中财论坛

【辩论】男女谁更需要关怀

时光安然 发表于 2017-7-29 12:58
我是女的,当然要先关注男森撒。

貌似有道理。实则…
时光安然 发表于 2017-7-29 12:59
其中例子,定然是少不了关注夏版失眠,关注七姑炎夏少空调……

好温暖。今晚又要失眠了…
时光安然 发表于 2017-7-29 12:58
我是女的,当然要先关注男森撒。

俺也是女的,很想辩关注男生,但嘴笨,找不出论点

虽然加入中财很久,但由于公务繁忙,很少来论坛发贴。今天有空来论坛走了走,无意中看到阳版发的这个主贴,感觉很有意思,忍不住说几句,谈不上不辩论,只是想表述个人的看法而已。
     我个人认为男人更需要关怀,男人需要的关怀属于高层次的关怀。
     尽管现在这个快节奏经济社会,给人们带来了很大压力,男女均需要关怀。女人由于身体、生理结构、及情感等方面与男人存在差异,所以女要需要的关怀大部分体现于身体与情感等方面。但与男人相比,女人所需要的关怀属于浅层次关怀、基础性的关怀。男人由于与女人在社会中所扮演的角色与承担责任的不同,特别在思想传统中国家庭中,男人是家庭的顶梁柱,是家庭经济主要来源,他们所承受的压力与承担责任就要较女人大得多。压力与责任越大就会给人的思想、精神带来的伤害就会越大,而需要得到关怀就要越多,层次也就越高。再加上长期以来中国男人就受着“有泪不轻弹”思想桎梏的作用,使得男人在遭受到重大挫折与失败的创伤之后,还不好意思发泄出来,独自承受心里与精神上煎熬。而女人受到伤害可以随时通过哭、与人倾诉等方式发泄出来,大大降低了伤害的程度。综合以上所述:在现代这个物欲横流、经济高速发达的社会,对男人来说无论是身体上还思想均比女人更容易受伤害。因此他们就更需要关怀。

评分

关注,但对于辩论不在行,看情况定参与与否,至少可以做个吃瓜群众

期待李老师发言~  发表于 2017-7-31 17:21
夏冰 发表于 2017-7-29 10:53
比如说我这个重度抑郁症患者。

真滴假滴?如果知道自己忧郁,就不是真忧郁。;P
高迎春 发表于 2017-7-30 16:36
真滴假滴?如果知道自己忧郁,就不是真忧郁。

我本来不知道,到了医院人家查出来的。
夏冰 发表于 2017-7-30 19:09
我本来不知道,到了医院人家查出来的。

那可要认真对待了,调节好自己的心绪,加强体育锻炼,会慢慢好起来的。忧郁症最初都是失眠严重,到后来会影响到心脏,以致有过激行为。祝你早日康复!
高迎春 发表于 2017-7-30 19:58
那可要认真对待了,调节好自己的心绪,加强体育锻炼,会慢慢好起来的。忧郁症最初都是失眠严重,到后来会 ...

致谢高版。
阳阳,我准备好了,天天挂着登录,有时间就吃瓜,也准备好了分数,还有“谁参加,恩和就爱谁,不参加如何如何的”。O(∩_∩)O哈哈哈~
开战喽。

原来恩和也会吓唬人,不参加如何如何的,哈哈  发表于 2017-7-31 20:05
丫头,我等你半天,也不出来。看来又忙去了。  发表于 2017-7-31 09:41
恩和 发表于 2017-7-31 07:21
阳阳,我准备好了,天天挂着登录,有时间就吃瓜,也准备好了分数,还有“谁参加,恩和就爱谁,不参加如何如 ...

那毫无疑问,恩和是爱我的。偷着乐一下。
云馨 发表于 2017-7-29 17:23
俺也是女的,很想辩关注男生,但嘴笨,找不出论点

额的观点出来,咱不妨辩一下?
时光安然 发表于 2017-7-31 10:50
额的观点出来,咱不妨辩一下?

好的啊,咱们打个擂
辩论有时候是可以抽签的,抽到正方就列举有利正方的论据,抽到反方就列举有利反方的论据,有点像律师辩护,有时候你给一个原本够判死刑的罪犯辩护,举出各种证据力求达到死缓,给二十年的罪犯辩护,力求减刑到十五年或者更少,不是说我是个好人不能替罪犯辩护。道理是一样的,考验的是人的雄辩能力,分析能力和语言组织能力,寻找对方的薄弱及要害,达到出奇制胜,而这里观点的对错已不是主要的,也不可能有个统一的结论,谁最终都不会服谁,把死人给说活了,并且让你的对手心服口服,这才是最大的看点。

胡说一气,当笑话看吧。;P
飘逸枫 发表于 2017-7-29 18:31
虽然加入中财很久,但由于公务繁忙,很少来论坛发贴。今天有空来论坛走了走,无意中看到阳版发的这个 ...

感谢留言~
关于高层次的关怀,您有空可以单独发帖深入阐释一下,期待~

报告阳阳,俺受此启发,帮他罗列出来一条了,哈哈。  发表于 2017-7-31 19:39