中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 邱天

[重要] 邱天的公开检讨兼向愤世嫉俗朋友道歉

转到交流区是对的,要是唠叨个没完就收回收站吧,这样对大家都好.眼不见为净,看见了总要说几句,说多了总要越描越黑.拖到回收站就是家丑不外扬,,家里事情家里了算了,清官还有难断家务事的时候,还是把它当着家务事处理吧,建议以后各个版面有这样类似的一律用拖拉机拖走,省得城门失火,殃及池鱼,影响到太多人的情绪,甚至让更多人无辜卷入是非中,做了别人斗争的牺牲品..支持邱天的决定,也建议各个版面的版主也这样做.看不见就算了,看见不说除非是死人能忍住不开口,反正我是搂不住火的急性人,不说会憋的慌.
原帖由 郭玉琴 于 2009-10-11 22:14 发表
转到交流区是对的,要是唠叨个没完就收回收站吧,这样对大家都好.眼不见为净,看见了总要说几句,说多了总要越描越黑.拖到回收站就是家丑不外扬,,家里事情家里了算了,清官还有难断家务事的时候,还是把它当着家务事处理吧 ...

没事。放这边大家看看也好,引以为戒。
有时中肯、直露的批评,倒可让作者反省出好些自己不足的。为文嘛,文人无行的当下,还执著于此已是不容易的了,大家都多谅解吧。
老邱和愤世嫉俗文友:
    同好!
    俺有几点意见,说出来供参考。
    1、大事讲原则,小事讲风格,以和为贵。
    2、说话尽量讲点方式艺术,多顾及他人的感受。
    3、尊老爱幼,相互体恤忍让。
    4、大事化小,小事化了,不节外生枝,尽快淡忘。
    以上如有不妥,请多包涵。
                                             风清骨峻  奉上
喜欢打架的,找老猪,让刀把子安排人修理--给你温柔一刀!
原帖由 高老庄主 于 2009-10-27 15:24 发表
喜欢打架的,找老猪,让刀把子安排人修理--给你温柔一刀!

棋艺如何?
邱版主的做法让人感动!

支持邱版竹

一个板块要有个性,要原创的、好的东西!
支持邱版竹

支持邱老.

有人向你扔砖头要用你的铁头功把砖头撞碎才行.要不然这个铁头功白练了. [哈哈.

回复 36# 邱天 的帖子

状态好时能 砍大师,差时被菜鸟杀得找不着东南西北
骂名人是出名的捷径

我支持邱版!!!

我同意刘丽君的说法,不用道歉,让明天去说吧。
此类纠缠可能永远是说不清道不明的一种事了。我已深知被人纠缠的苦恼与无奈了。情急之下,最容易说出不合情理的话语了,似乎这是可以原谅的。我却不这么认为,得看人品而论。对有的人或有的事可以原谅和道歉,而有的人或有的事则不可以,比如你道歉的对象,在你道歉的情况下依然态度不改,没有丝毫的诚意与你和解或对话。试问,道歉还有什么实质意义?
关于我自己,我已经没有任何心情继续纠缠了。我只是希望论坛按规定办就行了。昨天和某朋友聊的很好,我感谢他的开导。本打算继续留在中财的,现在想想,既然没了心情,留下也是徒劳。我触网混迹诗歌论坛也有七八年了,遭此打击,实在是出乎我以诗会友的本意了。我以后会尽量不去更多的论坛了,但有两个地方:诗歌报(http://www.shigebao.com.cn/forumdisplay.php?fid=26)和中国情诗网(http://www.qingshi.net/bbs/forumdisplay.php?fid=2),我肯定会在的。喜欢我诗歌的朋友可以来那边继续欣赏我的诗歌。
再次感谢这里的朋友,尤其是明月清风版的诗友们对我一直以来的大力支持了!!!
邱版,借你宝地,传达我的决定,不是借题发挥,请你理解。我不到明月清风版发主贴表达这个意思,实在是不想让这种纠缠的苦恼事再污染那里的纯粹与清静的艺术氛围了。
云抱在此和大家一一别过。我会永远记住所有热爱诗歌的朋友、所有关注我的朋友的。

回复 1# 邱天 的帖子