中财论坛

[原创] 拾荒者之十五——心事满满(下)

云馨 发表于 2017-8-17 23:12
生活在社会底层的拾荒者,满腹都是心酸泪啊,红叶能如此坚持去写他们,并且图文并茂,也是费尽苦心了。佩服 ...

想写一些身边发生的事情,写实际一些的东西。问好。
刘彦林 发表于 2017-8-18 09:35
秋叶的文章,始终将目光对焦基层弱势群体,关切他们的病痛和疾苦,渗透于文本的悲悯情怀让人深为感佩。为你 ...

通过对拾荒者的观察,交流。我看到了他们真实的生活状态,从中也了解到一些他们的内心世界。问好。
千年女妖 发表于 2017-8-18 20:39
这个问题确实很令人困扰啊,自从我的多儿离世后,虽然我收养了两条流浪狗,但我的文字里是避开狗狗这两个 ...

善良的妖,问好您。
于文华 发表于 2017-8-20 16:53
佩服秋叶文友这种锲而不舍、坚持不懈的这种写作精神,透过这对拾荒者追踪写实刻画,来折射烟火生活草 ...

感谢老师的精彩点评,如老师所说,这样的揣摩,刻画,来展现他们真实的状态。在写的同时也在叩问着我自己。问好。
问好。

欣赏。

阅读未完。晚上再继续!
喜欢这样的文字,关注贫民百姓是我们最值得做的事情。秋叶很用心。
红秋叶 发表于 2017-8-22 09:00
善良的妖,问好您。

同安同好!你能坚持写拾荒者系列,令人敬佩!
问好!欣赏。

市井\底层的人群\生活的写照!
一如既往地关注弱势群体,秋叶的文字有了底气和地气,这样的文字值得好好研读,学习

好文,欣赏了!第三段的"带里"和"一不下心"是不是敲错字了?
江岸晴天 发表于 2017-8-22 18:09
喜欢这样的文字,关注贫民百姓是我们最值得做的事情。秋叶很用心。

谢谢你的认同,写这样的文字也是我自己心性的烤锤。写过几年花草,现在转而写人际,人和花草植被有很多共性。不过人生更曲折一些,这是我的感觉,不知是不是如此。
千年女妖 发表于 2017-8-22 19:31
同安同好!你能坚持写拾荒者系列,令人敬佩!

不知为什么,我就是想写他们,也许从中会得到一丝安慰什么的,反正是迷上了,呵呵。
MLMC 发表于 2017-8-22 21:38
问好!欣赏。

市井\底层的人群\生活的写照!

其中也有小的编造,但绝大部分还是事实的。谢谢你两次用心来读,问好。
李立红 发表于 2017-8-22 22:05
一如既往地关注弱势群体,秋叶的文字有了底气和地气,这样的文字值得好好研读,学习

想着如实招来,这都是摸着石头过河哈。问好。
安之文 发表于 2017-8-22 22:41
好文,欣棠了!第三段的"带里"和"一不下心"是不是敲错字了?

笔误已改,谢谢了。