中财论坛

[原创] 一张床的距离

云馨 发表于 2017-8-19 00:17
细细想来,这演艺圈乱相是可见的,是众所周知的,文艺圈子呢?还有一些更高雅的圈子,不同样有类似抵毁艺术 ...

放眼望去,这世间的牛鬼蛇神何其多,四处里放着臭气污染我们呼吸的空气,可恶!说到底,所谓的高雅不过是一小众人的自娱自乐,在他们自以为是的高雅里孤芳自赏。
云馨 发表于 2017-8-19 00:32
小草夜猫子也好

各位姐姐们都好,妖给姐姐们请安了!今天要开心哦1
云馨 发表于 2017-8-19 00:33
妖妖宝贝说了,这是折叠的,适合你,可得坐稳当了啊,小心被折过来了

就怕他把那床坐跨了,再也无法折叠
秋實 发表于 2017-8-19 04:56
妖妖的每一篇作品写得都是这么浑厚、鲜活、灵动;每一个话题都剖析得那么深刻、宽泛、犷狠。
      ...

感谢秋实倾情点评!很用心,这个必须要赞!辛苦了,受累!祝福周末愉快!
这个时代,一切皆有可能,老母鸡变鸭,也是指日可待的。纵观综艺节目,选秀节目真是多到看得眼睛乏力,真正有才艺的,少得可怜。如今很多年轻人,心思不在修炼学识和提升人品上,只想着如何把脸蛋弄得好看些。于是乎,颜值,成了当下第一等要紧的事,真是可悲!这个也整,那个也用刀磨一下,结果,出事了,都是一个模子里刻出来的。有时候看一部剧,我们会傻傻地分不清谁是谁
秋实这个头像很令人困扰啊,怎么闪一下就不见了,你这是要考我们眼力吗感谢秋实得欣赏和喜欢,一定要继续喜欢哦,哈哈
李立红 发表于 2017-8-19 06:02
贵圈很乱,久不关注,今天读了妖妖文,才大开眼界,有这么多的故事呢,不,这么多事故啊!妖妖精于散文,众 ...

给红红请安,红红万福!
来中财一直写散文,对于杂文,真的是荒疏了,我悔过
这是个娱乐至死的时代,各种综艺节目霸占着我们的荧屏,大到央视,小到地方台,无不以作秀为主打。似乎,只有这样,才能让大家感受到娱乐的氛围。其实,电视台和众明星们不过是换个方式圈钱而已。看他们在屏幕上故意地煽情,真的很恶心。有些人台上和台下完全是两码事,台上恩爱非常,镁光灯一熄,人立马也就散了,太不可思议。从明星们身上,我们体会不到真情的可贵和爱情的恒久,整天除了秀豪宅、豪车、钻石和包包,实在不知道他们在自己的角色里花了几分心思。而这些人引领着所谓的潮流,中国的前景令人无法展望。

评分

夜莺 发表于 2017-8-19 08:10
很久没读到这么痛快淋漓的杂文了!大赞三声。好!好!好!

哈哈,莺子好率性,妖喜欢
可能很多人觉得我的性格应该多写杂文,但自己有时候又想改变一下,以后就换着来吧,嘿嘿
千年女妖 发表于 2017-8-19 17:33
给红红请安,红红万福!
来中财一直写散文,对于杂文,真的是荒疏了,我悔过
这是个娱乐至死的 ...

是这样,你看打开手机,最先跳出来的一定是娱乐新闻,这个娱乐至死的时代,你想不知道那些八卦都难,这里折射出的人心的浮躁与功利是显而易见的,而现在的小孩子崇拜偶像,他们崇拜这些两面人,结果会怎样呢,可想而知,真是想想都可怕
李立红 发表于 2017-8-19 17:39
是这样,你看打开手机,最先跳出来的一定是娱乐新闻,这个娱乐至死的时代,你想不知道那些八卦都难,这里 ...

