中财论坛

[原创] 走过六月(同题)

美文!欣赏。

显萍老师的散文,总是热情洋溢、情感充沛、激情澎湃。

语言还是新颖、别致。

谢谢满仓老师加分鼓励。祝好。  发表于 2017-7-28 16:36

文文通过叙写六月,延展到写人生的六月。

贪婪地作者,写了六月,又写5月、7、8、9月。
你的此文,似乎应该——题为——一年!【你一次写完一年算了!

-------------------

两个——两种六月,各有特点,有同有异,

重点在于,理解两种六月以后的达观、积极、向上的人生。

诗意盎然。很好。大赞!:victory:
只是觉得,你把六月,写得太冷了!——

我们这里,六月已经很烫人了。今年的六月,似乎已经特别热了!

不知道,你写的是谁的六月,哪国的六月,哪省的六月,

或者,你家里温度计坏了。:lol
MLMC 发表于 2017-7-28 12:13
美文!欣赏。

显萍老师的散文,总是热情洋溢、情感充沛、激情澎湃。

满仓老师上来就这么一大堆奉承的话,一下子就把俺砸晕了。北在哪儿,谁能告诉我

哈哈,这么偷着美,可不好。如果我说,你的文文很不好,你肯定不服气。哈哈,是不是?——显萍老师美坏了!  发表于 2017-7-28 20:17
显萍老师,不要这么偷着美。俺不会奉承人,只会认真得点评文章。  发表于 2017-7-28 20:11
MLMC 发表于 2017-7-28 12:17
文文通过叙写六月,延展到写人生的六月。

贪婪地作者,写了六月,又写5月、7、8、9月。

谢谢满仓老师认真阅读和倾情回复。虽然好话谁都愿意听,但太过了,就走向反面了啊,而且满仓也一定是深谙此道的

误会了。那些,是我的真情实感,不是在吹捧你\恭维你,是认真地赞美您! 哈哈。  发表于 2017-7-28 20:12
MLMC 发表于 2017-7-28 12:19
只是觉得,你把六月,写得太冷了!——

我们这里,六月已经很烫人了。今年的六月,似乎已经特别热了 ...

我写的是东北的时序,四季分明。六月就是这个样子的,与人生的时序是一样的。还有,俺们家的温度计好着呢,谁再说我家温度计坏了别说我跟他急

姐姐新买了温度计后,说话硬气了。  发表于 2017-7-29 23:52
你的家在东北?哈哈。——以后小心,千万小心,万万小心,再也不说你家温度计了。  发表于 2017-7-28 20:14
   酣畅淋漓对汪洋恣肆生命的讴歌与赞美,生动而鲜活……

评分

于文华 发表于 2017-7-28 16:39
酣畅淋漓对汪洋恣肆生命的讴歌与赞美,生动而鲜活……

感谢文华版于炎夏来读评。更感谢文华版的认可。文华版保重身体,夏安。
六月,有太阳的火热,有流水的清凉,有万物的绿色,有人们的感怀,诗情画意尽在文中。

评分

江岸晴天 发表于 2017-7-28 18:11
六月,有太阳的火热,有流水的清凉,有万物的绿色,有人们的感怀,诗情画意尽在文中。

谢谢晴天这样倾情回复,雅评认可。水平太凹,还得向你们学习。祝福每一天。
同题呀,怪不得见草姐姐也写六月呢。哎,姐姐们好写,恩和得空就会读的。
先问好。

多日未见恩和,实在有些牵念。主要是天气过于炎热,生怕恩和会吃不消的。果然如此。怎么办呢,一定要注意保重啊,切记。几句拙文而已,真的不必每篇必看的。身体要紧。  发表于 2017-7-28 20:47

萍姐,这篇字好美的。恩和想起了您上一篇哎。
没来得及说的那篇字,让恩和为您高兴,也敬佩您呢。写爱人而用手足的称呼,自是爱重入血液骨肉呗。只是那个题目和称呼,就好感动人的。
想想,嗯,那么一位善解人意、情近慈悲的女子,现在写出这篇仿佛从未忘记青涩时光或尚在干净青涩年华、才小女儿情态真切清新的文字,合情合理的嘛。

青涩的六月,美得让人怜惜,不忍她远去。必来的七月,仿佛劫难也同样来的必然。其中深深的时光流逝和生活变迁的细节,不着一字,但在精准的比喻下,想象张力颇大,又几乎是可触可见的。看得到写者对生命生活的细致体会和深刻了解。
六月和七月对比着写,延及金秋写到收获,见深深叹息,更见自然的思辨了:有真实而郑重的生活积存,才能回头不悔。
也就不负曾经美好的青涩了。

用字有真功夫。联想比喻好特别哦,几乎每一行都有惊艳句子。情感思想都被瞬间打开,文字轰轰而来的感觉。激情柔情,形神两备。
萍姐姐,恩和一直觉得,相信自己与其说是一种能力,不如说是一种对自己的祝福呢。
就像,被触动而开启了心灵自性的书写,于人于己的滋养,都接近着一场慈悲盛馔哦。
姐姐,恩和为您击节赞叹。写虚而见实,柔中能见骨,其实好不容易的。恩和保证看到了这个的。
近期胡忙,身体也有不堪承重,读字总是迟一步,是恩和自己的遗憾。
见几位姐姐如飞,恩和真心高兴。萍姐知道的。
祝福亲爱的姐姐们。
萍姐清安。:hug:

评分

六月的风,传来了你的气息,从青涩到成熟,从内敛到奔放,如若,人生每个季节都有如六月这般心情,爱正当时,意正浓,即使遗憾也是最美的时节!
温婉圆润的文字,亦是一种别样情怀!
问候:)

评分

恩和 发表于 2017-7-28 19:17
萍姐,这篇字好美的。恩和想起了您上一篇哎。
没来得及说的那篇字,让恩和为您高兴,也敬佩您呢。写爱人而 ...

读恩和的评,才是一种享受呢。先看别的回复,把外围都打扫干净了,才静下心来读恩和的字。字字深思,句句揣摸,也只是勉强地攀到恩和的层次,参透每一句话的涵义呢,真是惭愧。喜欢恩和文字的人真的很多,有很多人期待看到恩和的回复会多次造访我们的帖子呢,姐姐也跟着沾光了哦。所以恩和一定要好好保重身体,别累着,别饿着,别热着,论坛好友的文字也悠着点儿看。一定要健健康康的哦,因为你的身体不仅仅是你自己的,也是家人亲友和所有喜欢你关心你的人的,不许糟蹋啊。累了就休息一段时间吧,一定要活得好好的。保重。

显萍这话,深得我心。所以,恩和,你千万要爱惜自己才是。  发表于 2017-7-28 21:38

评分

湘江往北 发表于 2017-7-28 21:13
六月的风,传来了你的气息,从青涩到成熟,从内敛到奔放,如若,人生每个季节都有如六月这般心情,爱正当时 ...

终于在自己的园子里见到了文友的身影,很激动呢。回复一如既往的有着自己的风格,烙着自己独特的印记。久仰大名,感谢来访。问候祝福您,写作愉快,一夏清安。