2017-7-30 02:10
好久不见,最近都忙啥呢?

生病工作游戏爱护朋友
七大姑八大姨 发表于 2017-7-27 22:10
意识流很高级的,学也学不来

那个需要深沉的思想和想象力
时光安然 发表于 2017-7-27 17:55
额不但知道你吃四季豆,就连你说的台湾、香港都知道,还有啥子不知道撒。

你怎么知道我吃四季豆,你认识我身边的人吗?d(ŐдŐ๑)
Σ(゚д゚lll)
∑ (′△`)?!

糖葫芦 发表于 2017-8-1 19:09
你怎么知道我吃四季豆,你认识我身边的人吗?d(ŐдŐ๑)
Σ(゚д゚lll)
∑  ...

额不认识你身边的人,额顶个脑袋想一想,就知道你在做啥子,你信么?
糖葫芦 发表于 2017-8-1 19:08
那个需要深沉的思想和想象力

不需要、、、要的是放松,笔意要自由,要的是自然而然的发生
七大姑八大姨 发表于 2017-8-4 12:41
不需要、、、要的是放松,笔意要自由,要的是自然而然的发生

很多时候没有刻意是不会发生的