中财论坛

[原创] 换哨

累死我了,上了一夜的哨。
   老兵退伍期间,新兵还没有下连队,人员严重不足。都是整夜的哨,这段时间最辛苦了,刚下哨的我扒在桌子上啃着馒头。
  “秋桐,猫眼的女朋友来部队了。”阿东兴奋的跑来说。
  “人家女朋友来了,你高兴个啥。”我白了他一眼。
  战友的父母来部队了,很少有人去看。女朋友来了,都要去看,招待所都挤满了。我和猫眼是老乡,去看看是理所当然的。
  “大家看几眼就可以了,不要老呆在这里不走。”我边帮猫眼发烟,边把战友吆喝走。
  猫眼的女朋友不算漂亮,皮肤有点黑,有点胖。但是很清纯。此时,她早已羞红了脸。因为她从未见过这种阵势。我的女朋友来部队时,偷偷的对我说,这群当兵的眼睛像狼一样。

我和猫眼的女友寒暄了几句,就借故回宿舍了。我刚拿出一本书要看,猫眼来了。
  “不好好陪女朋友,来干嘛。”
  “秋桐,和你商量点事情。”猫眼欲言又止。
  “什么事,快说,不要这么吞吞吐吐的。”
  “我今夜有哨,想和你调换一下,今夜你帮我上。下次你的哨我上。”猫眼小声的在我耳边说。
  没办法,只好答应了。临出门时,猫眼塞给了我一盒香烟。这段时间没有训练,除了睡觉就是上哨,过段时间新兵来了就好了。

“猫眼让你帮他上哨吧。” 阿东跑来,狡猾的看着我笑。

“没办法,我们是老乡,他女友明天就走。”
  “我看猫眼今夜比上哨还累。”阿东吐着烟圈,咧嘴直笑。十二点我去上哨,瞥见猫眼的床空空的。

早上拖着疲倦的双脚走下哨所。刚进营房就遇到了猫眼,他一把握住我的手。充满了感激。
  “阿桐,你先去休息。今晚我请你喝酒。”
  一觉睡到六点多钟醒来,怎么猫眼没喊我喝酒。这时,阿东来了。
  “今晚你别指望这顿酒量了。”
  “怎么了?”
  “上午,支队突检五公里武装越野,除了昨夜上哨的不参加,余下的都参加。猫眼五公里武装越野的成绩在连队是最好的。这次,他居然跑了一半就晕倒了。”
  “怎么可能啊!”
  “卫生员说是虚脱了!”阿东诡秘的笑着。

评分

今天建军节,写了一篇搞笑的发战友群里乐了乐。顺便也发上来,当然,没啥正能量,一笑而过。
为战友情深加分点赞
两头累啊,哈哈哈,激情于只争朝夕中,可见兵哥哥多不容易
你是军人出身,很佩服
浑身有一种阳刚之气
谢谢伞的支持
我的妈呀,猫眼累虚脱了
真是早不越野训练晚不越野训练,偏偏人家女友来了,越野训练
猫眼惨得要命
油纸伞 发表于 2017-8-1 16:55
今天建军节,写了一篇搞笑的发战友群里乐了乐。顺便也发上来,当然,没啥正能量,一笑而过。

人之常情。谢谢分享
小野菜 发表于 2017-8-1 17:22
为战友情深加分点赞

问好,您也是老班长。
喻芷楚 发表于 2017-8-1 17:38
两头累啊,哈哈哈,激情于只争朝夕中,可见兵哥哥多不容易

嗯嗯,确实不容易。

伞问好
碣石清风 发表于 2017-8-1 20:45
人之常情。谢谢分享

伞问好