中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】(2)驳【反方】时光安然现代社会男人比女人更需要关怀

时光安然(1)驳链接:

http://bbs.zhongcai.com/thread-1275666-1-1.html

(一)

看了安然同学的反驳陈述,令我十分欣慰。看来,安然同学已经在慢慢觉醒中,就快回到我们女同胞的怀抱啦!

想必大家都还记得,安然在自己观点陈述之初,是认为我们应该尊重传统,不同意给予女人“人”这个称谓的。在这里——她对我的第一驳辩中,已经公然宣称男人、女人同为“人”,是平等的社会个体。既然是相同的平等的社会个体,问我为什么一再拿女人在职场在家庭中的劳作说事?

为了说明男人与女人同等重要,安然还翻出了“人”字最初的写法与意义。说是一撇一捺构成人,男人女人互为支撑,相互依存的。

如此说来,安然同学显然是在否定自己先前的观点,也就是“男尊女卑”。因此男人理所当然应该多受到关怀,这个传统观念是大错特错的。

传统的东西,有精华,但也因为那个时代人们认知的促限限;男权统治阶级的别有用心,存在着许多糟粕。“男尊女卑”本身就是糟粕。承认男尊女卑,就相于当承认“女子无才便是德”。

(二)

我不知道是我的表达有问题,还是安然同学的理解出现了偏差?她认为我在故意忽略男人的存在与压力!错!我所说的只不过是男人与女人几方面的不同。从生理上来说,上帝让女人与男人有了不同,已经有了偏心,我们难道不可以出于人道主义,给女人多一点人文关怀吗?从职场来说,例举的是除去与男人相同的那部分艰辛。从家庭来说,女人所承受的劳动时间与强度,远远超出了男人的想像。而这些付出,由于千百年的“卑贱”,已经成了一种当然与必然,被人们有意与无意地无视。这难道是公平的正常的?

可见,并不是我要强调、偏袒女人,故意忽略男人。实在是男人的地位历史以来足够高,高到了不习惯平视女人的地步。欧阳只希望女人仰视男人的同时,男人能珍视一下女人!

(三)

虽然安然引经据典,想借力打力。可惜这个力引错了方向。

我十分佩服安然偷换概念的本事。前面已经说过,女人在职场奋战遇上的诸多脏事窝心事,男人在相同的境况下断不会发生,我说的是这个,并非否定男人本身在社会在职场有压力的事实。

我们今天讨论的是男人与女人谁“更”需要关怀的问题。这个论题本身,就没有否定男人的意思。欧阳当然就更不可能冒天下之大不违了。

更何况千百年来男人在中国的地位是那么高高在上,不可动摇。正因为咱中国过去过于抬升与强调男人不可替代的地位,特意打压女人的存在价值,所以才会有世界各国一浪接着一浪的反抗与游行。人类要发展,就得不断的修正自己的错误,还女人应有的价值与尊严。男人们有“借”无“还”,至少还得还不够彻底的今天,为女人呼吁一下,为什么不可以呢?男人不是没有关怀,而是“不缺少”关怀。如此衬托之下,女人自然应该“多”一些关怀了。

(四)

我相当理解,你为什么有那些可怕的观点。毕竟封建社会长达几千年,女人的奴性已然成为一种思维定势。醒来吧,安然!我们愿意伸出友谊的双手,帮助你觉醒!

尊敬的各位评委,反方一驳正方申辩完毕。

谢谢大家!

评分

梦丫头威武。整两篇反驳,厉害了妞。
幸福小草 发表于 2017-8-2 12:50
梦丫头威武。整两篇反驳,厉害了妞。

没办法,俺把俺这只驴子当马溜。累死老孙了。
如此说来,安然同学显然是在否定自己先前的观点,也就是“男尊女卑”。因此男人理所当然应该多受到关怀,这个传统观念是大错特错的。

梦儿,这个是你在想当然了,在额的另一番宏论没出炉之前,请不要揣测起初行文的初衷,不然你自己就会掉沟里,而不用我去推了。
时光安然 发表于 2017-8-2 13:06
如此说来,安然同学显然是在否定自己先前的观点,也就是“男尊女卑”。因此男人理所当然应该多受到关怀,这 ...

一码是一码,白纸黑子,可不是我想当然。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 13:28
一码是一码,白纸黑子,可不是我想当然。

我啥时候说过男女平等了?相互支撑就一定要一样一样滴么?一撇一捺也要分个阴阳滴,这个我下一次给你丫好讲,你急个啥子捏。
时光安然 发表于 2017-8-2 13:38
我啥时候说过男女平等了?相互支撑就一定要一样一样滴么?一撇一捺也要分个阴阳滴,这个我下一次给你丫好 ...

相互支撑就是谁也离不开谁,这还不给平等,那岂不是作死的节奏?难怪螳螂成完亲之后要吃掉新郎,虽说是为了营养的需要,也幸好有先见之明,先下手为强啊!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 13:53
相互支撑就是谁也离不开谁,这还不给平等,那岂不是作死的节奏?难怪螳螂成完亲之后要吃掉新郎,虽说是为 ...

亲爱的,你知道农村的房子吗?有房梁的那种,哪根要打眼,哪根要入进去呀?干脆两个对头放着算了,费那事干嘛。
时光安然 发表于 2017-8-2 14:03
亲爱的,你知道农村的房子吗?有房梁的那种,哪根要打眼,哪根要入进去呀?干脆两个对头放着算了,费那事 ...

你说的是榫头吧?当然是一样重要了。一阴一阳缺一不可。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 14:07
你说的是榫头吧?当然是一样重要了。一阴一阳缺一不可。

这不就结了。梦儿还是很有悟性滴嘛。
时光安然 发表于 2017-8-2 14:14
这不就结了。梦儿还是很有悟性滴嘛。

我一直说男与女人格上要平等嘛,不是男尊女卑哦。
好像是势均力敌啊;P
同为正方论点,还是应该支持梦儿的。感谢梦儿为正方这么卖力。梦儿加油
这个辩论的事儿,还得是梦儿这样年轻头脑好,思维能力强的人打头阵的,俺作为正方就给你加分吧,以示支持;P
吴显萍 发表于 2017-8-2 17:19
好像是势均力敌啊
同为正方论点,还是应该支持梦儿的。感谢梦儿为正方这么卖力。梦儿加油
这个 ...

萍你可不能这样,玩嘛。人多力量大。独角戏唱着有什么意思?
金星有一期秀说某女人四处演讲,就公然高唱男权至上,所说论点惊掉眼睛。

是真的节奏跟不上。若立红来辩,应该是可以的,呵呵  发表于 2017-8-2 17:44
感觉在向安然讨饶,你应该驳她,剥得她体无完肤。看了这篇也只能说王阳太不像话,自己抛了一个瓜,然后就隔岸观火吃瓜皮去了。
木门长子 发表于 2017-8-3 16:06
感觉在向安然讨饶,你应该驳她,剥得她体无完肤。看了这篇也只能说王阳太不像话,自己抛了一个瓜,然后就隔 ...

讨饶?不是吧?……她主要观点都是违背人性的,不用辩已经倒了。