中财论坛

[原创] 请别随便抱我,好不好?

现在流行一种小资,和人说话方式很特别。喜欢学西方人说“亲爱的”,但是不会象中国人习惯的那种“亲亲”,而是一个字——亲!然后后面再加两个字——抱抱!

于是,我们经常在QQ里面,在博客后面,在论坛跟帖下面……到处都是“亲,抱抱!”“亲!好久不见,抱抱!”“亲,想你,抱抱!”

您如果以为他们【她们】是至亲的爱人,那么,你想错了;如果您以为他们【她们】是亲密的熟人,那么,估计也未必正确。大多是素不相识、从未见面、第一次跟帖的那种陌生人。

我有次在淘宝里购买一个“慢回弹枕头”,因为这玩意对颈椎很好。看中了一个枕头,商家估计是个女同胞。

迎头就是问我一句:“亲,要什么?”

这是第一次有女人和我说亲,记得我母亲从来没有对我说过“亲”,至多依稀记得小时候吃奶的辰光,母亲会对我说“乖乖”!

我谈过几个女友,似乎也没有任何人对我说过“亲”,这可能和我这穷山恶水旮旯里的人没见过世面,缺乏点情趣有关。也许北京上海那些大城市的细皮嫩肉的婆娘,喜欢对自己的男人亲昵的说“亲,下班了!”、“亲,上班了”、“亲,再见!”等等等等……

面对阿里旺旺里一声声无限深情的“亲”的呼唤,我不禁有点想入非非,那“慢回弹枕头”似乎让我想起母亲怀抱里香甜的婴儿般的睡眠。鼠标情不自禁的点击了购买——付款,然后就美滋滋的等着快递公司送枕头上门了。

第二天,枕头收到了,但是让人非常恼火的是——枕头型号弄错了。本来我选择的是“蝶形”,但是那商家介绍说,“亲,你的个子高,适合‘波浪形’枕头,蝶形的不适合你。”我很感动,这商家真替顾客着想。

结果,还是给我邮寄了蝶形枕头?

于是,我在阿里旺旺里责问她是怎么回事。

对方解释:“亲,抱抱!因为生意太忙,发货发错了。”

我沉默不语。

阿里旺旺里又跳出了一行:“亲,抱抱!真的不好意思。”

我很生气,在键盘里敲上一句:“请别随便抱我,好不?”

我又补上一句:“给我调换个枕头来!”

我心里话:我还不知道你是男是女,是公是母,是老是少呢?随便被你又是亲又是抱的,那我亏的可不仅仅是一个枕头。生意人,嘴上对顾客热情,莫如行动对顾客负责,少亲一口,少抱一把,多负责一点!

对方顿了一下:“好的!”看来这句话回得很生疏,没“亲,抱抱”那么自然。

想想看,也是的,要是我每天上班对单位女同事说:“亲,早啊!抱抱!”那我不被女同胞们当作花痴打死才怪!

要是,我单位的女同胞每天都和我这样打招呼:“亲,抱抱!”那么,我今后一定对她们退避三舍,敬而远之,惊弓之鸟。

毕竟,“左拥右抱”是一种非常麻烦并可怕的事情,特别是当下猪流感流行!

呵呵,好肉麻~~
如果是女生这样和我说话,我也只好脸红一阵子,如果是男的,对不起,拉黑~~

毕竟,“左拥右抱”是一种非常麻烦并可怕的事情,特别是当下猪流感流行!

幽默!
微风版主的故事很有特点啊。
还没开始看文字,先被图片吓着了! :lol :lol
网络语言网络尴尬。没办法 。