中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 尤世民

[原创] 步入深渊(连载中)

原帖由 薄暮 于 2009-11-5 14:34 发表
写得真有看点,生活里的故事,实。这“五分”“一角”的说法和我们这里一样的,呵呵

欢迎常来欣赏和指点。
左文林抱回公家的一台电视机,没事时夫妻俩就看电视,以前不感兴趣的电视节目现在变得好看了。过了一段时间,一颗种子落在了梅翠花的土地里,悄然生长着。     左文林离开了赌场,然而他的心里依然难受,一种情愫时刻牵扯着他,仿佛巨蚁啃噬着他的躯体,又像利箭击刺着他的灵魂,迫使他用极大的毅力抗衡着,抗拒着,最终抗衡不了,抗拒不了,于是他瞒着妻子,悄然来到麻将桌旁,看别人打麻将,替别人紧张,替别人高兴,也替别人忧伤,他有时也下鱼或者买码,输赢一二十块钱就撤,基本做到该回家时回家,这样梅翠花也就不知道丈夫再去看打麻将的事情了。     一天晚上,左文林睡不着,顺念数字睡不着,倒念数字依然睡不着。
这是为什么?左文林以为身上的某个零件出了问题,但是他仔细地感觉了一会儿,却感觉不出来。这真的是要命了!左文林急着想睡觉,可是越急越睡不着,上眼皮和下眼皮有合拢的愿望但是合不拢,到下半夜时他听到了雨声,声声入耳,渐渐地,他进入了梦乡:乌云翻滚,雷电交加,暴雨如注,滔滔洪水直扑左文林家。
洪水!洪水!
左文林从惊恐中醒了过来,寻思着,寻思自己为什么会做这样的梦?
梦见洪水发财!
左文林思考了许久,终于把梦见洪水同麻将联系起来。
第二天,左文林刚出家门,一脚踩着了一泡人屎。
是谁这么缺德?什么地方不可以拉屎,偏偏要拉到人家门口!
左文林朝四周望了望,刚想开口骂人,猛然间又想起了夜间所做的梦,跟着兴奋起来:俗话说踩着人屎发财,踩着狗屎烂鞋,昨夜梦见洪水,今日又踩着人屎,怕是要发财吧?
左文林想到了发财,心里乐滋滋的,人也精神了许多。     左文林吃过午饭,正想睡个午觉,来弥补一下睡眠的不足时,眼镜蛇打来了电话,说:外面来了一个老板,带了很多钱,我约了幽灵,宰他一刀怎么样?
左文林说:我向菩萨发过誓,今生今世再也不打麻将了。
眼镜蛇说:发什么誓!妓女不接客,我相信,你不打麻将,我不相信!来吧,打大家伙!
大小都不想干,说实话,提起麻将,我的骨头都稣了。
还是过来吧?昨晚我做了个梦,梦见你家进洪水了,还梦见你踩着了人屎,从唯心的角度来说,你要发财了,你要发大财了,不是朋友,我不会跟你提这个醒,再说了,你不去挣,什么时候还清债务?什么时候买得回来被盗的财物?     听眼镜蛇提到洪水和人屎,左文林心想:真是怪事了?他怎么会梦见的?为什么他的梦会和我的梦完全一样?更为奇怪的是我踩着人屎的事他也会梦见?从种种迹象看,我也许会发财了,如果真能这样,我就不会为债务发愁,不会为拮据的经济发愁了。 左文林这样想过之后,就回电话给眼镜电话,问:打多大?
眼镜说:“打五千,每人准备三十万,怎么样?
左文林说:那……好吧,我跟着就来。
俗话说踩着人屎发财,踩着狗屎烂鞋,昨夜梦见洪水,今日又踩着人屎,怕是要发财吧?

呵呵!

欣赏了。
刘毅子冰 该用户已被删除
屏蔽19楼广告。

李人沐义 该用户已被删除
屏蔽广告没有商量!
再读。
好久没上中财,今日一上,又读到了尤老师的佳作,欣赏!好久没联系,不会不记得我了吧!望有空常联系!
原帖由 寒冰 于 2010-9-4 11:38 发表
好久没上中财,今日一上,又读到了尤老师的佳作,欣赏!好久没联系,不会不记得我了吧!望有空常联系!

欢迎常来哦!
有了邱老师的关怀,有空就跑来了,呵呵!
原帖由 寒冰 于 2010-9-6 09:45 发表
有了邱老师的关怀,有空就跑来了,呵呵!

呵呵。
屏蔽28楼广告!
屏蔽29楼广告。
屏蔽30楼广告!