中财论坛

【第一轮】陈述【正方】现代社会女人比男人更需要关怀

欧阳梦儿 发表于 2017-8-1 15:10
哈哈,就凭同是女人,小草要来帮我投枪哈!

必须的。这是女人阵地,咱得坚守着。
梦儿这篇论点鲜明,论据详实全面,写出了女性生活中方方面面的不容易,和遭受到的不公正待遇,为女性摇旗呐喊,义正辞严,点赞
果然不负众望。
哈,厉害啊!现在看反方会不会出个这样的唇枪舌剑者。这条理透彻,无从反口呀。
这样的行文格式,才是真正的辩论模式!
       尽管梦儿的辩文写得再好,用处强大的文字功夫,令人羡慕。但其观点我仍要反驳,站在巨人的肩头,才能眼界宽,看的远!
做女人难,做强女人更难。梦儿这篇确实很全面,从女性的身体构造.千百年来延习的重男轻女陋习以及职场潜规则来说,女人都要比男人更辛苦一些,女人承受的社会压力,也会比男人更盛,而脆弱的心理,更需要得到宽容和关爱。
等着,看你怎么推翻自己的观点。
        欧阳同学的宏文,通篇看下来看似无懈可击,其实也还是有漏洞的。
        好像某心灵鸡汤里有这么一段宣言,说人之因为可爱方为美,而不是因为美而可爱。欧阳同学恰恰就是站在高山的顶峰,阐述几点当代女性之所以需要更多的呵护与关爱的理由,那么的理直气壮,更显理所当然。

而欧阳同学却忽略了无论作为男人或女人,统称为“人”最初妈的写法,我们祖先刻在甲骨文上的“人”字是与“入( )”字相通的。这里,我不妨推荐一段文字,以便替代我对你文字中所缺乏的人生观点的诠释:

“人应入,首先是入世,入情理法,否则非人也。理,事理情理道理,也可谓自然法则,即天理,极复杂又极简单,存乎一心,存乎冥冥之中,二者相勾连,具入者可入道也。道,自然之首,即大自然或宇宙间所有物质或非物质历亿万年进化发展形成的内在规律”。

回过头来再看男、女共用的“人”字的写法,一撇一奈相互支撑,相互依存的。

欧阳同学单从女性生理到职场就业再至家务劳动这些都是不争的事实,偏独独忽略男性也一样在为此努力奋斗。这样的刻意忽略男性的付出不是支撑更不是依存,而是具有暴力倾向的决斗与毁灭。人说满则自溢,这样缺乏谦逊的论述是不够恰当的,这于中华传统美德是相背而驰的。不要以为“男尊女卑”就是对男性的尊重而对女性的贬低,这里更多的是除了对男性的尊重之外,更是对女性要求的“谦卑”。因此我为你“这里风景独好”的观点之后有所疑惑,并给于追问:同样是人,何以女人在男人面前就多了那么一点?并且多出的这一点抛却当代现实中想当然的原因,还仿若强行索取,而非谦卑。

而我最后给你文字的总结是,我通篇看到的非相互支撑的“人”字,倒更似一个处处讲究平等而非平等存在的若即若离的“八”字。

时光安然 发表于 2017-8-2 09:27
欧阳同学的宏文,通篇看下来看似无懈可击,其实也还是有漏洞的。
        好像某心灵鸡汤里有这么 ...

哈哈哈,等待安然回击已经很久了。
昨天你还大段文字论证女人连“人”这个称谓都不给。今天已经可以平心静气地跟我讨论关于女人与男人这个“人”字怎么写的问题,很好。

虽然你引经据典,想借力打力。可惜这个力引错了方向。你说“男尊女卑”是传统美德,这一点,我想没人敢认同。传统的东西,有精华,但也因为那个时代人们认知的促限性,存在着许多糟粕。“男尊女卑”本身就是糟粕。承认男尊女卑,就相于当承认“女子无才便是德”。

我们今天讨论的是男人与女人谁“更”需要关怀的问题。这个论题本身,就没有否定男人的意思。欧阳当然就更不可能冒天下之大不违了。
  更何况千百年来男人在中国的地位是那么高高在上,不可动摇。正因为咱中国过去过于抬升与强调男人不可替代的地位,特意打压女人的存在价值,所以才会有世界各国一浪接着一浪的反抗与游行。人类要发展,就得不断的修正自己的错误,还女人应有的价值与尊严。如果女人连“人”这个称谓都得不到承认,男人们有何颜面面对自己的生生母亲?男人们又都是一些什么“品种”?所以这个观点本身就站不住脚。

我十分佩服安然偷换概念的本事。女人在职场奋战遇上的诸多脏事窝心事,男人在相同的境况下断不会发生,我说的是这个,并非否定男人本身在社会在职场有压力的事实。

我相当理解,你为什么有那些可怕的观点。毕竟封建社会长达几千年,女人的奴性已然成为一种思维定势。醒来吧,安然!我们愿意伸出友谊的双手,帮助你觉醒!

欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 10:06
哈哈哈,等待安然回击已经很久了。
昨天你还大段文字论证女人连“人”这个称谓都不给。今天已经可以平心 ...

额现在只是半醒,等真正清醒的时候,再给你一杯冷水。
lvhq018 发表于 2017-8-1 22:03
果然不负众望。

18兄这句话沉甸甸滴!我将继续努力!
时光安然 发表于 2017-8-2 10:29
额现在只是半醒,等真正清醒的时候,再给你一杯冷水。

欢迎冷水,我自己烧开食用。

呵呵,女人有大姨妈,男人有遗精幻梦,女人在疼痛中,男人在快乐激情中很赤鸡的射出来留一滩黏糊糊的恶臭
喻芷楚 发表于 2017-8-2 12:38
呵呵,女人有大姨妈,男人有遗精幻梦,女人在疼痛中,男人在快乐激情中很赤鸡的射出来留一滩黏糊糊的恶臭

嘻,就是,上帝造人也太他娘的不公平了。俺都不稀得说。哈哈哈……
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 12:44
嘻,就是,上帝造人也太他娘的不公平了。俺都不稀得说。哈哈哈……

女人永远都是承受方,像个垃圾桶