这些可能就是写文章人最深恶痛绝,也最担忧的事。不知道前方的未来是何样光景?确实不明白他们引领了什么精神信仰?进步中的悲哀。
看妖的作品,就照见了一个人对社会未来的担忧,以及担当。娱乐至死一直被有良知人们不齿,可这些利益圈却明晃晃的占据了舆论高地。咱们的科学家,对社会有贡献的人们都隐形了,台面上全部都是娱乐明星在疯狂敛着社会的财富。不知道这些大管家们是咋想的?也不明白她们要引领着人们走向咋样的未来?深度担忧中。
妖的作品,让人想起了鲁迅那杆文字匕首,犀利戳如腐朽,糜烂的病灶。真是大快人心。
前面评论高手都精彩点评了。跟妖点赞。
草舍煮字 发表于 2017-8-19 09:10
这符合妖的性格,不追求奢侈的物质,只追求奢侈的自己。
国外艺术名剧也有很多可看的,你也看吗?我身边 ...

先生高誉了,妖惭愧!以前也追求过物质的享受,这几年才静下心来,当我抛开那些物欲的杂念,心陡然净空。这两年,我于文字里寻找到一份愉悦,不觉中再也停不下来。
国外的影视剧也看过不少,多是一些经典老片,很多新片似乎没什么兴趣。前两年又因为金星喜欢上了舞蹈节目,这个倒真是教我舒放了身心。由此,还知道了很多舞种,也了解到即使在国外,看芭蕾舞也有人睡觉的我不追求高雅,凡事总要自己喜欢才能投入,看书看影视剧都如此。
柯英 发表于 2017-8-19 09:28
妖这文写得酣畅淋漓,从表到里揭示了影视界种种丑态恶俗,语言精心独到、富有个性,思想的提升更是让人刮目 ...

其实写得还不够,因为考虑到今后可能还会续写,所以话不能一次说完
大侠谬赞,妖汗颜还好,秋天来了,气温低,暂时没到汗流浃背的地步。如今静下心来修炼,约莫就为了大侠说的变身吧。一步步走下去,我也很想知道自己究竟能变成啥样,哈哈
妖这语言,真是绝了。的确是中财独一份儿。
这文犀利、独到、精辟,看得痛快。
“山鸡再漂亮,变不成凤凰!随着岁月的绵延,极有可能活成一只烧锅炉的凤凰,于厨房里终老。”
这转折,让人拍案叫绝。
“即使把味精当作了盐,无妨,味道不在好坏,有人买单才是重点。”
精妙!
“多穿几条底裤,以免被弹飞。胸前不牢实的,请勿挂空档。”
哇哈哈哈,忍俊不禁。
“世界变化太快,傻瓜也有人崇拜,不必大惊小怪。”“猴子能进化为人,婊子当然可以做女神,被包养的‘鸭子’也飞上天当了男神。”
这韵押得,真是棒!
“这世间哪来什么男神女神,都是一帮牛鬼蛇神。”
这个这个……咱们的男神不算在内,哈哈哈……

妖这文字,当真痛快。只是知道,读时是痛快,妖写时却是言斟句酌,下了功夫的。为妖点赞!

评分

娱乐圈就是大染缸吧,这个圈不解放是混不下去的
云馨 发表于 2017-8-19 10:11
妖妖宝贝的文字无论是散文还是杂文,语言富有个性,在中财无人可比了。

云姐美誉,妖已经无地自容,浑身透湿了
吴显萍 发表于 2017-8-19 10:11
关键在于有人捧,也不全怨那些所谓的明星吗。一个愿打一个愿挨,你非得要用人家,非得要看人家,人家狮子大 ...

萍姐说的有道理,但是我以为提高国民整体素质才是关键,这就需要政府花大力气了,动大手术了,有一些痈疽一旦溃烂,很难医治。说到底,每一门营生都很艰辛,但明星们圈钱确实很容易,而那些艺术家们拿的片酬太少。为《西游记》作曲的许镜清老师竟然办不起一场音乐会,自得四处筹款,真教人落泪!那些伴随我们成长的经典,愉悦了我们的身心,到头来,竟不如一张张被刀子切过的脸,这是中国式悲哀!我们的呼声很弱,要如何治理娱乐圈,也非我们能掌控,只是发点牢骚吧
问好萍姐,周末愉快哦!

也问候祝福妖,一切都好。  发表于 2017-8-19 19:30