中财论坛

[分享] 蚂蚁[原创]

蚂蚁[原创]

看事物,要开阔思维,才能放大视野。前人说的是“开阔视野,放大思维”。想要脱离被同化的危险,不仅仅要有颠覆性意识,还得超越写实,才能开阔思维,创造性地认识事物。

学习说不,反向分析问题,观察事物的本质,而不是人云亦云。反向认识自我。还要突破现有的框架,去创造新的走向。

认识和探索,加上创造,相当耗费大脑,不如模仿大师,跟着大师,比较省力省心。缺点是“失去自我”!

很多人喜欢说,谁谁说过。而创造者,只说自己思考的,不必引用任何人的思想。

思想者不见得是创造者,创造者必定经过深思熟虑!探索永无止境。所有创造者都死于探索,然而追求者永不停步。

很多人固步自封,根本不去探索,也不会创造。所以不少人一辈子就会写记叙文。从来不突破自己,只不过写的太多,语言圆熟老练了。

见过一些人,几十年就会写叙事,换个笔法,便不能理解。老实诚恳的人就说读不懂,死要面子的就说你写的有问题。

还有一些水平就那样的人,看书读文章只能从字面上理解,纯文学和他们更说不着,他们却不以为然,总觉得自己深得窍要。

还有些人自己就会写平白的诗歌,就认为诗歌只能是平白易懂,复杂的不能直接理解的都不算诗歌。

人心性格都有无数变化,何况诗歌呢,所以那些强求别人一致大同的人,实在是活在平面二维世界里的蚂蚁,不知高低。

比如那些事业单位手脚不累的人,总觉得世人都和他们一样累不着并长寿,忙着搞“延迟退休”,却不去了解企业工人其实四十岁身体就开始处在衰败崩溃的边缘。

还有一些自己工资高,医疗保险多的人,就不顾赚钱少的普众死活了,明明哈尔滨本地收入水平比京城低得多,却事事都向京城看齐,水电看齐,连挂号费都向京城看齐!

急诊200元,专家100元,普诊60元,之前急诊普诊只要6元钱,专家25元钱。这一下,真是“生财有道,有钱有命了!

哈尔滨都按平均工资活着,工资高的涨的也多,工资低的并且不是事业单位涨的太少了。一位大学老师说这次涨工资,教授八百四,老师也有四百,退休企业工人才一百多,而社会服务性临时工仍二千元左右工资,不涨。

现实是“急诊就是二百”了!而我,打算实在不行,就自杀了!

2017.8.1日23点57分中财论坛/糖葫芦
这么晚还不晚,逮耗子么。
额一直担心的是,若是猪猪自杀了,去哪里再找这样的人……
我一直在想,如果葫芦自杀了,我会恨你的。况且我们是爱你的。在精神领域,你一直是个独特的存在。
自杀,最好选择跳楼。

跳啊!
跳吧!
高仓不是跳下去了吗?
唐塔也跳下去了!
你看,身后的蓝天多么美!
走过去,你就融化在里面了!
我会选择烧炭
过去自杀的几次都不成熟,以后也想通了,可是以后,不自杀的话,想必连自杀的机会都会失去了吧
我有很多不在一地的邻居,得了重病以后治疗不起,就是死在家里。可他们毕竟身边还有人端饭递水。
我想好了,真正动不了那天,还有什么好说的
一了百了,谁管你们说什么
正如国家哪管穷人死活
来真的啊!绝对不行。自杀是神圣的事,不要开玩笑!