中财论坛

【第一轮】陈述【反方】现代社会,男性比女性更需要关怀

欧阳梦儿 发表于 2017-8-1 14:50
辩论辩论,就是雄辩而论。为了已方的观点,据理力争。此辩论有别于辩证地看问题。辩论必须言词犀利,激情 ...

那就再激情一些吧,额选定梦儿了。
时光安然 发表于 2017-8-1 14:59
那就再激情一些吧,额选定梦儿了。

哈哈,这只不过俺学生时代,参加辩论赛的一点认知罢了。就事论事。见谅!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-1 15:00
哈哈,这只不过俺学生时代,参加辩论赛的一点认知罢了。就事论事。见谅!

你等着,看额明天不把你击垮哼哼。
时光安然 发表于 2017-8-1 15:01
你等着,看额明天不把你击垮哼哼。

好好好。欢迎来凑热闹。最好万箭齐发!

我跟你是一波的,你的观点就是我的观点撒。
逐鹿江南 发表于 2017-8-1 15:05
我跟你是一波的,你的观点就是我的观点撒。

这个不作数。额若中奖,你是没份的。
时光安然 发表于 2017-8-1 14:57
回康康,额老公不幸福……

那就是你表里不一。嘴上说男人要关怀,背地里,要他跪搓衣板
康康 发表于 2017-8-1 15:23
那就是你表里不一。嘴上说男人要关怀,背地里,要他跪搓衣板

两虎相害,必有一伤啊……

首先我很惊讶,安然文友做为一个现代女性,居然让我们“尊重”男尊女卑这个现在公认的陋习。第二,安然虽然观点很明确,但整个阐述的过程却呈一种疲软之势。这说明,安然虽极力想做一个所谓的传统女性,骨子里还是非常不服气滴。我们不能为了标新立异而说违心的话做违心的事,不是吗?不能为了让男人开心怕男人不高兴,就一味的服从与顺从,不是吗?否则,还叫什么现代社会下的现代女性呢?

朋友要问了,你是从哪里看出安然阐述的疲软呢?1、单从第一个论证标题来看,就怡笑大方。地球人都知道,“男尊女卑”这个观点本身就是错误的,害人不浅的。以这个为观点展开论述本身就荒谬至极。骨之不存,毛焉能安覆?再看安然的事实例举:这哪里是要论证自己的观点,简直在反戈一击嘛!哦,男人不在就叫没有人?女人根本不能算人?这个观点就不单是错误的问题了,简直反动得厉害!试问,这样又把中国人最讲究的“孝道”置于何地?“尊老”,这个“老”难道不包括女人——大家伙儿的“母亲”吗?

在看第二个事实论证。从农村“不生男娃不罢休”的角度论述。实质上还是“男尊女卑”的思想做崇。即便是因为农村需要劳力,那也只能是迫于无奈,不是重男轻女思想成立的理由。更何况女人在农村家庭中的劳动更为繁锁。重体力活是有限的,细小的锅碗瓢盆是一日三餐必不可少的。更何况女人也是要参与地里劳作的。不是说男人不需要关怀,是女人更需要关怀而已。

再看安然的第二个阐述:“社会分工不同波及的精神状况。”
 我发现安然越来越力不从心,有些不能自圆其说的架势。安然一方面在说男女同样劳动,待遇上却三五六等。另一方面又在为男人叫屈,说他们多付出了劳动。事实上呢,多没有多付出那倒不一定,但工资不对等却是真实。因为男人开销大嘛,花得多嘛。就算你劳动量大,但你工资比女人高啊,公平公正啊,有什么委屈的呢?就算女人退休比男人早,但是这是生理结构造成的不便。你怎么不说退休工资没有在职员工高呢?

现在反驳安然的第三个论述:社会巨婴导致的性格错乱。

看明白了,原来安然是同情那些“个性弱却又不服输的小男人”。这种男人,从某种意义上来说,已经不算得男人了。只能说是一种软泥怪。能力弱,不是罪过,还所谓的不服输,那就是罪过了。这种人不但不值得关怀,还应该施以重锤。火石落在脚背上知道痛知道跳,还有救。如果只知一味寻求保护怨天尤人,跟废物没什么两样。社会要进步,是不能把目光过多放在不能再生利用的废物身上的。

女人的似水柔情,可以用来关怀别人。正因如此,她们更应该倍受关怀才是。我们不能说光叫马儿跑又不让马儿吃草。

男人需要关怀。但我们今天论证的是谁“更“需要关怀!
支持支持!
雄狮看似威风,其实时时都有被取代的危险;雌狮有雄狮保护,就没有这样的压力……
安版的观点十分正确!有理有据,一定要把正方驳倒在地,让正方的观点不得翻身过来!
问好!挺好!

赞同——版主的观点。替我们男人说了几句公道话!加分!

我好像看到了一只老母鸡护犊子一样地护着你家掌柜的,那份好啊,估计他看完这个得给你跪一个月。哈哈。
首席辩论有效,支持。
夏冰 发表于 2017-7-31 15:15
感动得稀里哗啦。

为啥子感动,为男人说话了?哈哈。好像也不尽然。