中财论坛

[原创] 梦中阿健

/河南 文茫

每天晚上,我一闭上眼睛

阿健就会在我的眼前出现
瘦高个,脸形稍长,浓眉大眼
鼻梁像是被吻上“ST”一样冒着汗珠
正当我为之担心的时候,他总是乐呵呵的
爽朗地说:“风哥,我今天遇到涨停板了。”

听到这句话,我心里一块石头才算落地

才能安然的进入梦乡。阿健是我今生难得的
一位好兄弟,豪爽、正义、肝胆相照。梦中
他替我醉过千百回,我似乎是他心目中的风向标
但我很清楚,自己常常也找不到北
没有指南正,我们不得不陷入迷茫中
我不敢推荐孤漂,告诉他我船上有风帆
随即他跟了我的船,后来因风向变故
我下了船,没有他的消息

他时常逗我开心,冷不防就把我推进了太虚

摆一床鲜活的美女让我眼花缭乱,想入非非
“风哥,你挑吧。”他捂住嘴看着我拾趣
我向来胆小怕事,不敢沾花惹草玩心跳
更不愿看着阿健玩心跳自己鼻尖上冒汗
提醒道:“咱尽量回避‘ST’的不玩。”

我看到阿健在点头,连连点头

太虚与现实相近,梦中与清醒无异
金黄的枯叶纷纷飘落着
阿健眉开眼笑,欣喜若狂

股票中的人生和情绪,令人侧目和体味。
鲜活的形象跃然纸上,细腻的情怀打动人心。
一个鲜活的市井人物,看出一番平凡人的生活!
平凡中的可爱。欣赏并问好