中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 若谷

[原创] 女人好色

原帖由 曹国魂 于 2009-10-18 14:02 发表
怪不得女人喜欢花花绿绿的衣服和花花绿绿的世界,原来女人本来就喜欢色啊!
女人好色,这色是繁衍人类的主动信息! :lol :lol

不对吧?穿花花绿绿衣服就得好色吗? 那“色鬼”一词,怎么是针对男人的啊?  还繁衍人类?当是回到母系氏族了。
原帖由 赵德义 于 2009-10-19 10:59 发表
爱美之心,人皆有之,男女皆然

呵呵,此篇说的,和爱美之心,没有太多关联哦。问好朋友!
原帖由 lqm407 于 2009-10-19 18:56 发表
文章写得很有趣,也有深度。男人们能干的事情,女人们也一样干得好哇……哈哈!

呵呵,好事干得和男人同样好值得发扬,至于好色嘛,就不必发扬广大了吧?
原帖由 水如空 于 2009-10-19 21:06 发表
男女平等嘛,在好色这一点上,不妨也平等平等。只是这平等本身是不平等的,无论男女,只有有钱有权才有好色的资本,如若不然,也只能是空好了。

呵呵,这样的平等但愿不要再平等下去了。其害无穷!
原帖由 玉德 于 2009-10-19 23:08 发表
女人好色,色是男人;男人好色,色是女人。色乃人之本性,只不过上帝赋予男女不同的表现形式罢了。

“色即是空,空即是色”   无论怎样,到头来都是空了罢,即使一切成空,何必还要浪费什么,毁坏什么去色呢?  而且浪费的,毁坏的且都是美好的,值得珍惜的。
食色,性也!一切皆自然。
原帖由 叶浅韵 于 2009-10-20 09:52 发表
食色,性也!一切皆自然。

呵呵,看来这篇本是“打击”“反对”女人好色的文章,如今倒是被好多朋友认为是正常了,看来我是老封建,老古董了?  
仁者见仁,智者见智吧!   
  男人好色,女人也好色,这是人性或天性使然。只不过,人的性事被各种因素严重压抑着,不敢流露或实话罢了。如果一个人手中有权或有钱,也就是就有着很大的生活自由性,那他(她)就放任这种天生和欲望了。
  文章写得有深度,也有趣味。
愚以为——色:不仅仅指女人;色:不仅仅指男人!色,是一种欲望,对物欲肉欲的追逐都是色的表现。文章耐读,向若谷学习!

原帖由 lqm407 于 2009-10-22 09:21 发表
  男人好色,女人也好色,这是人性或天性使然。只不过,人的性事被各种因素严重压抑着,不敢流露或实话罢了。如果一个人手中有权或有钱,也就是就有着很大的生活自由性,那他(她)就放任这种天生和欲望了。
   ...

这就是人性的悲哀吧!权利应该不是为了私欲而存在的。 感谢407版!
原帖由 郭珊玖 于 2009-10-22 22:35 发表
愚以为——色:不仅仅指女人;色:不仅仅指男人!色,是一种欲望,对物欲肉欲的追逐都是色的表现。文章耐读,向若谷学习!

您的评也很有深度!谢谢!
虽然最近几个月很少来了,但读过您的散文也读过杂文,都很不错,所以还是应该向您学习!
不好意思,近期出差时间多,最近又受凉,回复来迟。

欣赏若谷的杂文,正如楼上朋友们的点评,文笔犀利,以小见大,见解独到。

问好! :hug: