中财论坛

[原创] 走在城市,拒绝“傲慢”。

解析的很好!
傲慢,国人某种职权的习性,当今乃至将来都不会消失!!!

回复 15# 摇曳风铃 的帖子

问好风铃,容时间仔细读你的文章

回复 14# 邓荣河 的帖子

谢荣河读帖支持。
原帖由 武俊岭 于 2009-11-1 10:02 发表
赞同文章观点!
现在的人,误以为钱多了就是贵族了,呵呵,其实不是这么一回事。

写老版主过来支持。
原帖由 玉德 于 2009-11-1 01:24 发表
拒绝傲慢,很难很难;难在傲慢和不平等联在一起,和名利心联在一起。

好文,自勉,拒绝傲慢,从我做起。

玉德老师所言甚是。

回复 11# 微风轻拂 的帖子

欢迎微风来哈做客:)
原帖由 一楠 于 2009-11-2 13:25 发表
解析的很好!
傲慢,国人某种职权的习性,当今乃至将来都不会消失!!!

问候一楠读帖。欢迎来江天赐稿交流。
原帖由 一水 于 2009-10-31 14:24 发表

这就是我文中所说的“中央大街”附近的夜景。看上去很富丽,周边尽西餐,酒吧,咖啡馆等。

这样的夜景很美,却不知道里面藏着什么秘密?再回首学习!

傲慢是上层人的事情,也就是有钱人和官人这一类人的事情,老百姓傲慢不起来。其实,傲慢也是一种阿Q精神,是可笑的精神状态。所以,聪明的人应该拒绝傲慢。
  一水的文章很有嚼头。
你真有趣,还跑去头等舱窥探敌情。我有幸坐过两次飞机都想看看头等舱什么模样,却没找到门呢。哈哈。
傲慢不仅在飞机上,还有行人和轿车里的人,记得在路上常看见开车的人打开车窗骂那些步行的人,开高档车的骂那些开普通车的人,还有在公交车和火车上,有座位的人对站票的也很傲慢,站着的就似乎很可怜,问他旁边有没有人都会很傲慢。
傲慢无处不在。也许真的只能向楼主说的:拒绝傲慢,权当自勉:)

回复 24# lqm407 的帖子

谢4版读帖。实在说,更多的是一种态度。

回复 25# 云端 的帖子

呵呵,总不能让人家平白无故的挖咱一眼:)我是受用不得那种傲慢的。另外,官场上所谓的“官升脾气长”也是一种不合理的傲慢,无论什么人太拿自己当回事就没了素质。很多城市的居住环境似乎也非分个三六九等,自然而然的培养了他们的傲慢脾气,这种情况在北京尤其的严重,中关村一带莫非都是精英?天桥一带莫非都是艺人?我不大懂。我这个人一向没有“傲慢’的资本,有那么一点傲慢就是做股票赚钱的时候,哈哈,问候云先生了。
原帖由 云端 于 2009-11-3 13:04 发表
你真有趣,还跑去头等舱窥探敌情。我有幸坐过两次飞机都想看看头等舱什么模样,却没找到门呢。哈哈。
傲慢不仅在飞机上,还有行人和轿车里的人,记得在路上常看见开车的人打开车窗骂那些步行的人,开高档车的骂那些 ...

是很有意思呵,观察生活嘛,哈。所以我说傲慢于否更多的时候是一种人生态度。谢你读帖支持
还有云先生:

我想知道你对我文中所帖的“中央大街”图不感兴趣么?夏天,吃过晚饭后我偶有去那里散步,然后到松花江边欣赏落日,再回头到新华书店淘本书:)下图就是位于中央大街上的新华书店,是哈尔滨“巴洛克”建筑艺术风格的代表。

原帖由 郭珊玖 于 2009-11-3 00:20 发表

这样的夜景很美,却不知道里面藏着什么秘密?再回首学习!

抛开政治,哈尔滨的建筑艺术确实很美,也很有特色,这一点还真不夸张:)

下图:著名的哈尔滨圣·索非亚教堂