中财论坛

[原创] 生活在网上

陆成兵 发表于 2017-8-15 17:09
网络已经不虚拟,深入人心,捆绑了生活。拜读佳作,问好老师!

虚拟与现实是相对的,当虚拟真实的为我所用,产生现实的价值,虚拟与现实区分不再绝对。谢谢文友来访。
远远兔 发表于 2017-8-15 16:40
我最喜欢的就是网络沟通这段。

谢谢文友点评,网络与现实已经融为一体
幸福小草 发表于 2017-8-15 16:31
最喜欢中间介绍那个旅游事。不由感叹,楼主博学!这样被网络捆绑也值了。

文友褒奖了,谢谢文友。喜欢旅游,但是不喜欢随团旅游的束缚,只好自己设计,想怎么玩就怎么玩,想吃什么就吃什么,不会有强迫购物的烦恼,自由自在的游,
网络与生活,已经相互结合。虚拟也好,现实也罢,都是人在生活、活动。

两者,所展现的,都是真实的生活、人生、社会。
MLMC 发表于 2017-8-16 10:49
网络与生活,已经相互结合。虚拟也好,现实也罢,都是人在生活、活动。

两者,所展现的,都是真实的生活 ...

严重同意文友的说法“网络与生活已经相互结合,都是真实的生活、人生、社会。”
吾其还 发表于 2017-8-17 07:44
严重同意文友的说法“网络与生活已经相互结合,都是真实的生活、人生、社会。”

哈哈。问好!
如今越来越多的年轻人过的是网络生活。大到家电,小到纸巾,吃的喝的,一律网购。只有上了年纪的人还按部就班地在现实社会生活。欣赏佳作。问好。
吴显萍 发表于 2017-8-17 16:20
如今越来越多的年轻人过的是网络生活。大到家电,小到纸巾,吃的喝的,一律网购。只有上了年纪的人还按部就 ...

是的,网络购物已经不是时尚,而是生活的一部分
很不错的文章,看似零零碎碎,其实串联起来就是生活。特别是和母亲视频聊天,充满浓浓的亲情。赞一个,然后给文章加分。
存在即合理,是。但任何的存在都不会长久。
卫斯理 发表于 2017-8-18 12:34
很不错的文章,看似零零碎碎,其实串联起来就是生活。特别是和母亲视频聊天,充满浓浓的亲情。赞一个,然后 ...

谢谢卫斯理老师,敢问名字可是来自《飘》?
雪白演义 发表于 2017-8-18 18:22
存在即合理,是。但任何的存在都不会长久。

哈哈,这不是萨特创立的一个观点而已。文友说任何的存在都不会长久,也是一个观点
吾其还 发表于 2017-8-18 20:16
谢谢卫斯理老师,敢问名字可是来自《飘》?

老师问我网名吗?我喜欢香港倪匡大师作品。他笔下主人翁卫斯理嫉恶如仇,敢于和恶势力作斗争,同时又对朋友肝胆相照。我特喜欢卫斯理这个主人翁。所以我也试着用一稚嫩笔写卫斯理系列小说。至今写了卫斯理系列小说一百三十部(集),约一百几十万字。愚以为:卫斯理寓意捍卫真理也。所以我也用卫斯理做网名。
卫斯理 发表于 2017-8-18 20:51
老师问我网名吗?我喜欢香港倪匡大师作品。他笔下主人翁卫斯理嫉恶如仇,敢于和恶势力作斗争,同时又对朋 ...

《飘》有人也译作《乱世佳人》里面的温柔理想男,卫斯理,也有人译作艾希礼,我以为您是从那里来的灵感呢。看了您的说明才知道另有其意,不好意思,是我唐突了。
吾其还 发表于 2017-8-18 21:07
《飘》有人也译作《乱世佳人》里面的温柔理想男,卫斯理,也有人译作艾希礼,我以为您是从那里来的灵感呢 ...

老师客气了,有缘在中财认识老师是我的荣幸。很开心老卫又多一个好朋友。朋友之间不存在唐突。老师周末快乐。