中财论坛

[原创] 在山中相遇

千年女妖 发表于 2017-8-10 21:04
昙昙不会没看过《甄嬛传》吧,这句万福金安就是里面最常用的一句话

我还真没有看过……
那时非常火,但我看了第一集的开头和最后一集的结尾,发现不喜欢就不看了

问好!
笑笑虫 发表于 2017-8-13 07:45
好感人的一篇文字,仿佛闻到了山野的花草清香。朴实的山民即是普普通通的玉米花,借物喻人,互相映衬,笔法 ...

谢谢来读,问好!
恩和 发表于 2017-8-13 08:35
啊哈哈,莹漾好可爱的。恩和也想那么可爱的。O(∩_∩)O哈哈哈~
嗯,在上班路上呢。还加半天班。特意上来 ...

恩和当然可爱,而且是非常非常可爱的
林晓妮 发表于 2017-8-14 10:40
淳朴的玉米花,纯朴的山里人,很耐品的文字,学习。

谢谢,问好!
雨夜昙花 发表于 2017-8-14 22:18
我还真没有看过……
那时非常火,但我看了第一集的开头和最后一集的结尾,发现不喜欢就不看了

哎呀,昙昙啊,这个要批评你了,这不片子确实不错,我看了好多遍,一般的宫廷剧根本没法比。戏服精美,台词也精致,尤其是演员演得好,有时间可以看看
昙花的这篇遇见,是上一篇的前期,遇见淳朴的山里人,遇见玉米须,首尾呼应,浑然天成!古道热肠的山里人,有中国乡村依旧保留的古朴民风,真好!而正是昙花的善良心性,会把这些美看到,并记在心中,书之于文字,被更多的人所见,这就是作家的责任和良知。你自己的好触碰了他人的好,各好其好,这世界就增色不少,喜欢读这样质朴的美丽文字,让人沉浸其中,体味生活的诸多美。
真善美永远是文学要表达的主题。
玉米须,我知道还有一个用处,就是利于缓解小儿尿床,这是和一个老中医聊天时,随便听到的,应该不会错。文中提到的那个嫌弃农妇不干净的女子,真是不应该,太伤人了。
喜欢昙花的文章,有生活,有真情,文字质朴厚实,字里行间透着作者的善良与宽容和感恩。文章当如此,脱去所有矫情和华丽,像一个老朋友一样娓娓诉说。
问好昙花!
质朴、纯净,人和花相融为一。