中财论坛

[原创] 写给女儿的两篇

原帖由 芳香碧丝草 于 2009-10-12 16:49 发表
有你这样的妈妈,女儿不会错。 原来龙女也跳舞?
很有哲理的文字,做家长的,都应该看看。谢谢龙女!

草,最近少见你呢!我迷上跳舞了。呵呵。
原帖由 木祥 于 2009-10-12 16:59 发表
好妈妈,写出如此感情文字来了.

谢谢兄的鼓励,现在我努力跟孩子做朋友。
原帖由 海怡 于 2009-10-12 16:59 发表
又见妹妹新篇,真是满腔爱意写不尽,小女已经初成人,愿她能理解妈妈的苦心,接受妈妈的教诲。这样的母女关系像朋友,孩子一定会从妹妹的教导中吸取生活经验,健康活泼的成长。:)
祝福孩子,也祝福妹妹。:):hug ...

姐姐的话,是对我的鼓励和夸奖。祝福姐姐。
原帖由 一七 于 2009-10-12 20:56 发表
有这样的母亲,孩子一定很幸福。  :)

我们都在努力。
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-10-12 21:07 发表
点点滴滴的生活琐事中折射出的是母爱的光芒,很温暖很熨帖,只有如此细腻的母亲才会写出如此温暖的文字,问好龙女。

沙洲,我们彼此都在温暖着。抱抱。
两件事,看来微不足道,但对于女儿的正确引导却极重要。作为母亲,对女儿的开导与引导以“学会与人相处、我们像一把梳子”一下子就直击心灵起到了很好的效果。其实,孩子在这个时候思想还是稚嫩的,他(她)们没有社会经验,一句可能不中听的话,都会左右他(她)们的思想或情绪。所以,作为父母亲确实需要观察与贯注,及时地引导、开导。这也是一种无声的爱。要让这种爱始终滋润着他(她)们成长与进步。读了此文,受益匪浅。支持精华!
问好龙女,也祝福孩子!
角度新颖,文字充满爱意与呵护!
问好龙女!
可怜天下父母心,养孩子不易,女儿更难!
曾写过一篇《鹅卵石》的文章,也是说人在江湖身不由己,经历地多了也就学会了做事,学会了做人,也就成了处事圆满(滑)的人,别人会说你真的成熟了、稳重了,可在少年是不想这些的,他们有自己的思想和处理事情的方式方法,也就是常人眼里的棱角,但最终四处碰壁后才会真正地成为一块鹅卵石时,也许这时的人已经没有了激情。可见教育孩子的重要性,欣赏你独到的思维和教育方式,问好!
有这样一位有爱心,有素养的好妈妈是孩子的幸福,孩子一定会很优秀的!
欣赏教育美文,如果在教育部门发表,会起到很好的榜样作用的!
拜读学习!
支持精华!
看了龙女此文,想起一句话,说女孩子要娇养,这话有道理的,明理同时有颗高贵的心,小事不计较,呵呵,我是这样理解的
原帖由 木祥 于 2009-10-12 16:59 发表
好妈妈,写出如此感情文字来了.

自然,小龙女一看就是贤母型的。
原帖由 高迎春 于 2009-10-12 21:15 发表
一个人的气度与涵养,需要面对更大的事情。世事似流水,我们要做一把梳子,留出一些缝隙,让生活中某些不相关的、不值得关注的,都从心底滤过去,留下精力,做更多有意义的事。

很平和的两篇,都和教育女儿有关, ...

谢谢高兄鼓励,欣赏,龙女也许到了把孩子当成生活中心的时候了吧?
原帖由 于文华 于 2009-10-12 22:27 发表
好久不见,可好,小龙女文友?
   两则文章娓娓道来,很有教育意义与现实意义,也说明了教子有方呀。拜读,学习,问好遥远的文友!祝福!

谢谢于老师挂念,我最近在诗歌哪里玩的时间,相对多了些。