中财论坛

[原创] 换个新的

换个新的(1020)

文/瑞雪洪荒

秋菊和小荷是表姐妹,两人感情很好,小荷最听表姐的话,遇事不跟父母说,也要跟表姐商量。

最近小荷喜欢上一个男孩,就让表姐给她把关。秋菊经过认真负责的了解,发现男孩嗜烟嗜酒,是个有不良嗜好,和不良生活习性的人,就劝小荷放弃。小荷思考一番,听了表姐的话,果断放弃了男孩。

秋菊很欣慰,想了想说:“我给你介绍个人吧,他叫小林,人品好,事业有成,是个非常优秀的男孩……”

小荷当然还是听表姐话,和小林一接触,果然表姐所言不虚,她就和小林轰轰烈烈处了起来。秋菊看着他们相亲相爱的样子,终于放心了。

可是这天,小荷竟哭着来找秋菊,说小林不爱她了……秋菊吓了一跳,赶忙找来小林,问出了啥事?

这才知道,原来,刚刚他们闹了点小矛盾,互相争执起来,小荷气不过,就用手机去敲小林脑袋,小林就去夺手机,却不慎将手机打落地上,摔坏了。那是小荷刚买的一部名牌高档手机,她心疼极了,对小林一顿捶打,就哭着来找表姐……

“嗨,这只是个误会嘛,小林不是存心要摔你手机的……”秋菊一番劝说,小荷很快破涕为笑,两人手拉手去修手机了。

秋菊长出口气,可她没想到,一个月后,他俩儿又因这部手机闹僵了。

那天,小林在屋里突然心血来潮,穿了件女人衣服,扭起了大秧歌儿,扭着扭着,他突然发现,小荷不知啥时进来了,正举着手机给他录像,还嬉笑着说要发到朋友圈。小林急坏了,懊恼地夺过手机,就往床上扔。没想到,家里的宠物狗正趴在床上,一看手机飞来,以为主人在和它玩儿,就一跃而起扑了过去,手机“啪”的一声掉到地上,又摔坏了……

“嗨,这只是个巧合嘛,小林不是存心要摔你手机的……”秋菊一番劝说,两人再次和好。

两个月后,秋菊在外出差,正接待客户,突然接到小荷电话,她在电话里哭哭啼啼地说:“小林又把我手机摔坏了,这次是故意的,呜呜……小林他不爱我了,我恨他恨他……”

秋菊一愣,天啊!这手机咋老惹事!难道它是他们爱情的不详之物?想了想她说:“干脆你换个新的吧!”

“啊?换个新的?”小荷一下停止了哭声,一脸惊愕。

“是的,换个新的,也许就不会有这些麻烦了。你听表姐的没错,我正在接待客户,先不和你说了。”说完,秋菊挂断了电话。

秋菊终于出差回来了,她一直惦记着小荷的事,但由于工作繁忙,一直没时间关心她。一回来,她就赶忙问她和小林处得怎么样了?

“我早就和他分手了呀!”小荷很奇怪,“你咋还问?”

“啊?为什么呀?小林是个多优秀的小伙子呀!”秋菊吃了一惊。

小荷愣愣看着表姐,奇怪地说:“不是你让我换个新的吗?”

评分

这话听的,表妹傻呀?
换新的,手机给男朋友换掉了,好玩。
老卫来串门了。有茶吗?
先给老师文章加分,然后再看。
哈哈哈。这个表妹脑子进水了。
把表姐的话理解错了。哈哈哈。
加分
女孩太任性,不能怪别人。
“这只是个巧合吗”——这只是个巧合嘛。感觉语气助词可以换一个。

严重怀疑这个表妹有没有智商,懂不懂爱。

都是省略句惹的祸。换人如换机,一笑。
哈哈,换个新的,看来这个表妹去也够萌的?是叫你换个新手机也。嗨,都怪表姐不说清楚!
文字闪耀生活 发表于 2017-8-24 11:08
这话听的,表妹傻呀?

;P;P
江岸晴天 发表于 2017-8-24 13:50
换新的,手机给男朋友换掉了,好玩。

江岸说好玩就好!
卫斯理 发表于 2017-8-24 16:45
老卫来串门了。有茶吗?

老卫来了,我就高兴,当然有茶,您快请!
卫斯理 发表于 2017-8-24 16:45
先给老师文章加分,然后再看。

老卫太讲究了!谢谢加分!