中财论坛

[原创] 寂寞的河水流啊流

建屋烹文 发表于 2017-8-15 22:26
随玉火眼金睛,雕虫小技被你一眼看穿,我束手就擒了。   哈哈!

你不是生不出孩子,我算定你在怀着一个张果老,什么时候剥腹产算了!

对于心中有梦想,灵魂有高度的人,路上永远是寂寞的。梦想的每一个成果都像自己的孩子一样珍爱,可是尘世中有多少人能懂?亲人朋友有多少人能够理解这痴迷和疯癫?作者用意识流的手法,表达了钟情文字,追求思想高度和灵魂清澈的孤独和寂寞,生出的孩子尽管样子不好看,孕育和诞生的过程也是痛并快乐着的。一往情深的知己相伴,最终难以逃脱尘世的诱惑。有多少人在寂寞的河流不改初衷,孤独坚守!文章中有多处物象,老公嬉戏的河流和我经常去的河流是两种截然不同的世界,老公手中的石块像尘世中的物与欲,大槐树象征着源远流长的文化符号,孩子是“我”辛勤培育的作品,是“我”精神的寄托。作品写法独具,语言精致,物象鲜明,主题思想深刻,读完心生共鸣!
香薰古琴 发表于 2017-8-16 08:58
对于心中有梦想,灵魂有高度的人,路上永远是寂寞的。梦想的每一个成果都像自己的孩子一样真爱,可是尘世中 ...

我不懂意识流,学习中,你教我
我也要写个自己写作的寂寞,标题叫《一只会下蛋的鸟》,可是好久没有蛋可生了。
夫子,你干嘛写这么长?我是手机,看那么长咋看,不跟你好了。哈哈。
加分细品
香薰古琴 发表于 2017-8-16 08:58
对于心中有梦想,灵魂有高度的人,路上永远是寂寞的。梦想的每一个成果都像自己的孩子一样珍爱,可是尘世中 ...

琴声老师总是能读懂我要表达的内心。感谢一路关注!
香薰古琴 发表于 2017-8-16 09:13
我也要写个自己写作的寂寞,标题叫《一只会下蛋的鸟》,可是好久没有蛋可生了。

是一只凤凰啦!
清风剑 发表于 2017-8-16 12:59
夫子,你干嘛写这么长?我是手机,看那么长咋看,不跟你好了。哈哈。

你不跟我好 我可伤心了

希望得到您的真知灼见。
能把意识流的文字,梳理得那么美妙动人,可见功力了得。为这份了得加分。

另,老师可以赏梦儿10分么?定不负所望。【晒娃有奖】 人之初
http://bbs.zhongcai.com/thread-1036077-1-1.html
(出处: 中财论坛)
外面的世界太肮脏,躲也躲不掉,他们总是能找上门来,打扰你的清静。问好夫子,好文字,新的高度,正如结尾所说,你认为的对你一往情深的,其实不过是假象,不如自己一个人做梦来得实在。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-17 13:14
能把意识流的文字,梳理得那么美妙动人,可见功力了得。为这份了得加分。

另,老师可以赏梦儿10分么?定 ...

感谢你的认可!
素离歌 发表于 2017-8-18 09:37
外面的世界太肮脏,躲也躲不掉,他们总是能找上门来,打扰你的清静。问好夫子,好文字,新的高度,正如结尾 ...

谢谢你的用心阅读!
语言很有张力,故事也很动人,那个疯巅的女人,疯了,还是别人的人不正常?正如世人皆醉我独醒呀。