中财论坛

[原创] 带着情绪,大话刘翔

其实我并不喜欢田径,我认为那些不为锻炼不为解肥而从小拼命练习跑步的人头脑太短路,你个人跑的再快,你能跑的过人家发动机?近了说,你连自行车都跑不过。但我还记的雅典奥运会110米栏比赛的时候,我看了,并且非常投入,我从发令枪响到刘翔赢得冠军都是激动的,解说员说的对,刘翔赢了,中国赢了!

从小刘知道自己跑了12秒88开始,他立刻被中国人抛到了熊猫的位置,回国的机场迎接的人多热烈,多激动,每个人喊着口号,伸出双手,恨不得从小刘身上撕块肉下来做纪念。小刘那时候还比较害羞,只是低着头,这么大个人几乎以小碎步走到接他的车内,放现在估计小刘肯定带副大墨镜,酷酷的朝大家挥挥手,大家好,大家好。然后人潮又是一阵激动,身边的保安赶紧用手和棍子又踹又推的把人和神分开。

后来的小刘牛了,几乎不怎么跑步了,每天只是和一些明星拍拍广告,然后和他的孙教练一起关在小房间里用手就着唾沫就点起了钞票,一片红花花,全是毛主席。拍广告的时候就更牛了,再大的腕儿见到小刘都得点头哈腰,末了还得添一句,你真是全部人民的骄傲!不过其实我看小刘的不少广告其实都差不多,其实按我的逻辑应该都是一个模子印出来的,他不管是拍什么广告,就只管把两脚趴开,悬空摆个跨栏的姿势,OK,立马收工。小刘红了!!!可你TMD教练怎么也跟着红了?还拍起一个国产小货车的广告,还硬把小货车的动力和自己徒弟的腿联系到了一起,广告末人家还不忘记在他肖像下面加了几个字——刘翔的教练。靠,真是悲哀,这么大个人了,倒沾了徒弟的光了。开始也许孙教练是故意借徒弟赚钱的,但后来成了习惯了啊,人家采访你,你不说你是刘翔他教练,人家记者同志不干了!你丫的不说自己是刘翔教练,谁睬?无奈之下,老孙只能常年把小刘挂在嘴边,说的多了也就亲了,以至于老孙小刘两师徒关系越来越好,好的就差把他自个的亲生女儿给许了。其实老孙做的也不算过啊,人嘛,出名不就为了钱嘛?换我,直接开一田径学校,挂名“刘翔跑步学校”,然后旁边一墙多高的大肖像,小刘那张满是痘痘的脸露出灿烂微笑,然后对着老孙竖立着大拇指,但老外看了都知道,VERYGOOD嘛,保证不比跑电视上露老脸强,况且还是个长久之计。哎,我要是刘翔他师傅该多好,每天只是叫徒弟拖着个拖拉机轮胎在操场上跑圈圈,我就坐在阴凉处抽着“大中华”,看刘翔满头大汗。

红啊,还一红就是四年。这四年赚够了吧?威风够了吧?国宝够了吧?这四年真好,银子大把,妞大把,不过我们这些个大多数中国人民还是喜欢你的,因为你毕竟为我们中国人长脸了,好样的,刘翔。其实你这四年也够辛苦了,跑跑拍拍,拍拍跑跑,后面还跟着个孙教练分你银子花。

