中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 叶小蘖

[原创] 四姑

雨夜昙花 发表于 2017-8-18 18:48
原来是送到单位门口。
之所以感觉突兀,是因为后文写的是“以前”,以前是指比现在早的时期,可以是一年 ...

嗯,谢谢昙版。很是受益。其实我开始没注意到你重在这个“以前”,后来感受到了。
幸福小草 发表于 2017-8-18 20:47
这就是命运纠结起来的人生。充满凄苦,充满变数。充满凄苦。生活的酸甜苦辣味道本真的显现。

谢谢小草。也许就是时运不齐,命途多舛吧?
占个地儿。回头听四姑。问好。小糵好。
贴近生活讲述四姑的命运,从她对生活充满向往到后来变疯,这一系列酸甜苦辣的故事,展现了一个丰满的人物形象,同时,也是乡亲情与人情世故的现实再现。
恩和 发表于 2017-8-19 07:15
占个地儿。回头听四姑。问好。小糵好。

嘿嘿,谢谢恩和。
柯英 发表于 2017-8-19 08:32
贴近生活讲述四姑的命运,从她对生活充满向往到后来变疯,这一系列酸甜苦辣的故事,展现了一个丰满的人物形 ...

谢谢柯版仔细阅读,谢谢鼓励。
有个疑问:盅。原意是个小型容器。才有一盅酒的说法。不然呢,就是地方特指。这个我不知道。
好好听了你讲的。
为四姑命运叹息。想想呢,爱是最伤。什么类型的爱,都是。可是呢,人生于世,哪里能全然超脱呢。佛目常有泪。纵是太息和慈悲,也还是说情意可珍吧。
喜欢纯然白描的写。像是不着一声悲怜,其实细数就是挂记,想着就有祈祷意。
小糵秋安。
恩和 发表于 2017-8-20 10:04
有个疑问:盅。原意是个小型容器。才有一盅酒的说法。不然呢,就是地方特指。这个我不知道。
好好听了你讲 ...

是的。盅就是个小型容器。既然可以装酒,当然还可装别的。我们还用来蒸饭。谢谢恩和,你说的话,总是那么贴心。轻轻的,淡淡的,一点点,都浸到心的最深处去了。谢谢!