中财论坛

[原创] 遇见菌子

雨夜昙花 发表于 2017-8-13 22:00
今年雨水多,菌子便宜,可以多吃点,万一明年雨水少了,菌子就少了,那时就划不来吃了。
反正我是今年多 ...

要得,多吃点,明天我也去买来煲汤喝,咱们要吃得美美哒,做青春无敌美少女
高兴。你走了山,还是全家一起的。本来就很高兴的。结果呢,你有写了字,还是写菌子的,更高兴了。亲爱的,外公做的西餐中,最好的就是奶油蘑菇汤,不加虾仁的,所以最好是新鲜菌子。
回头再来读。先去贴音乐了。
抱抱。:hug:
啊,多美妙的活动!眼前是碧绿,脚下是湿润,鼻中是菌香草香,耳中还有鸟叫声吧?即使不遇到菌子,也是件美妙的事。
花为知己 开,菌子也为知己而开。每天清晨,一边锻炼,一边找菌,遇到如花的菌,还是开心的。我以前也捡过平菇,心里总是感觉小小的幸福
经常在山里遇见菌类,但是不敢捡拾,怕有毒。据说有菌的地方有毒蛇。
知道我最羡慕你什么吗?就是你文的语言。亲切自然得如我耳目。读时,忘了谋篇,忘了布局,忘了主题等等。只觉得情趣满怀。喜悦自在!祝福雨雨!加分!
图文皆美,勾起我的乡愁来了。
无论人与物的遇见,人与人的遇见,冥冥中都自有天意,是一种缘分。该属于谁的东西,就是属于谁的,强求不来,也索取不得,即使你想要错过,都是不可能的。缘分这东西有时候还由不得我们不相信呢
雨夜昙花 发表于 2017-8-13 22:02
不要好多菌子的,炒吃也可以的。今晚我的任务,就是馋妖

这些菌做成菜看起来真不错,感觉很好吃。
文章中不论是描写还是感悟,都是那样自自然然,不着痕迹。读起来,情趣盎然。真的没想到,山里的菌子会有这么多。想想它们的样子就觉得很可爱。
不就是蘑菇吗?下雨后,树林里,草地上特多。大家相约去扳蘑菇,真的好开心。

昙昙,这次有路顺哦。那刘海和杨三有没有去?还有阮兵。空山不在了,哎,恩和祝福他,一直觉得我是最认识他的。他会知道吧?一个叫恩和的,一直都记得他。
    还有哦,可不可以告诉你的山友,恩和喜欢他们每一个。
    也知道,如果恩和在,会得到他们每个人最贴心的照顾的。
    云聚云散里认识的这些人,我记得每一个人啊。
    像你记得这些菌子,仿佛家人似的,熟悉,亲昵。

昙昙,再一次想起我们说过的,为什么写呢?嗯,种种原因说过,包括唯写,可以保存下一块生死不夺的安静地。
    而此刻,这篇,我告诉你一个你可以写的理由:它替你自己,看见了你的天真气。
    而你写出,你随手随心的一写,你的天真,你孩子一样的喜悦,和大自然自有的不可言说的神秘其意,恩和看见了。
    你的这次写,如新鲜的菌子,它是自己的圆融和自己的自在。它是,遇不遇见,相不相逢,都安详的,自欢自寂。

但其实呢,其实是,缘遇的慈悲和宽阔,我们人何敢期许和臆断。缘遇是,你有你的,她有她的,个人是个人的。
    像你和那十几朵红把菌,和那朵小小的干巴菌;像林荫和那朵出色的青头菌;像路顺和那枚珍贵的树舌;像那位农妇,和那么些被你们错过的菌子。
    嗯,如你说的:“相遇固然重要,但相知才是这场相遇的重点。”
    这句话,是给相遇最温软的诠释。像你的憨直天真的心性一样美好哦。
    就这。

还有,你和母亲都不赞同我喜欢西餐。其实呢,西餐是非常健康环保的。外公做西餐是一绝呢,最好的就有一道奶油蘑菇汤,不加虾仁,就要新鲜蘑菇。营养丰富得不得了的。
    哈,要不你给莹漾做做试试?我记得菜谱。O(_)O哈哈~
    嗯,今晚打算把这个下载给母亲看。她会喜欢的。
    秋安。:hug:

评分

打了好多字,被儿子的平板坑了,我哭会儿
打了好多字,被儿子的平板坑了,我哭会儿
昙花也写了遇见,真好!
这篇文写得朴实无华,无半点拖沓,一点不刻意雕琢,而是顺着天性去写,浑然天成!其实,看好多名家写的文章,也都是通俗易懂的,并不是玄乎其玄,记得读周有光的书,他说,把几十万字的书稿变成几万字了,越简单越好,走到最后,还是以思想取胜,而不是小技巧。
昙花与菌子遇见,就是与自然亲近,就是和自己的天性遇见,非常合乎昙花的性格,随遇而安,不争不抢,可什么都没落下,这就是上天的公平。
菌子,我们东北叫蘑菇,也采过蘑菇,我们这里多的是松蘑,小时候在乡下,跟着大人去,不懂,以为蘑菇越大越好呢,结果采的都是老蘑菇,不好吃,还因为害怕青蛙,而被吓哭。记得初中写作文,童年趣事,还写了这一段经历,当做了范文。

评分