时间飞逝,转眼2008年北京奥运会要在我们家门口召开了,举国欢庆,人人比白拣了一百块钱还高兴。但我还是那句话,我对奥运不感冒,我除了读书的时候无聊学会并喜欢打篮球外,其他体育项目在我眼里就一浪费时间,浪费生命的白痴行为。不过我还是关注了小刘,小刘在比赛的前几天还是很自信的对大家说,如果发挥正常的话,我想我会赢的。其实大家都知道,他心里没底,因为什么?因为萝卜丝,哦不,是古巴小将罗拨斯,这小子状态那叫一个猛,不但破了小刘的12秒88,在国际大赛上更是屡屡战胜小刘。小刘没底,我也没底,全中国人都没底了。但比赛总是得看结果的,所以全中国的人都在期待小刘能够再次跑出第一,然后再把中国国旗批在他那1米9几的身躯上。到了,终于到了小刘比赛的那天那刻了,但当所有运动员撅起屁股准备冲的时候,刘翔倒了,他抓住脚大声嚎叫起来,他因伤退赛了!我知道,我的心碎了,全中国的人心都在这一刻碎了,刘翔,你的12秒88来的是那么突然,以至于你的临阵脱逃都是那么的突然。在我心中,小刘一下子成了懦夫,我恨不得叫齐我的兄弟立刻杀到北京,杀到他的面前,然后把他双眼蒙上,像恐怖分子一样把他的头割下来,当然,后面的背景布我选择用国旗,音乐也会选择爱国的《义勇军进行曲》,然后满含热泪,匕首一扎,代表13亿中国人民了结了他。当然,为了解恨,我肯定会把他的老孙教练也一起解决了。

中国田径在2004的雅典奥运会上站起来了,却在2008北京奥运会上又倒下了!

后来……后来的后来……以至后来的后来的后来我都深深的恨上了刘翔,凭啥拿了好就不努力了?我要有你这么凤光的四年我就是打上一斤兴奋剂也要跑的比罗拨斯快。

现在还有国人还是心存侥幸,认为小刘能够恢复起来,重新跑出12秒88,可你知道人家小罗拨斯都12秒87,86,估计再搞下去,人家也能像那个牙买加人跑一百米一样,边跑还可边回过头来看看对手,你丫也太慢了吧?哥让你一把。

刘翔雄……估计是雄不起来了。那就刘翔你就消失吧,别再出来丢人了,人家今年世界最佳运动员奖颁奖晚会你丫去了吧?你去年咋不去?忙着拍广告了吧?那你今年怎么去了呢?看你一脸尴尬,我也跟着一脸尴尬,人家叫你颁给你对手本来是你应该得的奖,你说你怎么丢人都丢的国外了?看来中国的13亿人口是假的,要不然怎么都拉不住你前进的脚步?忘记了,你是跑步的,丫的飞快,一般人追不上。

好了,小刘你的新闻浙浙已经从头条撤下了,我想不久以后就算报纸,杂志登寻人广告的小角落也容不下你的新闻了。

最后我添一句,原来你不是熊猫,你只是一只画了黑眼圈的大白熊。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欣赏了。刚才回复好多,怎么都不见了?这几天论坛有问题还是我的电脑不稳定啊?
呵呵,大概是刘也不想这样做,可成了名人身不由已吧.
问好!
对于刘翔,我们不该神话他,用优秀运动员的角度来看待他。欢迎新朋友!
欢迎新朋友来江天交流。以前的刘翔给观众留下太多的神话;这次复出观众还是很满意的。
有人希望成名,其实成名很累的。
刘翔雅典夺冠之前我不知道这个人,后来才去回顾他的决赛视频。当时我很振奋,前几天再看一样为他激动。
退赛那阵子,我宁愿相信他是真的受伤,即便他是不堪压力,我也能够理解。
当时还应网友的建议,给他发去了鼓励信呢。
运动员也是人。平时连健身的慢跑都坚持不下来的我,深以为他们的付出不是常人可以做到。
  文章很有个性,有些语言也有力度。
  我也不太怎么喜欢体育,也不同意将体育运动吹到天上去。体育的宗旨是提高全民的体质,但现在好象偏离宗旨了。
我恨不得叫齐我的兄弟立刻杀到北京,杀到他的面前,然后把他双眼蒙上,像恐怖分子一样把他的头割下来,当然,后面的背景布我选择用国旗,音乐也会选择爱国的《义勇军进行曲》,然后满含热泪,匕首一扎,代表13亿中国人民了结了他。当然,为了解恨,我肯定会把他的老孙教练也一起解决了。

你能代表13亿中国人民吗?